Obat Gatal gatal dibagian miss v apa ya bun..?

aku setiap hari sering gatal di bagian miss v dan selangkangan, kalo dibagian miss v di garuk hasil garuknya itu seperti daki / kulit lembab terkelupas barwarna putih, kadang kuning. kadang dibagian CD juga ikut berwarna kekuning2an gitu bun, kalo dibagian selangkangan seperti ruam gitu bun. ada yg sama ngk bunda2 semua..? kalo ada yg sama beri tahu aku obat apa yg bunda pakai untuk mengatasi itu. 🙏🙏 buat tidur tidak nyenyak soalnya bun. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

9 Tanggapan

sering ganti celana dalam saja bun, aku jug gitu pas kemarin usia 6bln cuma kalau aku hanya gatal di bagian selangkangan dan aku usap pelan² tp tetap seperti ada ruam gtu, pas aku fikir² kaya nya lembab deh maka nya jd gatal, jd kalau habis buang air kecil usahakan bag miss v dan selangkangan nya di lap pakai handuk sampai kering br pakai celana lg, dan biasa nya pengaruh juga jika celana dalam nya terlalu ketat, jd tidak ada udara, dan kelembapan yg membuat selangkangan menjadi gatal,,,

aq juga gitu tapi ngak sampe klupas atau separah itu sih bun,akhirnya maaf saya cukur dan ngak pernah gatal lagi sampe sekarang,yg bikin gatal karena sisa air cebok yg ngendap di rambut,akirnya sampe sekarang uk7bln ngak pernah gatal lagi,dan tiap habis pipis lap pake handuk biar kering,kalo ngak ntar di cd itu kyak ada daki gitu karena keringat

Kalo aku cm gatal d selangkangan tapi enggak tiap hari. jadi kasih salep miconazole sih. alhamdulillah ga gatal lagi. trus mgkn krn kita kencing2 aja. sering lembab. rajin2 ganti cd aja sama kalo abis pipis di lap biar kering

Aku diawal kehamilan kaya gitu jg bun terus periksa ke dokter spkk, diinformasikan jg kalo lg hamil.. insyaAllah dikasih obat yg aman buat bumil kok

kayaknya pengaruh hormon deh bun, saya jg ada keputihan gtu tp gak sampek ruam sih, saya sering cuci pake sabun biasa sama ganti cd sebelum tidur

klo saya tdk pakai CD bun drmh dan klo gatal saya beri minyak tawon, alhamdulillah sembuh

priksa ke dokter kandungan bund takutnya infeksi. karena infeksi bsa memicu ketuban pecah dini

2y ago

siap bun,,terimakasih bun

dl hamil yg kedua ky gitu n saya periksa ke bidan di kasih obat. cm selangkangan gk gatal.

periksa ke bidan/dr kandungan ya bu

2y ago

siap dok, terimakasih dok sarannya 👍