Tm2 minum vitamin apa aja ?

Aku minum dalam sehari : Folamil genio 1 kapsul Cal-95 1 kapsul Tablet tambah darah 1 kapsul Ini sudah cukup atau masih ada yg kurnag ya ???

9 Tanggapan

kayanya klo mau nanya2 soal cukup atau belumnya lgsg konsul aja ke doktermu bun. kan tiap org hamil beda2. maksudnya kan klo dokter yg meriksa kmu dia tau kondisi lengkapmu gmn. aku pribadi malah hanya konsumsi folamil sama kalsium yg wajib setiap hari. klo ttd sama dokterku boleh utk 2hari sekali. krna hb ku masih kategori aman. kecuali klo hb rendah wajib dibantu ttd setiap harinya. pernah nanya jg knp bumil yg lain ada yg dikasih tambahan vitamin ini itu.. trus sama dokter cuma dijawab "itu hanya pilihan aja. kan lebih enak konsumsi vitamin yg ada di 1 kapsul kan? biar ga kebanyakan yg diminum , dan gabikin males minum klo banyak2. "

4mo ago

ohiya pantes. klo ke bidan emg selalu diresepin ky gitu bun. krna aku jg gitu. malah bidan ku cuma resepin kalsium+ttd aja. katanya asfol itu hanya wajib diawal kehamilan. bukan meragukan, tp jjur aja aku kepo kan pengin denger gitu opini dari obgyn ku , akhirnya kutanyalah ke obgyn. dia malah heran, dan blg kalsium + ttd aja kurang . segitu masih butuh vitamin lainnya. intinya aku akhirnya nanya kira2 kalo aku konsumsi vitamin merk folamil gimana, udh cukup atau masih kurang ? .. dan kata dokter ya malah mending folamil+kalsium aja . krna di folamil kandungan kalsium masih kurang. sdgkn kalsium kan dangat dibutuhkan janin utk membantu berkembang . kalo ttd itu memang wajib dikonsumsi tapi diutamakan utk yg hb rendah biar membantu peningkatan kadar hb. kalo utk yg hb normal bisa dan gpp konsumsi ttd 2hari sekali. toh di folamil udh ada kandungan ttd nya tp mungkin ga sebanyak kandungan di tablet khusus ttd aja. klo mau konsmusi setiap hr jg ga masalah. ttd fungsinya sbg nabung darah al

calon mama : kalo dokter aku disini nyaraninnya DHA sama Asfol sampe 6 bulan, karena kebanyakan bumil.ini seret di Asi nanti di usia 7 bulan disuruh konsumsi byk sayur katu, tp.aku jrg makan sayur itu jd aku milih susu almom aja nanti pas abis 6 bln mau 7 bln biar bs lancaun asi kalo bidan calcium sama ttd.. calcium penting akrena selama masa kehamilan kalo kita kurang calcium itulah suka sakit pinggang dan sakit gigi.. karena sibaby ngambil kalsium kita, tp yaa mmg suka ada bawaan sakitnya meskipun calc nya diminum..

4mo ago

aku minum susu almonde bun..

aku justru malah minum vit folamil genio aja bun .ga di tambah apa2 lgi soalnya itu inisiatif beli sendiri juga .

udah cukup buun, aku jg minum kaya gt. cmn ada tambahan vitamin d3 aja sih dr dokter

4mo ago

yg dr dokterku lvit5000 bun. tp kalo lg abis sblm waktunya kontrol aku beli sendiri yg boost d1000

cukup bun aku juga cmn minum vitamin ke tiga itu aja

nulacta + calc+ ttd + susu almonde aku bun

kalau ini diresepkan dokter cukup bun..

4mo ago

oh gitu, apa waktu kontrol ga diresepkan vitamin bun sama bidan/dokternya? kalau saya kebetulan selalu konsumsi vitamin sesuai resep aja bun, kmrin dikasihny cal95 dan mamavit aja sama dokternya.

cukup bu

cukupp