Sharing dong Bun

Aku lagi hamil anak pertama udah 32week,tapi pas posyandu katanya posisi kepala Dede bayi nya masih diatas harusnya udah dibawah,tips biar Dede nya cepet ke posisi optimal selain posisi sujud itu ada lagi gak ya Bun?

17 Tanggapan

saya dulu dari 5 bulan lebih udah knee chest sama kneeling tiap hari 3 menit aja sama cat&cow pose. tau² 7 bulan posisi kepala udah dibawah habis itu rutin prenatal yoga, jalan kaki, senam hamil. skrg lg fokusin biar masuk panggul aja. tp lebih baik di usg dulu si buat memastikan apa betul sungsang? tpi setau aku kalo kepala udah dibawah tu nanti cek djj pke dopler ada dibawah dan gerakan dominan di atas bu.

9mo ago

🤗🤗

cari di YouTube Bun,selain itu juga sering di ajak bicara baby-nya itu benar-benar ampuh si aku anak pertama kandungan 7bulan kepala masih di bawah padahal segala cara di lakukan trs aku coba ajak bicara baby-nya biar kepala di bawah dan lahiran normal...gak lupa minta sama yg sang pencipta Allah SWT .

9mo ago

iyaa Bun makasih🤗

Sampai 40w masih ada peluang bayii muter kok bun. Terus itu cek posisinyaapa usg atau cuma di pijet2? Soanya saya pernah di periksa bidan cuma diraba2 terus bidannya bilang adek kepalanya masih di atas. Selang beberapa menit dokter datanglangsung usg ternyata udah di bawah kepalanya

9mo ago

di posyandu cuma diraba raba doang si Bun,terus Bu bidan nya bilang katanya kepala Dede nya masih diatas...semoga aku juga sama ya Bun kaya bunda,biarpun hasil periksa bidan kepala diatas tpi sebenernya Uda dibawah🤲kebetulan lusa mau USG juga🤲

sring nungging bun sma jongkok,kmren ak usg usia 32w kta dokternya udh mapan di bwh tgl nunggu lhirannya ajh,sya mlh tkut lahir blm blnnya. soalnya udh mlai sring ngerasain pnggang skit,bgian bwah ngilu dan knceng prut ktanya dokter itu jg tnda"lhiran pdhal bru 32w

Kl sy kmrin Jalan pagi bun 10-15 mnit semampunya.. sujud, main gymball.. jln jongkok.. senam yoga optimalisasi posisi janin bnyk diyutube bun. Alhamdulillah 2 mggu sdh optimal

9mo ago

iyaa Bun,makasih yaa buat semuanya atas info nyaa pasti aku praktekin nanti🤗🤗

kalau aku kmren cuma sujud aja bun, g pernah jalan kaki tiap hari, gk pernah gymball juga. sering di ajak ngobrol bun dedenya, suruh posisiin kepalanya dibawah, banyakin affirmasi positif.

9mo ago

oh iya Bun🤗

Aku sampai 39 weeks waktu itu kepala masih diatas bun.. sering sujud, baby nya diajak ngomong terus suruh mutar, Alhamdulillah pas waktu nya lahir 41 weeks posisi dah dibawah

9mo ago

aamiin🤲iya selalu bunda,,makasih yaa🤗

jalan pagi sore ,senam kegel, olahraga apa aja bund yg dibolehin utk bumil ,ngepel jongkok jg boleh pokok banyakin bergerak gt aja

9mo ago

oh iya Bun makasih🤗

Kalo aku waktu itu diajarin perawatnya posisi sujud gitu biar kepalanya kebawah, coba cari di youtube deh

salfok.. posyandu juga bisa buat periksa bumil ya bun? disini cuma buat nimbang imunisasi bayi aja 🤔

9mo ago

didaerahku iya Bun buat bayi,balita,sama ibu hamil juga