Hanya minum vitamin pereda mual

Saya periksa minggu lalu kenapa sama bidan hanya dikasih vitamin 1 macam saja untuk meredakan mual ya bun? Tidak diberi tablet tambah darah juga. Memang ada keluhan agak mual, tapi tidak sampe muntah.. Jadi biasanya kalau minum vitamin dari bidan itu saya tambahi blackmores 1 kapsul perhari. Apakah vitamin pereda mual itu sudah cukup mengandung vitamin yang dibutuhkan?

2 Tanggapan

Blackmores Uda lengkap kandungan nya . ada asam folat dll nya . maka nya bidan ga kasi obat yg lain nya . Krn ga bole berlebihan juga konsumsi vitamin . sehari cukup 1 tablet . KLO ibu nya ga konsumsi Blackmores ya bs jadi tar bidan kasi kalsium, penambah darah juga , asam folat juga

2y ago

oh spt itu .. klo saya sih ke bidan berbayar malah dkasiin bnyk obat Krn kan obat tebus dbidan lebih mahal dr dluaraan. JD saya dtnya Uda ada vitamin apa aja nanti yg ga ada baru dkasiin dr bidan . KLO dr bidan puskesmas yg gratis baru deh terbatas dpt obat nya . cuma asam folat penambah darah dan kalsium . klo dr bidan berbayar saya cuma disarankan minum folamil Genio aja . ga tau malah klo Blackmores bagus juga Krn ga pernah d rekomendasi kan sama bidan / obgyn saya

Coba googling kandungan vitaminnya itu ya bun. Ada vitamin yg memang sudah ada asam folat, zat besi, kalsium, dll jd ga perlu minum tablet tambah darah tersendiri. Coba dicek jg asam folatnya sudah brp dosisnya, kalau sudah cukup nggak usah dobel2 minum Blackmore's jg