suntik TT

Aku skrg udh mau 6 bulan bun, barusan abis chek kontrol bulanan ke dokter kandungan, katanya d suruh suntik TT, ada yg d suntik TT juga ga pas selama hamil bun ? Katanya dlu suntik TT sblm nikah sama setelah nikah.

31 Tanggapan

Saya suntik tt 2x bun selama hamil.. masuk bulan ke 6 dan ke 7... lebih baik suntik bun, apalagi pas masa pandemi aja.. hitung2 buat jaga-jaga... meskipun alat2 kesehatan saat ini sudah canggih, bersih dan higenis.. apa salaahnya buat vaksin hehehe

Kemaren abis suntk tt2 bund, usia kehamipan 8 bupan, sebenernya udah telat harusnya pas tm 2 suntik tt.nya, cuma gegara pandemi jadi baru bisa kemaren suntik tt.nya

Aku kmarin baru suntik TT2 bun karna pas sblm nikah suntik TT1 harus nya sudah nikah suntuk juga tapi aku engga, jadi kemarin pas UK 4bln kata bidan suntik TT2

imunisasi TT pada ibu hamil memang diberikan bun, kalau sebelum hamil sudah pernah imunisasi TT, bisa jadi yang diberikan saat ini bermaksud sebagai booster.

4y ago

Oh iya bunda maksih ya infonya

Saya Sebelum menikah belum suntik TT tapi setelah tau hamil mau jalan 5 bulan baru disuntik TT it pun suntik TT yang pertama

Harus bun penting itu untuk melindungi ibu dan bayi dr tetanus, kalo cuma sekali imunitas nya belum terbentuk bun

Sya cuma 1x pas sblm nikah. Sbnre pas uk 6buln mau suntik lg tp kburu ada pandemi jd gbisa akhirnya gk jd

Saya sebelum menikah sudah suntik TT 1x, selama kontrol ke dokter Spog blm ada di saranin suntik lagi

Kalo saya suntik TT sebelum nikah sama hamil waktu 2minggu di suntik TT tapi di suntiknya cuman 2×

Saya suntik TT yang pertama waktu usia kandungan 6bulan, sebulan berikutnya suntik TT yang ke-2