usg

aku mau tanya nih bun tolong di jawab..aku bingung waktu tespek positif tp waktu usg gk keliatan cuma gelap..katanya udh 2 bln tp kok blm keliatan knpa ya

usg
7 Tanggapan

USG perut atau transvaginal bun. Kalo saya waktu itu USG perut gak terdeteksi. Kata dokter posisi rahim saya di belakang (uterus retrofleksi), jadi pas 8w USG transvaginal alhamdulillah bisa keliatan kantung kehamilan berisi janin dan udah ada detak jantungnya juga. Kalo ke dokter emg lsg USG biasanya gak dipegang2 perut. Kalo ke bidan baru dipegang2 perut itu juga waktu 9w bidan baru kerasa penebalan rahim aja

4y ago

Iya Bun ini d kasih obat penguat kandungan Minggu Dpn USG transvaginal bun

Mmng ad beberapa yg hnya berupa kantong aj..dulu.. Klau hsil USG gelap aj.. Bunda mngkin kurang minum air putih n tdk menahan buang air kecil pas mau usg.. Sebaiknya kalau mau usg next timen.. banyakin minum air putih n tahan dlu untk Buang air kecilnya agar hasil usg jernih

4y ago

Oke Bun besok USG transvaginal semoga klhtn dedek bayinya yaa,, aku pengen liat dedeknya 🤗

Semangat bunda,, aku juga gitu terus d kasih obt penguat kandungan ,priksa lagi 2 Minggu yg akan datang, semoga kita tetep hamil yaa 🤗

harusnya pas usg di jelasin sama dokternya. aku juga ada buletan gelep2gt tapi itu katanya kantong janin.

4y ago

minta rekomendasi dr temen bidan yang bagus daerahnya bunda. harusnya di kasih asam folat sama penguat kandungan. usia segitu kantong janin masih rentan, kalo bundanya jatoh aja bs keluar lagi kantong janinnya, udah ada bbrp postingan aku liat disini kantong janin kayak darah ngegumpel gt. aku sampe amit2 terus. itu kaya masih antara jadi atau gak gt bun sebenernya.

Mgkin janinnya uk nya msi kecil jd klo usg perut blm kliatan bun .

sama Bun baru 2 blm me USG masih ragu takut gto GK keliatan

16w nanti mulai keliatan bun