Dibilang cemburu sama anak, tidak bukan begitu

Aku kesepian Bun, gak ada yg memperhatikanku, gak ada yg mendengarkan ku :( Kami tinggal di rumah mertua. Anakku cukup menerima curahan kasih sayang dariku, ayahnya dan eyangnya. Sedangkan suamiku mendapatkan curahan dariku dan orang tuanya. Sedangkan aku tidak ada :( Aku tinggal disini terpojok, setiap keluh kesah ku sampaikan jadi bumerang, si suami hanya mau membahas soal anak kami. Padahal sudah jelas2 anak kami sudah ku support ksegala kebutuhan dari segi kebutuhan n kasih sayang Padahal aku butuh sandaran agar kuat berdiri menjalani peran istri dan ibu :( Aku stress sampe mau gila gak ada yg peduli. Lagi2 hanya mau bahas soal anak. Aku kapan? Aku pernah curhat seperti ini disini Cuma Bullyan yg kudapat, dihakimi "cemburu kok sama anak, aneeehhh bat jadi ibu" bukan, bukan itu Aku bukan cemburu Aku juga ingin dapat curahan juga untuk terus bisa kucurahkan kembali ke anakku

17 Tanggapan

awalnya saya juga ngerasa gini bun. waktu anak saya br lahir, semuanya nanyain "anaknya sehat?", "gmn bayinya?", "syukurlah sehat ya bayinya". Ngga ada satupun yg nanyain "ibunya sehat?", "skrg gmn kondisi ibunya?" dll. Tapi untungnya saya punya suami yg sangat mengerti posisi saya, jd dia mencurahkan perhatiannya dengan bentuk ngopeni saya pasca lahiran. Dan untungnya lagi, saya punya 2 sahabat dr SMA (udah 10 taun sahabatan), mereka yg bener2 care sama aku meski jauhan, cuma ngobrol di wa grup aja. Mereka adalah org pertama yg nanyain "gimana kondisi km skrg? sehat2 kan? smoga cepet pulih ya, biar km bisa segera main sm anak kamu. kalo ada apa2 crita sama kita aja". Dan dr situ saya ngerasain, bener2 penting punya temen yg sangat deket sama kita di luar lingkup keluarga, yg bisa support kita. Krn itu ngebantu bgt buat kita bangkit dr masa2 babyblues itu. Coba bunda curhat sama org terdekat di luar lingkup keluarga yg bunda sangat percayai, mungkin bisa membantu 🙏🏻

mom barusan lahiran kah? anaknya usia brp bulan? saya dulu jg sempet kaya gini, padahal saya gak tinggal sama mertua lho, sama ortu sendiri. tapi saya ini anak tunggal, bukan yg manja banget tapikan 25 taun saya diperhatiin terus sama ortu. pas ada bayi, saya ngerasa tersisih gitu. nangis2 ke suami jg pernah gara2 ngerasa jahat sama anak tapi sayanya jg pgn diperhatiin. trus aku bilang sama dia apa yg aku butuhin, aku butuh didengerin, diajak bicara, diajak bercanda gitu2. krn awal2 anak saya lahir serumah bawaannya nggak nyantai krn anak saya preemie dan ada sakit juga. kalo bisa mom cari org yg bisa dengerin keluh kesahnya, entah telpon ortu atau apa, kalo misal dr suami kurang ada peran. kalo di tahap yg lebih berat lg ya minta bantu konseling psikolog mom. aku ngerasain bgt kok susahnya gimana. semoga segera dpt jalan keluar ya. peluk onlen mom 💙

