Tetangga mau titipin anak

Aku punya anak umur 4 tahun, tetanggaku ada yg anaknya seumuran, si ibunya mulai tanya2 untuk titip anaknya dirumahku m, kira2 gimana ya bun aku nangepinnya

51 Tanggapan

titip nya dalam arti gimana bun? titip doank apa titip tp bayar? momongin tuh anak x ya maksudnya? kembali ke km mom.. klo misalkan saya jadi kamu.. klo posisi saya butuh duit dan anaknya ga nakal anteng lah gitu gampang di ajarin ya gpp sekalian saya jaga anak saya.. bs bareng2.. dengan catatan.. uang titip anak dan uang jajan anak serta uang makan itu berbeda. krn di daerah saya ya gitu klo org nitip anak biayanya 500 - 1juta tergantung anaknya jg.. trus si ibu nya itu kasi uang makan dan uang jajan bwat anaknya min 20rb/hari.. sabtu minggu libur.. tapi klo cm titip doank mah mending ga usah lah.. ngpn repot2 ngurusin anak org.. tar kesalahan kita yg di salah2in.. 🙈🙈

Kalo aku sih sodaranya suami bun (janda) sering bgt nitipin anaknya dari pagi nyampe anaknya nginep, itu keseringan bgt, wkt program hamil kalo mau hb sering ketunda karna bocah nya nginep, wkt hamil muda kalo tidur suamiku sering ngalah tidur di bawah, akhirnya punggung ku sering ke tendang, wkt hamil gede aja masih di titipin, akhirnya aku nolak buat di titipin malem2, kalo ibu nya ngchat ga pernah aku bls, pintu aku kunci terus, lama2 ya cape lah bun

4y ago

ngerepotin juga ya malah jd bikin kapok klo gtu

kalo keberatan gausah bun kecuali bunda ga keberatan. kalo saya sih lagi hamil gede kadang ttga nitipin anaknya yg baru 1tahun aja kewalahan. apalagi anaknya agresif banget segala barang dirumah saya di berantakin blm kalo mainan air galon dipencet2 smp mleber dilantai duh capek bun apalagi bunda udah ada anak 🤭😂 pdhl nitipinnya cm bentar

Dititip maksudnya dititip smntara utk ditinggal kerja atau gimana bun mksdnya.. Ya klo utk dititip krn kerja ya lihat orangnya aja bun, kalau memang perlu dibantu ya silahkan asal bundanya bs megang 2 anak. Kalau memang dirasa sulit, bilang aja bun tkut ga kepegang gt megang 2 anak masih kecil2, khawatir keteter megang 1 aja udh ribet gt

Kalau untuk sehari aja mah gpp sih, itung2 beramal, siapa tahu suatu waktu kita butuh pertolongan dia buat nitip anak kita jg, ga ada yg tahu. Tp kalau dalam jangka waktu lama, mending tolak aja bun, bilang saja ga diizinkan sama suami kecuali bunda buka daycare dan tetangganya bayar iuran perbulan wkwkwkwk.

Kalo Bunda keberatan mending keinginan tetangganya ditolak secara halus tapi tegas. Kalo Bundanya berminat ya gpp, tapi sebaiknya kenali dulu karakter anak yg mau dititipkan kpd Bunda. Takutnya nanti gara-gara masalah anak-anak, orgtua pasti yg jd berantem apalg dgn tetangga.

Ga mau lah kalo aku. Mending urusin anak sendiri aja, lah itu anak tetangga kalo dititip mau di kasih makanlah, nanti main sama anak terus berantakin rumah, ihhhh ogah. Kalo anak sendiri yg berantakin ya gpp namanya anak sendiri, kalo anak orang mah bkin kesel

emg emak ny mo kmna ampe dtitipin sgala? kerja kah? sy mah ogah dtitipin anak org bun, dtitip ponakan/anak sdr aja sy masi mikir apalagi ini anak org lain.. kalo ada apa2 ntr ibu yg dsalahin, mo itu byr ato ngga ttep sama aja klo sampe anak ny knp-npa

Kalo bunda ga sibuk dan anak bunda bisa “disambi” ya gas aja bun, apalagi kalo bayarannya lumayan hehe, nanti anak bunda juga jdi ada temennya. Sukur2 sih anak tetengga lumrah bun jadi ngga cape2 amat.

😃😃seperti kisahku DULU waktu di desa, rumah agak jauh dikit, alasan mau bayar listrik kok lama ya?🤔ga taunya, sudah di rumahnya bebenah&lalu pules ketiduran..DONGKOL jadinya GA ikhlas deh😤

4y ago

iye sepertinya sih aji mumpung ye..