Anak usia 2bulan dikasih sufor + SUN

Aku sedih bun mertua ku pengen ngasih baby ku bubur SUN katanya biar cpt kenyang soalnya dia klo nen hrus dua2 nya itu pun kdg suka muntah soalnya gumoh tp klo hbis muntah suka nyari nen lg dan mertua inisiatif nyuruh kasih SUN diencerin atau di campur sufor. Aku sedih bgt bun baby ku baru 2 bln dan aku kekeuh buat ngsih nya MPASI pada usia 6bln dan trnyta aku dicuekin ktanya supaya baby ga bergantung di ibu terus😭 aku harus gmna bun😭 jujur aku garela bgt klo anakku ttp di kasih SUN bun😭 #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Anak usia 2bulan dikasih sufor + SUN
165 Tanggapan

Hai bun Ceritanya 11-12 sama aku Yg sabar ya bun Untuk yg mau di kasih bubur sun itu jangan dulu ya. Karena gimana pun dia, si dedek belom 6 bulan Dan selama belom umur 6 bulan cukup Asi atau Sufor aja Untuk masalah Sufor, kalo bisa jangan dulu ya bun. Konsultasi kan dulu ke bidan, atau lebih baik langsung ke dokter anak. Soalnya dari beberapa pengalaman, kebanyakan anak kalo udah kenal Sufor jadi ga mau Asi karena dia uda kenal Sufor yg rasa nya Manis - sedngankan Asi hambar. Untuk bayi bergantung sama ibu terus itu wajar bun, nikmati masa2 kecil si dedek. Toh kan memang dia anak kita, kenapa ga di bolehin bergantung? Malah itu bagus untuk membangun chemistry ibu+anak Intinya jangan boleh dulu ya bun. Anak cowok memang begitu, kuat kalo nyusu. Porsi makan nya di tambah ya bun, kalo bisa makan daun katuk (bisa di tumis, atau di masak sayur menir - cari di google), minum rebusan air daun pepaya dan minum booster asi juga Terus kalo habis nyusu si dedek di gendong ya bun, sebisa mungkin di sendawakan (bisa cek di google atau youtube cara menyendawakan bayi) biar ga gumoh. Lagi pula gumoh itu wajar pada bayi karena sistem pencernaan nya belom sempurna Untuk sharing2 bisa save WA ku bun DM aku di @haiasa.01 ya nanti aku kasih WA ku bun 🙏🏻❤️

di tolak ma. mau mama di benci, diomelin, disindir, dikeroyok, dimusuhi biarkan. yang penting selamat. dulu saking menjaga anak saya, saya sampai di benci ma. dan dipanggil si tambeng/si bebel oleh keluarga besar suami. saya juga kabur menyelamatkan diri (ngontrak) di usia anak 3 bulan saking ga kuat nya dan menjaga anak saya karna mau dibawa ke kampung oleh mertua. segitunya, iya ma. untuk proteksi anak saya sangat amat jor2an ga peduli siapa dihadapan saya. prinsip saya lebih baik citra saya rusak dari pada anak saya kenapa2. 🤗 jawabannnya hanya di ibunya. yang melindungi hanya ibunya. jadi semua kembali lagi di beraninya mama 🤗 ayo maaa lawann 🤗🤗🤗🤗🤗

3y ago

😄 bener banget itu bun.. lawan aja yg nyeleneh" gitu..

Bund, baby itu memang kalau di sodorin apapun dia nyambut terus entah puting bunda nya atau apapun itu. Kalau baby gumoh itu artinya lambung nya udh kepenuhan makanya dia muntah untuk mengurangi kepenuhan di lambung nya. Perawat yang pernah mandiin anak saya dlu juga pernah bilang. Kalau baby habis nen trs mau nen lagi jangan di kasih soalnya kasian lambung nya masih kecil yang ada malah muntah dan buang buang asi aja. Karena baby itu sifatnya rakus apa aja mau di mam bund karena belum tau rasa kenyang dll. Jadi kalau dia mau nen bisa di kasih mainan aja sama bunda juga ikut main main sama dia. Jadi nanti kalau sdh waktunya nen ya nen lagi.

3y ago

oh gitu bun ,tpi klo anakku diapa2in tetep gamau bun ,dingendong, diajak main ,diajak jalan2 ,ttp nangis tpi klo di susuin diem ,padahal abis nyusu ,aku kasian juga sama lambungnya

lebih baik aku dimusuhin sama mertua dari pada anakku knpa" , Bun ini kejadian nyata sebelah rumah pas baby usia 5 bulan dikasih makan bubur sun juga , beberapa hari kemudian perut kembung , diare , demam , terus kejang dan gak tertolong karena neneknya bilang itu gk kenyang kasih makan aja ,ini usia 5 bulan loh Bun , apalagi yg usia 2 bulan klo aku ya lebih banyak makan dari pada anakku yg makan belum waktunya , ngobrol sama suaminya Bun ,bawa ke bidan atau dokter biar dijelaskan , nanti klo ada apa" bunda juga yang disalahin , mertua mah gk bakal mau disalahin , klo suaminya ngikutin ibunya , kasih itu cerita" yg MPASI dini yg bnyak , semoga bunda bisa mencegah mertua yg seperti itu ya

