bun sharing yuk..

Aku lg bingung.. Baiknya bikin acara 4 bulanan atau 7 bulanan ya?

23 Tanggapan

Sebetulnya 4 bulanan ato 7 bulanan itu ga ada dalilnya bun, ga harus dibuatin acara. Cb liat ceramahnya ust khalid basalamah. Ak taunya jg baru. Tp kmrn sih sempet pengajian buat 4 bulanan bun. Mnurutku mending 4 bulan krn ditiupkannya ruh itu td. Kl 7 bulanan malah ga bgitu penting bun, mending buat aqiqah skalian

Tergantung keuangan kak. Klo kaka ada budget untuk keduanya. Ya knpa engga? Toh 4 dan 7 bulanan kan tujuan nya baik sama sama untuk mendoakan dede dan ibu nya. Klo budget minim, pilih salah satu nya saja dan tidak perlu segala ada. Klo di aku sih cuma kaya syukuran baca doa'a dan al-qur'an saja

5y ago

Kalo di keluarga saya, kata nenek pas ada angka 4 nya kak (4/14/24) klo bulan nya sesudah masuk itungan kasar 16w aja. Kan katanya klo itungan dokter mah 17w1d ya? Pernah baca disini klo 4 bulan kata dokter tuh gitu. Cmn klo di aku yg penting udh masuk usia 4 bulan itungan kasar juga ga apa apa. Kebetulan di keluarga ku ada 7 bulanan nya udh ga di adain. Klo 4 bulanannya masih

Saya acara 4 bulanan dan 7 bulanan jadikan 1 bun. Jadinya hemat biaya, waktu dan tenaga. Lagian engga pakek adat 4 bulanan ato 7 bulanan juga gapapa bun. Dalam islam tidak ada dalil yg mengharuskan untuk melakukan itu.

5y ago

Lebih penting untuk aqiqah, bu. Karena ini yang wajib

4 bln ajah,, sy jg disini sykuran karena adat dan menghormati tradisi org2 sini aja. pdhal di dalam islam emang tidak ada . Wallahu'alam si yg penting niatnya aja , Allah Maha tau

Saya GK ada acara acaraan Bun . Paling cuma minta doa ke ibu ibu pengajian di masjid sambil ngasih sedikit rezeki (konsumsi) Lebar uang nya buat perlengkapan bayi

Sesuka hati bunda aja 😊 4bulanan boleh, 7bulanan juga boleh 😊 kan untuk baby yg dikandung sama bunda 😊 kalo punya budjet, ya pasti harus spesial 😊

Klo aku gd 4/7 blnan bund yang ada aqiqahan krna itu wajib,kebanyakan org selalu mentingin 4/7blnan tpi mereka melupakan AqiQah anak yg dh kewajiban

Saya cuma 4 bulanan, karena buat syukuran udah dikasih ruh buat janin kita. 7 bulanan gak, lebih milih buat persiapan lahiran sama aqiqah

Kalau saya tasyakuran bund sebelum 4 bulan, karna di agama ga ada 4 bulanan dan 7 bulanan, tp balik lg kepercayaan masing2

Pendapat saya acara 4 atau 7 bulanan kan tradisi , klo saya mending acara aqiqah nya bun klo ada rezekinya ..🙏