Lahir normal pake bpjs di rumah sakit ?

Bun mau tanya dong, kan saya punya bpjs mandiri yg tiap bulan nya bayar, selama ini tiap bulan usg ke spog di rs selalu bayar gapake bpjs, paling bpjs nya dipake baru 2 kali di pake ke puskes buat cek lab. Naah bisa gak ya kalo pengen lahiran normal ke RS tempat dokter kita praktek pake bpjs walopun kandungan nya gak ada keluhan gitu?? Biar terpakai gitu bun dan mehemat juga kan, masih bingung nih mau lahiran di mana baik nya soalnya masih anak pertama 🙏#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

harus ada rujukan dr puskes, kalo emg mau coba, datang ke igd pas udah pembukaan 5.. baru bs di layanin. kalo gak, gabisa setauku tanpa rujukan

biasanya harus ada rujukan sih bun, tp yaa coba tanya² aja ke RS biasanya beda beda prosedurnya