Mau tanya bun

Aku sekarang lagi haid berharap selesai haid ini mau hamil🤲🙏promil yang bagus apa ya bun mohon di bantuuu🙏karna 2 bulan ini gagal truss☹️☹️😓#bantusharing #seriusnanya #bantudoa

15 Tanggapan

Aku habis nikah jga smpt kosong 2 bun pdahal promil dari 3 bulan sbelum nikah kyk mnum asam folat, rajin olahraga. Terus pas nikahnya suami juga minum asam folat bun, terus minum buah zuriat yg direbus gitu tapi cm 1 kali shari mnumnya, palingan rajin olhraga, sama rutin Hb bun terutama waktu masa subur aku HB stiap 2 hari skalii. Yg paling penting itu jangan stre kyk kejar target gitu bun, soalny ini ngaruh banget ke aku bun. Pas 2 bulan pertama itu suami sering nanya uda isi apa belom dan itu bikin aku stres bun, akhrnya pas bulan ke3 itu aku larang suami jgn ditanyaa, dijalani aja dg ikhlas yg pnting usaha dan aku ga terlalu mikirin uda isi apa belom. Alhamdulillah stelah 3 bulan isi buun, itupun saking ga nyangkanya telat 1-3 hari aku ttp pake pembalut dari rumah waktu mau pegi kerja krn aku jarang telat haid, selalu pas siklusnya tpi aku ga mikirin bakalan isi buun saking hopelessnya bun. Pas hari ke4 telat aku beraniin testpack bun alhamdulillah positif. Semangat yaa bun

2y ago

iyaaa bun semoga segera seperti bunda di bulan ke 3. nya

kalo mau yg bagus dan cocok, lebih baik konsultasikan aja ke obgyn mba. cuma pengalamanku, aku kan obesitas. sebelum dinyatakan hamil, aku iseng nih diet selama 3 bulan. makannya bener2 dijaga dan diatur. defisit kalori + OCD 16:8. Aku bener2 makan yg sehat dan bergizi. makan sayur 2x sehari, utk makan siang dan malam. buah2an gak pernah skip dalam sehari. asupan gula dan garam bener2 dijaga. dan terakhir, olahraga rutin 20-45 menit sehari. alhamdulillah turun 10 kg dalam 3 bulan. setelah diet selama 3 bulan itu, tau2 pas testpack udah garis dua sangat jelas. padahal sebelum2nya udah sering bgt testpack tp hasilnya nihil. mungkin bisa dicoba mba dgn mengkonsumsi asupan gizi yg seimbang, dibantu dgn olahraga rutin. setelah itu berserah diri pada Allah 😇

2y ago

iya Bun bener banget . dulu awal nikah aku jangka waktu 3 bulan kok belum isi alhasil aku kan ya pingin punya anak ya Bun. akhirnya aku promil Bun di kasih resep tapi Ndak aku tebus Bun . akhirnya aku ngelakuin saran dokter kalau di suruh diet biar stabil BB-nya . alhasil aku 2 bulan jalan diet . balik langsung tespek 2

Promil itu banyak alternatif dan cocok cocokkan bu. Tergantung masalah suami istrinya jg. Saran sy minimal sudah pernah periksa ke obgyn untuk memastikan rahim bersih. Kalau normal semua, ikhtiar apapun dibarengin pola hidup sehat (olahraga rutin, makanan diperbaiki) harus berdua gbs istrinya aja. Sy share aja sempet kosong hampir 6 bulan setelah kuret di kehamilan pertama. Setelah gagal di zuriat dan vitamin, akhirnya pilih opsi konsumsi artisan teh dibantu olahraga dan ganti menu makanan plus bekam, rutin hb meski ga di masa subur, menjaga pikiran agar tdk stres karena belum hamil. Alhamdulillah akhirnya berhasil. Tp kalau ternyata sumber masalahnya lain, harus disesuaikan dan konsul ke dokter.

bunda baru nikah? maaf bukan menyepelekan, tapi 2 bulan itu masih belum apa² dibanding sama perjuangan banyak bunda disini, ada yg 1 tahun 2 tahun bahkan belasan tahun mereka masih belum putus asa berjuang buat bisa hamil, aku pribadi hampir 3 tahun baru ada anak, jadi bunda lebih sabar dan berusaha terus, jangan cape jangan putus asa 💪💪 promil itu yg terpenting jangan stress bun, bunda mau minum obat apapun klo tetap kepikiran kok gak hamil², itu juga ngaruh di promil bunda. mau promil apapun usahakan jangan stress ya bun, happy aja, nikmati prosesnya, anggep aja bunda masih disuruh pacaran sama suami karena klo dah punya anak dah banyak yang berubah bun 😉

2y ago

amiinn iyaa bun mksih 🙏😊

kalau memang sudah tidak sabar bisa cek ke dokter kandungan mba, memang banyak yg bilang setidaknya tunggu setahun usia pernikahan, tapi saya dulu usia pernikahan 5 bulan cek ke dokter krn saya feeling ada yg slah dg siklus haid saya, dan ternyata benar, saya dinyatakan pco oleh dokter dari dokter memang diberi beberapa obat dan arahan tanggal hb, tapi tetap yg utama adalah mulai pola hidup sehat dan olahraga, utk menormalkan kembali hormon² yg berantakan perbanyak konsumsi asam folat juga penting banget

Kalo saya Minum prenagen esensis 1x sehari, istri Konsumsi blackmores ifolic 1x sehari, suami sama istri HB 3 hari sekali, dua2nya rileks, nggak terpaksa, dan nggak kecapek an Tawakal, berharap bgt boleh tapi tetap santai aja Misal mmg ada sesuatu yg memaksakan harus cepet hamil krna dikejar waktu, mungkin suami ada tugas kerja jauh dan lama setelah itu, mending langsung ke dokter dan konsultasi. Dinikmatin bunda, mengabdi ke suami sepenuhnya dan mesra2an dulu hehe

2y ago

heheh iyaa bun..suami ny minum jga prenangen

saya abis nikah 2 bulan kosong trus lgsg isi bund. itu abis haid di bln ke dua nikah, tips nya saya lgsg gas HB selang seling 2 hari sekali. abis HB kaki di naikin ke atas sender dinding. sambil minum susu prenagen zero dan folavit. suami kadang minum habbatusauda tp ga ruin cuma 3x mnm malah dia wkwk. tp yg plg ngefek kayaknya emg HB itu 2x sehari bund krna kita gatau kan pas hari kapan pembuahannya. kalau skip lama bisa aja jd kelewat. jd bgtu siap haid lgsg gas Hb

2y ago

iyaaaa bun mksih sarannyaa🙏😊

perbaiki pola makan coba promil ala zaidul akbar. aku waktu itu nyoba itu ikhtiar hasil akhir serahin ke Allah

aq jln 12 th bun program nutrisi herbalife alhamdulilah skrg lg hamil 17 minggu dan aq jg buka ruamh sehat nya

rutin aja hb bun 2/3 kali seminggu gausa patokan masa subur, pokoknya rutinkan aja sama minum asam folat