kaya yg mau ngajauhin anak dan ibu kandung masa ada kata ketergantungan..... jelasin aja ke ibu mertua nya gumoh itu bukan brtanda asinya tdk enak akan tetapi tdk di sendawakan dan bayinya tersendak ada jg yg bilang bayi yg ngegedeinya nangis aja gumoh aja ngulet aja.... kalau mmh mertua kasihan sama cucu nya jngn coba coba ngasih apa apa ke bayi karna bayi blm bisa ngmng trus tau dri mana kalau bayi mau mkn dan udah tau nggk usus bayi seperti apa kalau bayi klau d paksakan mpasi dini bisa bahaya jaman dulu dan jmn sekarng beda kita sbagai ibu kandungnya hrus bijak jangn takut sama mertua karna mertua bila memberi solusi yg salah itu bisa fatal dan menyesal nantinya

coba bersama suami mencari edukasi tentang menyusui atau memberi makanan selain ASI sebelum 6bln...biar kalo mertua ngomel,ada suami yang menguatkan..semangat yaa bundaa.. anakku juga gampang gumoh..tapi mauny nenenny dua2nya...itu bisa juga terjadibkarna ada udara yg masuk waktu nen...biasany dia kalo mau nen dua duany..sebelum pindah ke yang satuny di sendawakan dulu bun baru pindah..alhamdulillah udah jarang gumohnya... trus kalo saya biasany pake bantal bayi dia lebih gampang gumoh...makany saya kasih bantal yg agak tinggi dam alhamdulillah sekarang jarang gumohny🙏🙏mungkin kalo salah boleh dikoreksi...semoga bermanfaat bundaa..tetap semangat yaa🥰🥰

gausah nurut bund nanti kalo knp2 yg di salahin emaknyaa jg.. drpda nyesel di belakang ga semua bayi kuat mpasi dini apa lagi masih 2 bulan... bodo amatin aja bund mertua kya gitu saya jg benci bgt sama mertua modelan kya gitu. ati2 ajah bunda anak bunda jgn sampe diem2 di kasih sun.. saya jg pernah pas di tempat mertua diem2 pas saya lg pergi sebentar anak saya di kasih air putih mertua keceplosan ngomong sama saya abis di kasih air putih.. langsung malemnya pas suami di rumah saya ngamuk2 marahin kalo bayi gaboleh di kasih air putih trus tiap anak di tinggal bentar suami mesti bilang kalo anak saya gaboleh di kasih air putih

anak saya juga sering gumoh banyak lagi dan habis gumoh pasti minta susu , ya logikanya ajah sih bayi cuma minum susu terus gumoh pasti yang didalem perutnya kosong kan , ya jelas minta susu lagi . lagian gumoh kalo sampe keluar dari idung kan pedes , orang dewasa ajah kalo muntah nyampe pedes kan dimulut ? ya sama bayi juga , ga mungkin kan bayi dikasih air putih pasti dikasih susu . bayi saya juga minum sufor , ibuk saya juga nyuruh kasih makan karna anak saya minum susunya kuat , tapi tetep saya tegas bilang enggak , saya masih sanggup buat beli susu , gapapa minta susu terus orang emang itu satu satunya yang harus dikonsumsi .

3y ago

mending beli sufor jutaan ya bu dripada jutaan buat berobat gara2 mpasi dini

Suka aneh sama mertua yang gak PRO ASI, ngatur2 cucu mau di kasih macem2, mana masih baby. Tegas bun, NO selain ASI usia -6m, jelasin aja efek buruknya kasih baby MPASI dini apa, ajak suami untuk bisa ngomong ke ibunya, biar ngerti. Kalau ujung2nya mertua cuekin bunda, ya biarin aja, biar mertua juga tau, bunda punya pendirian, tegas. Lama2 juga mertua capek sendiri. Lagi pula namanya baby ya bergantung sm emaknya lah, mang anak dewasa yang udah bisa mandiri? Memang kalau baby di kasih sufor, dy bisa bikin susu sendiri. Aya2 wae mertuanya. Tar kalau cucunya kenapa2, lepas tangan, malah nyalahin mantu.

anak bunda tergantung bunda, dijelasin aja baik2/dikasih artikel yang relevan dan menurut ahlinya ke mertua. mudah2an terbuka tuh pintu hatinya hehee. yg penting bunda dan suami udah sepakat anak harus MPASI. jadi suami bunda jg mendukung dan bs bantu jelasin ke ortunya kalo jgn ikut campur. sebel jg ya kadang wkwk tapi ya gimana lagi, udh banyak bgt kejadian2 kaya gini. jgn sampe bunda nyesel nantinya krn ank 2 bulan dikasih makanan selain asi. udh banyak kejadian bund bayi meninggal gara2 tersedak makanan. ngeri kannn... semangat ya bund! dibantu doa jg biar pikiran mertua nya ikut kebuka 🤗