Bingung mau USG

Selamat malam bunda2 ,saya mau nanya ,skrg saya lagi hamil anak pertama baru 7w Pas waktu saya tau hamil habis TP langsung ke bidan dan USG ,waktu itu baru 4w kata bidan ny ,dan d usg blm keliatan apa2 ,baru penebalan katanya Nahh saya bingung skrg udh 7w kalo d usg bakalan udh keliatan apa belum bund ?

15 Tanggapan

Sy usg awal di uk 7w1d sudah terlihat kantong dan janinnya, sudah ada detaknya jg dan usg lg di 14w baru ketahuan klo ternyata kembar fraternal (2 plasenta). Tapi kehamilan tiap orang beda2 bund, pernah baca disini ada yg uk 7w masih kantongnya saja, klo saranku ditunggu seminggu lg buat USG

2y ago

@putri abdomen bun

klo usg mending 10-13w bun ga smua org 7w atau 8w itu udah keliatan janinnya bun.. drpd ntr kepikiran yg aneh2 mending ntr aja yg penting ga ada flek pengalaman sy sih kaya gtu hamil pertama sy usg 8w blm kliatan janin baru kantung hamil kdua saya usg 13w udah ada janin

Kalau usg ke dr.kandungan ya. Bukan ranah bidan untuk usg. cari di google atau sesama teman rekomendasi dr. kandungan yg bagus dan detail penyampaiannya di kota mom. kalau dr kandungannya interaktif biasanya nyaranin usg transvaginal kalau kandungan dibawah 12 minggu.

setauku bund usia janin ( pas di usg) dan usia kandungan ( dihitung dari HPHT) beda bund.. kalo janin umur umur 4 week masih penebalan syaa rasa masih wajar bund.. nanti sebulan ato minggu depan usg lagi bund untuk memastikan

2y ago

bunda @astri sudah bisa Bun, tp sebisa mungkin yg USG transvaginal ya Bun agar lebih jelas

tunggu sebulan lagi aja bun dari usg pertama. saya kemarin usg pertama masih 6w trs disuruh dokternya untuk cek 1 bln kemudian. alhamdulilah udah kelihatan janin dan djj nya.

bu saya juga sm bun uda telat mens juga tp tespek masi garis 1 trs sy usg kata dokter baru penebalan dingding rahim dan ada 2 kemungkinan antara mau hamil dan mau mens

coba usg nya d dokter kandungan bun... untuk awal TM1 kalo bisa usg transvaginal.. akan lebih jelas kalo pake usg transvaginal..

7w udh kelihatan kantong. 9w udh ada janin sama detak jantungnya. saran aja klo tm1 awal mending usg transvaginal jgn usg perut

klo mau USG idealnya 10 mingguan, klo di bawah 10 minggu biasa nya bentukan janin belum nampak/masih bentuk kantong kehamilan

Saya dulu usg pertama 9w bun, usg transvaginal sm dokter obgyn. Itu uda ada janin sm djj nya bun