gimana caranya ngatasin stres

aku ngerasa akhir-akhir ini agak2 stres bun... ngurusin anak bayi yg baru lahir plus ngurusin kerjaan2 lain bikin aku susah dapatin wkt istirahat jadinya apa2 uring2an dan panikan. Gimana y bun caranya ngatasin stres? ini bayi pertamaku soalnya...

11 Tanggapan

aku rasa semua ibu mengalami hal itu, sebagai ibu baru bukan cuman bayi yang meski beradaptasi tapi ibu pun perlu, terkadang kita harus menurunkan ego , kita punya dunia kita sendiri tapi bagi bayi ibu adalah dunianya, akupun merasakan seperti tpi setiap harinya aku terus belajar, belajar terus salah satunya belajar sabar, pekerjaan rmah mungkin jg kewajiban tp percayalah semua ibu menjalaninya dengan tulus intinya semangat kalo capek boleh ngeluh asal jangan putus asa di situasi seperti itu yang dibutuhkan adalah waras bun? semangat

bawa santuy aj bunda, kalo aku pagi² debay bobo masak buat sarapan sm nyuci baju yg udh aku rendam subuhx pas debay nenen subuh, suami brangkat kerja aku santuy² aj main hp kadang kalo bosen nyapu ngepel malah kadang pas suami plang aku bru beres² rmh.. sebenerx stress tp aku bawa slow aj ? terserah org mau blang apa toh kita jg yg jalani jd buatlah diri bunda senyaman mungkin ?

Yg paling mudah, turunin ekspektasi. Ekspektasi rumah rapi, kerjaan beres, anak keurus....yg ada kita yg stress. Buatku skrg anak dulu yg utama, Kerjaan lain kalo emg akunya masi oke ya aku kerjain, kalo ga cari solusi lain kyk makan beli aja dan baju di laundry aja dll. Semangatttt

bayiku skrg umur 2bulan bun. dan pas 1 bulan kemarin aku terkena babyBlues? Karna urus anak sendirian. dan aku juga baru pertama kali ini punya baby. jadi masih belum faham betul dan suka panikan juga kalau ada apa apa sama baby

minta bantuan org terdekat utk mengurus bayi,jd gantian gitu bun,,, mungkin ada adik/kakak/ipar/bibi yg bisa diandalkan ? bunda juga jangan lupa me time bisa dengan panggil terapis ke rumah bun biar badan relax..

kerjaan² lain apa?? kerjaan rumah? klo kerjaan rumah pikir keri aja jgn terlalu ngoyo sma kerjaan rumah. saya aja stres ngurus bayi sma ngurus anak 2 taun sendirian ngga ada yg gantian.

2y ago

saya malah klo mau teriak ya teriak aja bun asal ngga main fisik. biar plong klo ditahan bikin penyakit wkwkw. semangat yuk emak² yg mandiri. anak tidur mnding ikut tidur jaga kewarasan

kalau aku mulai stres dan capek gitu suka mandangin anak bun, alhamdulillah langsung bangkit lagi semangatnya.

gampang bun, coba jalaninya dengan Bahagia dan Senang pasti ga akan stress. Saya Jamin 100% bun. Percaya deh.

apalagi kalo suami ikut2an rese ya moms, bikin pengen masukin balik bayi ke perut, kembali jadi abege ?

saya juga gitu bund , tinggal sama mertua malah stress mana suami gak bisa di ajakin kompromi