Puser bayi

Aku mau tanya mom jd Anak aku pusernya udh lepas tp suka keluar darah , itu hrs di apain y ? Apa ntr kering sendiri ? #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

15 Tanggapan

baby ku malah pusernya udah copot, tapi di dalem pusernya itu kaya masih sisa dikit ' kalo kata bu bidan puputnya ga tuntas jadi putus, dan itu ga kering" ga tega liatnya. jadi bingung harus gmna, udah di bawa ke bidan katanya biarin aja nanti kering sendiri , ini udah berapa hari ga kering juga. pdhal abis mandi selalu di keringin

1y ago

kalo kata DSA kemaren gt bun dia nanti masuk sendiri gt.. tp sampe skrg umur babyku mau sebulan juga masih ada

saya jg bund kmrin, skrg udh umur 1bln, dan gpp kok itu..tiap habis mandi keringin aja pkai tissue lalu ditetes betadine sdikit nnti lama² kering bund.. oiya jgn lupa tiap ganti popok diliat pusarnya ikut basah-lembab kena pipis/gak; kalo iya ikut dibersihkan dan ditetesi betadine lg bund..

Sama ni, hari ke-6 udh lepas tapi pas kmrn pas mbahnya mandiin dikasih kopi.. padahal udh bilang ng mau dikasih apa2.. skrg malah ada kayak darahnya dikit gtu di guritanya (gurita yg lengketan)... malah dibilang harus dikasi kopi terus.. padahal sblm dikasi kopi sudah aga kering.. :(

1y ago

Iya di kasih bubuk kopi... serba salah ni klo mbahnya lgsg ngasi gtu aja, klo dikasi tau jawabnya "dulu km juga tak kasi kopi yo ngppa"

sama Bun bayiku juga gitu gk tau kenapa? sempet binggung aku.. maaf bunda tanya??bunda makannya sembarangan apa pilihan..maksutnya gk boleh makan ini itu gt..apa makanya biasa? soalnya kita sama² problem d pusar bayi Bun. Bunda @isk

1y ago

itu awal mula kayanya krna kena gesekan pempers

dikasih perban kasa terus perban kasa nya dikasih Betadine terus dibalut ke puset adek bund kalo dibiarkan takut nya infeksi karna puset nya basah,gitu si kata dsa pas kontrol anak kemarin

kemarin anakku puser nya sempet bau dan ada darahnya, karna sama uti nya waktu mandiin ndak dikeringin bagian puser nya. jadi kubawa ke klinik dikasih salep gentamicin acid besoknya puput

Anakku jarak 2 minggu sejak puput malah baru keluar darah lg, tp aku gak kasih apa2 bu, habis mandi di lap kering aja lama2 gak ada darahnya. Selama tdk ada tanda infeksi masih aman bu.

anak saya juga begitu, ditutup pakai kasa aja Bun nanti kering sendiri, soalnya anak saya pas 1bulan, langsung kering dan gk keluar darah2 lagi,,asal jangan diapa2in

Klo saya sih saya keringin aja pusarnya itu. Pkkny jgn smpe basah. Popoknya jg ga nyampe ke pusar. Biar ga kena gesekan. Bbrp hr kmudian udh ga berdarah lg.

emang gitu bund kan ada luka dikit bekas lepasnya tali pusat nanti 3hari juga sembuh tapi harus selalu kering dan bersih

1y ago

jadi masih aman yah ? memang kadang kering kadang tbtb di bajunya ada darahnya .. anak aku juga gk tau bbo nya gk bsa nyenyak maunya di gendong terus gk mau di letakin mertua selalu bilang krna puser2 terus