Gimana anaknya bisa gembul

Aku punya 2 anak bun, umur 4 tahun beratnya hanya 11,4 kg. Yang kedua 1 tahun beratnya 6 kiloan aja.. Gimana caranya biar bisa naikin bb anak ya bun? Padahal tiap hari udah makan prohe 😢#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

28 Tanggapan

hai bun,, salam kenal ya.. kita sama pejuang bb anak. aku inget aku berjuang naikin bb anak itu dari dia mulai mpasi smpai sekarang 4 tahun, btw anakku dua bun yg pertama 4 tahun yg kedua 3 bulan, aku inget, aku berjuang naikin bb anakku yg pertama sulit sekali,smpai aku konsul bolak balik ke dsa, nyatanya sama aja. sampai dititik aku pasrah, YA Allah semoga anakku sehat ,makan banyak panjang umur, kira2 gitu doaku, dulu aku mikir anakku harus makan banyak , sekarang mindsetnya aku ganti pokoknya anakku harus makan biar sehat, sejak itu bun anakku doyan mkan, jarang sakit, Alhamdulillah Allah tahu saya berjuang keras untuk bb anak saya, yg dulu irit naiknya sekarang udah 13 kg, itupun masih sangat kurang, saya lagi berusaha lg bun.. jangan patah semangat bun.. kita semangati diri kita sendiri, kita mama nya kalo bukan kita yg berjuang siapa lagi. intinya kita pasrah, sembari terus berdoa. maaf kepanjangan bun

saranku cek screening ke dokter anak bunda agar tau apa yg salah. takutnya kakak dan adek ada sakit tanpa gejala. bisa pakai BPJS lewat faskes 1. anakku 3th di kasih target minimal 12kg (skrng 11,8kg). kalau anakku sulit naik BB karena setelah di rotgen dan cek darah ternyata ada radang paru-paru, setelah di obati sakitnya Alhamdulillah tiap bulan nambah lagi.

3mo ago

Bun anak sya juga bb nya udh dibawah garis merah bagaimana caranya kalau mau di cek screening apakah lgsg saja datang ke dr anak?

coba kasih makan nya yg ada santan atau margarinya biasanya ngaruh bgt naiknya ...kalo sethun 6 kg kayanya masuknya stanting ya bun soalnya anak tmn saya gtu setahun 6kg dan kemasuknya stunting tiap hari d kasih makann sama posyandu..tapi lebih baik bunda langsung k DSA karna setiap anak beda beda penangan juga 🙏🏻🙏🏻

3mo ago

kalo BB kuran itu wasting bun bukan stunting.. indikator stunting itu berdasarkan tinggi badan.. jadi adek ini yg BB nya 6kg itu kategorinya wasting dan emang udah harus dirujuk

maaf bun mending di cek ke dokter aja pasti lebih tau solusinya ,maaf bukan membandingkan juga soalnya anak saya 4th 17kg pdhl anak saya gak makan nasi ,gak makan lauk pauk ,cuma sufor sama bubur polos aja sama jajan kue2an..bener2 gak makan2an pokok tpi alhamdulillah BB nya normal walaupun agak irit naiknya

6kg usia 1 th itu ringan bun ? Udh cek KMS dan ke DSA ? Berat 6kg mah untuk bayi bun bahkan 6 bulan 6kg aja masih ringan.. Mending cek ke dokter bun.. banyak di evaluasi sepertinya

anak ku bln juli 4thn bun, kalo bangun tidur jam 9 aku kasih cemilan kaya roti/susu/buah, jam 11 makan nasi, jam set1 minum susu , jam 3 makan nasi, jam 6 cemilan,jam 9 antara makan nasi/cemilan,jam set10 minum susu. rutin bun

Ga cuma prohe tp jg butuh lemak kayak santan, keju, margarin dll bun Trs takaran makanannya gimana sudah sesuai porsi 1 th ? 3x makan utama 2x snack ? Cemilannya bisa bikin snack tinggi kalori kayak puding labu santan

Bunda, saran aku segera cek ke DSA, karena itu udah termasuk gizi kurang kalau usia 1 thn hanya 6kg, kalau terus terusan seperti itu takitnya bisa stunting yg bakal ngaruh banget ke iq dan kecerdasan si kecil Bunda

bunda, aku dulu dari TK sampek kelas 3 SD BB nya cuman 14-17kg, pas di cek ke dokter gak ada stanting dan vitamin serta minyak ikan setiap hari orang tua kasih, tp memang pada dasarnya badannya kecil jd ya gimana.