suami

Aku lagi galau banget Bun , usia kehamilan ku sudah 8 bulan , masa Allah cobaan diklwrga ku saya mau lahiran suami di rumahkan/diberhentikan alasan pabrik sepi , aku kepikiran terus sampai2 bayiku seharian gak gerak sama sekali , aku sampai gak napsu makan dll , sholat pun selalu menangis kepikiran Bun ????? aku takut janin ku kenapa2 bun

31 Tanggapan

Bunda, jangan stress donk bunda. Kasian janinnya. Aku ngalamin yg bunda alami kok. Beda nya aku masih bisa happy males mikirin keadaan suami. Krna aku bisa stress. Aku berpikir positif. Suami pasti dpt kerjaan lain. Suami cm karyawan kontrak. G dpt pesangon. Cm dpt sisa kontrak di kali gaji pokok. Itu kami simpan utk jaga2. Suami d berhentikan sebulan sebelum PHK. Sebulan itu suami sholat, berdoa, usaha cr kerja melamar. Aku juga di balik selalu mendoakan suami. D rumah aku keliatan happy supaya suami ga stress. Suami gampang stress. Waktu tau mau di PHK aja dia nangis, emosi ga stabil. aku posisi hamil. Tp d kantor aku kadang melamun. Cm d kantor temen kerja ku pada lucu humornya. Jd aku kadang lupa, kadang kepikiran. Ya Allah bunda, 6 hr setelah PHK, suami ada di panggil 3 perusahaan. Berkat usaha dan doa kami berdua, suami di panggil kerja. Jd cm nganggur 6 hari. Dan jabatan yg lebih tinggi. Awalnya hanya staff biasa. Skrg jd SPV. Bunda, klo kita ikhlas dan meletakkan semua nya di tangan Allah. Kita pasrah rejeki sudah ada yg atur, insya Allah di buka kan Allah rejeki kita td. Jangan lupa selalu meminta sm yg Maha Kuasa ya bunda. Jangan larut dlm pikiran yg gak2 . Semangattt bundaaaa.

Saya & istri kerja satu kantor, di UK 6bln saya diberhentikan, istri habis kontrak February ini, tapi saya minta untuk tdk dilanjutkan kontraknya, saya minta buat ngurus babies saja, Kami tdk khawatir atau strees mikirin keuangan, kita yakin saja semua sudah diatur, Dan semua ternyata benar2 sudah di atur sama Tuhan, saya tdk bekerja ternyata bisa dampingin istri pas lahiran, di RS mesti mondar-mandir urus sana-sini, dan krn lahir prematur jadi anak kembar kami mesti dirawat di NICU selama 13 hari, dan setiap hr kami mesti jenguk, gk kebayang kalau sy msh kerja pasti jg udah kena SP atau PHK gak masuk kerja lebih dr 15hr, Dari semptember sy jg blm kerja lagi, skrng lg fokus ngerjain skripsi, dan gak bisa ninggal lama2 istri ngurus 2 anak sekaligus, anak kembar dr plng dr RS kami rawat berdua tanpa bantuan ortu, Yakin saja bun, rejeki sudah mengikuti. Cb beli frenchies yg murah2 yg 3jutaan yg minuman atau jajanan itu, Ojek online, Jualan pentol kesekolah2 (omset 500-1jt perhari), atau cb ikut Dropshipaja biayanya 150rb, jualan casing, kaos, mug custom (ini kalau fokus bisa ok omsetnya). Tapi itu semua gak instant ada proses selama beberapa bulan.

5y ago

suka ama yang begini slalu improve

Saya pas awal hamil malah suami di pecat bun dr kerjaannya. Dan saya makin hari makin lemah ga kuat kerja takut anak kenapa napa saya resign. Bayangin saya dpt duitnya gmn bun. Suami akhirnya jd tukang anter barang selama saya hamil sampe saya ngelahirin. Alhamdulillah bisa usg tiap bulan pas hamil, bisa lahiran dengan lancar. Intinya bersyukur sih bun yg utama, sama terima semua takdir dan cobaan Allah yakin pasti ada jalan keluar. Karena Allah ngasih cobaan ke umatnya itu ngga pernah melampaui batas kemampuan umatnya. Semangat bun jangan stress.

5y ago

Iya Bun makasih yaa ,

Sabar bun itu ujian ekonomi dipernikahan ..suami ku jg abis kontrak pas ankku umur 5bulan sampe sekarang umur 8bulan baru dpt kerja lg ,senen baru mau training ..tp suamiku dr dulu kerja sambilan jd gojek bun jd pas abis kontrak setiap hari gojek dr pagi sampe malem ..coba suaminya disuruh ngelamar ojek online ,buat nunggu2 dpt kerjaan lg .

5y ago

Di grab atau gojek? Dicoba dua2nya bun ..InsyaAllah rejeki.

Sabar bundaaa itu ujian...jgn d bwa nangisss ksian debay nya. Anak tuh slalu ada rjki nya, ak jga bingung kmrin usia 8bln kdungan blm nyicil2 suami nyoba nge grab eh alhmdllah smua udh ke beli prlgkpn nya. Jd yakin aja klo rjki sdh ada yg ngatur. Bismilah bun ttp smngt jgn lupa brdoa trs yahh💪

5y ago

Iya Bun bismillah semangat 😘

Sabar bun saya juga dulu gitu hamil 7 bulan suami abis kontrak mana ada cicilan rumah, belum lagi bentar lagi lahiran suami gak ada kerjaan tapi positif thinking aja dan kasih support suami bantuin suami cari kerjaan Alhamdulillah seminggu kemudian dia diterima kerja di tempat yang baru

Semangat bun😊😊... Saya hamil 3 bulan... Udah 8 bulan suami jg gak kerja krn emg lg fokus sama pendidikan. kandungan saya kmren lemah dan harus di opname dan butuh biaya banyak krn emg belum punya bpjs, tp saya tetep dukung suami krn nyari kerjaan gak gampang....

Sabar bun. Aku juga lg hamil 8 bulan terus tabungan kekuras banyak buat ngelunasin kuliah suami karena bntr lagi mau sidang. Sempet kepikiran buat beli perlengkapan baby belum lengkap belum lg buat biaya lahiran nanti. Tapi aku yakin dde bayi punya rejekinua sndri.

Semangat bun jangan terlalu dipikirkn rezeki udah ada yg atur, kita sbg isteri dukung suami kita dikala dia susah kita jgn smpai mmbuatnya brtambah bingung, senyum dan beri motivasi, dan terutama do'akn suami kita agar diberikan kmudahan dlm sgala urusannya aamiin yarabb

5y ago

Kalo itu coba dskusiin sama suami konsultasi sama bubid , bunda yakin akan ada petunjuk jalan dari Alloh, kita banyakin shalat, istighfar, dan bershalawat in sua Alloh akan Ia mudahkan sgalanya aamiin

Galau itu wajar banget bund... Tp bund coba di cam kan dalam hati kalo Allah ngehadirin si baby di muka bumi udah sama rezeki nya sekalian.. Jadi jangan ragu ya bund.. Semangat Ttp berdoa dan amalin surat alwaqiah. Inshaallah