melahirkan dengan BPJS

Bunda2,bagi infonya dong yg udah pernah lahiran pake faskes BPJS.. Bun,emang bener ya kalo pake BPJS kita ga bisa milih mau lahiran d rumah sakit kecuali kalo ada kelainan??? Saya bingung alurnya bun,BPJS saya faskes tingkat 1 nya di puskesmas (karna d suruh bidan pilih faskes tk.1 nya puskesmas) sdgkn d puskesmas ga ada fasilitas buat persalinan 24jam,minta pencerahannya dong bunda2 yg tau..

2 Tanggapan

Aku bpjs bun kebetulan faskes di polda krna suami polisi.. Kalau bunda mau lahiran drumah skit atau klinik 24 jam plig ga bunda prnah check up ksna skali.... Soalny nnti dtnya buku kontrol.. Kalau misalnya mau dr faskes harus pke rujukan kalau ga urgent... Tp jika urgent,bunda langsung k igd rumah skit aja..

4y ago

Ohh okedeh bun,nanti coba aku cari klinik buat konsul dulu

Aku waktu lahiran pake BPJS diRS bun tpi rujukan dri bidan ku ...dan RS ny boleh milih ,memang sih tetep bayar ke bidan itu cuma ,enak bun ke RS diantar dy saya tinggal masuk aja ,keluar pun tingal keluar krna bidan semua yg urus ini itu nya bun ...

4y ago

sc bun..