Tolong sarannya😭

Aku lagi hamil yg kedua udah 5weeks, suamiku ngasih kabar langsung orangtuanya (mertua perempuan) kalo aku hamil. Tapi jawabannya cuma “hah?! Emang engga KB?”. Kelanjutannya engga ada nanya apa2 soal kondisi kehamilanku kyk gimana, tanya sudah berapa bulan gimana, terus lanjut tidur 😭 Ya Allah, padahal anak pertamaku udah umur 3th. Apa yg dipikirkan mertuaku dgn jawaban seperti itu? Padahal aku ngasih kabar keluargaku, mereka sontak jawab alhamdulillah senang

34 Tanggapan

gausah heran Bun sy juga begitu wkwk anak sy msh 1thn 6bulan pas tau sy hamil semua keluarga smpe mertua pada blng kan masih kecil kasian wkwk sy mikirnya kaya pada ngasih jajan makan keluarga sy aja smpe segitunya,dri anak pertama ga prnh ngerepotin mertua malahan.

ak hamil anak kedua gk ngasih tau mertua. trauma sama pas hamil anak pertama. beliau yg nagih2 kapan hamil, giliran hamil d kata2in gk ada satupun doa terucap 😂😂 cuekin aja bun. setuju sama bunda2 yg komen. selama kita gk ngrepotin mertua apa lagi gk make uang beliau biarin aja sehat2 ya bun

saya punya bayi umur 1 thn lebih.. sekarsng hmil lagi udh TM 3 tpi blm ngabarin ortu kandung... karna sebelum nya ortu saya melarang saya hamil lagi. makanya sampe sekarang blm ngasih kabar. entah kapan mau ngasih kabar rasanya malas sekali. Alhamdulillah kalo keluarga mertua support semua.

Sy yg jarak kehamilan 6th aja bumer nggak setuju gr² kebetulan barengan hamil sma anak prempuannya (adik ipar sy), beda 5bulanan, dluan adik ipar😅 bukan mau adu nasib maa, tp mama tdk sendiri kok hehe. Selama mama ngurus anak sndri tnp bantuan mertua, its okay anggap aja iklan😊🙏

Aku yg jarak 6tahun aja dibilang repot hamil lagi sama mertuaku bund.. pdhl kk iparku hamil lg dengan jrk 3th dia gak komen apapa.. Yg penting fokus aja sama diri sndiri bund ,fokus sm keluarga aja (suami dan anak) toh suami aja gak mempermaslhkan , semoga kandungan kita sehat selalu..

Dulu pas anak pertamaku kesundulan hamil anak kedua malah yg bersikap begitu ibuku sendiri bund. untung aku dulu tinggalnya lbh dekat sm mertua, dan kalau mertuaku mlh seneng2 aja. Udah bund biarin aja, gak usah terlalu dipikirkan, dan usahakan kita lbh mandiri gak mau repotin ortu.

Ibuku sendiri malah bilang ‘amit amit ih’ pas aku bilang kalo aku hamil 🥲 yg jelas dr responnya tuh seolah2 hamil tuh musibah krna aku ga pake kb. Kalo mertua kaget, cuman masih bersyukur dan doain aku krna anak keduaku masih usia 2.5 tahun

sy juga hamil anak kedua udh 14 w tp blm ngasih orang tua bun, krn kadang ada aja pasti komenan kan anak pertama msh kecil, kan ini itu malah nambah pikiran aja, makanya sy blm ngasih tau. biarin aja selama kita udh siap mampu biaya dan tenaga,

sama seperti aku, bedanya orgtua aku yng ga peduli, tapi orgtua suami peduli sm aku sampe nyamperin kerumah ditanya "bener emg lg hamil?brp bulan, tihati jgn smpe kecapean" gtu hhii sehat sehat buat para ibuhamil❤

biarin aja ga usah di dengerin yg biayain bukan mertua, kadang mertua kaget bukan karna ga pengen cuma mungkin lebih ke kasihan anak pertamanya, yg penting bunda dan suami udah siap dan ga usah banyak di pikirin