Sabar ya bun saya tau kok apa yg bunda rasain,bunda cuma pengin suami jg memperhatikan istrinya.Mgkn suami bunda yg kurang peka,dan terlalu sayang ke anak sampe lupa istrinya pun butuh diperhatikan.Coba deh bun ajak suami ngobrol baik2,utarain aja apa yg bunda rasain keluarin smua uneg2 nya.Terus terang aja kalo bunda ini jg butuh diperhatikan sbg istri,dan hanya butuh support dari suami biar bunda bisa mnjalankan peran sbg istri jg ibu dg baik.Ajak ngobrol scra hati ke hati bun,mskipun udh pnya anak tetep aja yaa suami istri harus saling jaga kasih sayang,perhatian,dan lain sbgainya.Tetep semangat bun jgn dibikin down,bunda gak sndiri kok masih banyak yg peduli jg disini.Peluk jauh dari saya bun,smoga kluarga bunda sllu diberikan kebahagiaan,kerukunan,dan keharmonisan ya bun...amin 🤗😊

sabar ya bunda sayang.. mungkin bunda akan dpt kasih sayangnya nanti... anak2 bunda yg akan menyayangi bunda. saya blm lahiran aja mrasa.. saya kasi kasih sayang ke suami ga kurang2 tp suami kok cuek2 aja. klo org lain ga bisa kasi kasih sayang yg kita harapkan, kita bisa sayangi diri kita sendiri. me time. mungkin bunda jg kena baby blues, kecapean pasca lahiran dan mengurus anak siang mlm. klo anak diurus suami atw mamer, bundanya pake wkt luang utk istirahat dan lakukan hal yg bunda suka.

Aku pernah ngerasain ini bun tapi bukan cemburu ke anak si, cuma memang < perhatian ke akunya setelah ada anak. Aku seneng tandanya dia syg anak tapi aku juga haus gmn ya LDM dan tiap tlp yg ditanyain no 1 anak. Terus ga pernah nanyain aku Tek pancing aja terus bun, misal “anak udah makan, aku blm nih padahal udah masuk jam makan siang” “kebelet pup tp tek tahan aja gatau gmn nasib pencernaan soalnya ga bisa ditinggal” dll kayak drama gt apakah suami kepancing atau gak

sabar yah bund ku jg pernah ngerasain kok. waktu aku lg sakit2nya habis lahiran, pengennya diperhatiin tp yg ditanya cuma anak 😥 sebenernya bukan cemburu bund. tp ibunya jg butuh perhatian kan.. suaminya binda gimana? coba diomongin aja maunya gimana, minta jalan keluar rumah bentar biar refresh waktu itu aku pertama kali ninggalin anaku buat beli diapers dan jalan bedua sama suami sekedar ngemil di pinggir jalan udah senang bund..

kmrn aku sempet drop bun. krn trouma psikis. sedih rasanya lagi hamil jauh dari ortu jauh dari suami. akhirnya aku minta izin ke suami untuk ke psikolog. udah gak sanggup lagi bun. suami susah di hub kl di hub bicara sebentar gak bisa bicara panjang lebar. kmrn aku nangis kenceng saking stress nya mau gmn gmn ngrasa drop. nah bunda coba aja ke psikolog untuk curhat. lalu bicara dari hati ke hati ama suami.

saya pernah gitu bun pas baru lahiran anak pertama. saat itu saya gampang baper dan merasa suami saya lebih perhatiin anak nya dari pada saya. dan sempet mikir apa saya kena babyblues. Alhamdulillah 3 minggu setelah lahiran perasaan itu hilang sendirinya bun. dan merasa enjoy seperti sebelum lahiran

coba deh bunda yg duluan buka perbincangan bun, sekedar jalan dan jajan sebentar bareng suami. anak titip bentar sm eyang nya. sekedar ke indomaret jg ga papa yg penting refresing. penting loh, biar kita lebih semangat lg. jadi booster buat kita bun 😊😊

coba bunda pas dedek bayinya di emong mertua ato suami, bunda ngelakuin me-time ato habiskan waktu buat diri sendiri kalo bunda ngerasa gak didengerin sama suami.. atau bunda bisa curhat ke ibu bunda sendiri, untuk minta dukungan.. khawatir baby blues bund..