Assalamualaikum

Aku mau cerita menurut ku ini aneh / lucu yh Bun heheh Klo bunda ada cerita lucu seperti yg aku ceritain boleh ceritain Bun 🥹 Jadi aku udh kebingungan bgt ko anak aku tiba" engga suka makanan yg berkuah , dicoba terus berbagai menu kuah yg berbeda tetep dia gk suka gk lahap gitu malah kaya mau mual gitu dia ,, nah klo makan sama ikan goreng dia lahap , nah suatu hari aku mau makan sama SOP ayam aku iseng nyupin dia ternya mangap terus (untung nya gk aku sambelin) Ampe abis mamahnya gk jadi makan ,,, aku pikir" ooh ternyata dia klo mau makan yg berkuah tapi nasinya yg agak keras,tapi klo yg gk berkuah nasi nya yg lembek 🤦‍♀️,,

9 Tanggapan

anak² tu emang suka ga ketebak bun 😅 anakku usia 1,5tahun beberapa minggu lalu dia tiba² GTM.. yg biasanya lahap makan sayur, tiba² tu sayur di lempar², termasuk wortel yg biasanya ga pernah ditolak. nasi yg udah dibentuk bola² yg biasanya mau makan sendiri, malah di hancur²in dan diberantakin.. ga mau masuk mulut sama sekali.. dicoba kasih bubur eh habis.. makan bubur deh tu beberapa hari.. terus mulai lagi, buburnya yg d lepeh.. 😅 maunya ikut makan makanan ibu/bapaknya disuapin tangan ga mau sendok.. bosenan ky'nya bun.. jadi harus pintar² gonta ganti menu dan gonta ganti cara makan.. 😅

Anakku jg kalo makan sama sayur sop lahap bener bun bisa sampe nambah. Apalagi sempet pas sakit kmrn susah makan aku sengaja kasih sayur sop lgsg lahap lg. Kalo kuah2 yg lain kadang dia ga mau, lebih doyan kuah yg bening berkaldu gitu anaknya.

1y ago

iyh Bun ternyata anak aku engga suka yg bersanten sukanya yg tumis" SMA Kuah bening,, baru ketebak usia 2 tahun 3 bulan anak hobi mkan itu 🤦‍♀️ bisa nya pusing mau masak in apa soalnya blom tau inti permasalahan nya ternyata, makan sama ikan" pake nasi lembek makan sama tumis"/Kuah nasi agak keras , MasyaAllah ternyata bukan nya anak gk mau makan ,, tapi ortu nya harus mikir maunya anak apa

pernah ko di fase ini. mau nya cuma makan pake ikan goreng. dan berlangsung sampe hampir sebulan.. ya ak ga masalah sih yg penting ada karbo + prohe + lemak hehe.. karna belum mau sayur jd buat serat nya main di buah2an di jam snack

1y ago

emg mamak2 ini kudu jd cenayang 🤣🤣

iya bun, kata dokter anakkj soalnya anak kecil itu gaya makannya variatif & diluar prediksi. jd kdg mau, kdg ngga. emg gt gayanya wkwk sbnrnya anak kecil itu sm kyk kita kok dia jg pny preferensi😄

1y ago

hihih semangat bun gpp yg penting anak mau makan bun😭🫶🏻

😂 klo anakku anehnya bun, dia sukanya sama sayur asem klo sayur sop dia gk mau. anehnya lagi mau makan sayur asem tapi buatanku aja, klo buatan orang lain dia gk mau. padahal sama" sayur asem

1y ago

mungkin buatan yg lain terlalu asem x Bun ,, sama kaya anak aku buatan aku dia mau ,buatan nenenya gk mau soalnya asemnya kerasa bgt

hahaha anakku bangett 😭 3hari makan menu sama lahap.. 2hari sop... kadang nasi ga pake apa2 sayur lauk buat camilan 😂 sampe pusinggg

1y ago

nyari solusi

Bosan bun..ankku yg prtma jg gtu krna keseringan buatin yg berkuah jdiny bosan..skrg sya sering selingin mkanny kdg tumisan,kering,kdg kuah

1y ago

permasalahan anak aku dinasinya Bun ,, klo makan yg tumisan/ berkuah nasi nya harus yg agak keras tapi klo sama ikan goreng nasi nya harus lembek , ,

gapapa bun yang penting anaknya mau makan kan syukur kemasukkan makanan sehat duh kalo lagi GTM bikin kepikiran bun

1y ago

iyh Bun yg lucu nya itu kenpa nasi nya harus 2 macem ternyata 🤦‍♀️ kan mamah nya bingung jadi nya kenpa anak tiba" berhari" gk mau makan

anak ku makan sama sayur harus pake tangan .. kalau pake sendok ngga mau mangap mulut nya ..

12mo ago

iyya bun .. kadang makan nya harus pake plastik