Secar eracs

Aku mau tanya ni bunda2, aku mau melahirkan anak ke2 yang pertama si sc biasa, nah yang kedua ini pengen eracs bisa ga si pake bpjs, bpjsku ke kelas 3? #sceracs

14 Tanggapan

bisa mah bisa cuma tergantung RS nya Uda pake metode itu blom . saya juga sesar ke1 dan ke2 SC biasa . September kmrn SC k3 ga nanya pake metode apa ya Krn sadar diri pake BPJS kelas 3 yg gratis dr pemerintah ga mau bnyk nanya . tapi yg saya rasain beda dr pertama ke2 . yg skrg dr ruang operasi Uda langsung masuk kamar inap yg biasa nya d observasi dulu 1-2 jam . pas kamar inap dah dsuruh makan nasi ga nunggu kentut dulu . pas dah kamar inap pun kaki saya Uda bs ditekuk 22 nya . pdhl dulu SC biasa klo obat bius abis sakit nya ampun2an buat gerak . tp yg skrg Uda nyaman buat gerak klo sakit ya sakit luka sayatan aja ga terlalu parah kaya SC dulu

2y ago

oh gitu Bun, mksih banyak ya bun atas info nya, salam sehat selalu 🙂

eracs bisa pakai pbjs bun, tapi nanti tergantung dokter yg menangani apa bunda bisa menggunakan metode eracs atau tidak, karna setiap ibu kondisi nya beda2 jadi dokter akan screening trlebih dahulu, pengalaman kakak ku kmarin rs nya bisa tindakan eracs tapi khusus kelas vip, kakak ku bpjs kelas 1 jadi upgrade kamar 1 tingkat ke vip, rata2 rs kelas 1 untuk eracs tapi ada bbrapa yang harus vip

coba aja bunda klo kontrol k rs tujuan buat sc tanya2 dokternya bun klo pake bpjs sc eracs d tanggung ato ga gtu... soalnya ada beberapa rs yg blm mengajukan sc eracs untuk tercover bpjs karena biaya lumayan dan rembesan bpjs itu cairnya lumayan lama makanya rs2 tertentu g semuanya mau mengajukan untuk eracs d tanggung bpjs hhe

bun yang pakai bpjs, kalo anaknya lahir itu gmna? kan dia belum punya bpjs dan bikin pun harus anak lahir dulu, nah pasti itu bayar kan kalo si dd nya, kira² di daerah bunda² brpa biaya nya

2y ago

kalo di daerah ku yang begitu yang lahir normal di puskesmas. yang penting orang tua nya punya bpjs jadi anaknya sudah ikut ter cover . kalo di rs besar orangtua dan anak harus punya bpjs

di rs kota aku kebetulan semua scnya sudah metode eracs dan ditanggung bpjs mau naik kelas pun juga bisa nnti ad hitungan tambahan biaya sedikit kalau plih kelas sesuai bpjs gratis

bisa bun...pengalaman teman lahiran 2 minggu lalu lokasi jakarta...tp waktu itu dia pakai bpjs kelas 3, untuk eracs dia nambah 3 juta gt...

kalau saya kemarin kebetulan lahiran di rs yg hanya mengcover sc biasa aja bun, jd saya waktu sc eracs nambah biaya, bpjs saya kelas 1

bisa bun yg pnting ada ktp sm kk kmrn qu juga gtu krna sm suami blm bkin kk qu msh pke kk yg lma yg pnting fc bpjs qt sm kk nya

Bisa bun tapi survey dlu ke RSnya uda bsa eracs atau belum. Soalnya di kotaku ga semua RS bisa SC eracs bun

alhamdulillah persalinan bulan September kmrn sy SC eracs bun pakai BPJS kelas 2 tidak byr sama sekali bun