Mitos lagi Mitos lagi

Aku pny tmen satu kerjaan,dia usia ny msh 21/22 gtu lupa persisnya brp. Kita hamil jarakny g beda jauh,jd ibu muda di usia belia dan kbtulan dia skrg tinggalny sm "MERTUA" ,(ku capslock dh y bun tp g mksud provokasi bunda2 dsni psti faham😁),ortunya udh meninggal sejak dia kecil dan dia ank tunggal jd g ad yg bs dia jadiin tmpt buat cerita mgkn y,Krna aku jg skrg lg urus baby jd dia klo ad apa2 sharing ke aku,,ini sbgian SS crta dr dia Kesel dh klo yg kya dia org ny emg "ngalah" sih pendiem gtu,,khawatir baby blues duh,,tega bner mertua ny dia g tidur 4hri gegara Mitos setelah melahirkan jgn tidur siang,,hadeuhh Oia dia bru melahirkan seminggu yg lalu Mana tau di lingkungn bunda,,ad sodara atw tmn atw siapapun yg pasca melahirkan kita support yuk dan selamatkan dr jalan yg sesat #bantusharing #babyblues #mitos Edit; aku lupa ini chat pake bhsa sunda dsni bnyk yg dr daerah lain jg,,ini aku translate scra garis besar ny y bun Teh ktanya yg abis melahirkan g blh tidur siang itu bnr atw mitos; Nenk klo km smlmn begadang g tidur,trz siang jg g blh tdur ap g pusing tuh; iy teh mkany ini aku hmpr 4hri g bner tidur kepala jd sakit bgt; mitos itu nenk,mau tidur mh tidur aja kpn pun ad ksmptn buat istrht,klo km ngedrop nnti bhaya,ini yg jd pnybb baby blues/depresi pasca melahirkan,itu mh mertua mu ngelarang biar dia ad yg bntu ngrkain kerjaan rmh; iy teh bner biar aku jaga dde terus sm nyuci gitu kali y,,kmrin pas dde nangis g aku ambil saking ngerasa bingung pusing klo g inget itu ank sndri akhirnya aku istighfar teh Kurang lebih bgtu y bun

Mitos lagi Mitos lagi
146 Tanggapan

saya juga di larang tidur siang sama mertua sama mamah juga, tak turutin tuh selama 7hari ... selama 7hari pusing gak sembuh², mata bengkak, kakibengkak, 7hari pasca melahirkan saya di suruh kontrol ulang buat nge cek jaitan, disitu saya di tensi sampe 4x tinggi terus .. terus masuk ke ruangan dokter saya sama mamah di marahin dong sama dokter nya 😂 dari situ mamah saya ngebolehin saya tidur siang 🤭😁 tapi gk tau kalau sama mertua mah hehe, karna mertua cuma nginep beberapa hari doang di rumah 😋

4y ago

nahh pinter nih bunda,,kbyang itu dokter psti ngomelin ibu y hihi,,atuh bun itu tensi ampe naik brp hari g tidur ituhh😐