sharing yuk bund

aku hamil udah mau masuk 39week masih sering minum kopi goodday gt yg dingin, bahaya ga sih bund sebenernya? dulu mh gasuka kopi goodday, tp skrg tibatiba pengennya ngopi goodday terus bundd🥺 #seriusnanya #ingintahu #firstmom

25 Tanggapan

orang hamil kan gak boleh minum kopi/teh bun, aku pernah tanya dokterku dlm 1bln maksimal 3cangkir kopi/teh aja tdk boleh lebih dari itu, karna bisa menghambat zat besi dan vitamin lainnya. waktu lebaran kmrin aku suka minum teh, setiap jalan minum teh, alhasil hbku turun drastis, darah juga turun sampai kliyengan karana kebanyakan minum teh dari darahku yg sblumnya 126/60 turun jadi 90/60 klau gak salah lupa pokoknya turun drastis, karna mkanan+vitamin yg aku makan gak bisa diambil oleh tubuh karna kandungan teh itu tadi. setalah aku tau dan tanya dokter itu tadi sampai sekarang gak pernah minum teh/kopi

minum kopi boleh tapi sehari kira2 2x aja atau 2 cangkir kalau berlebih gak bagus terus esnya gak masalah yg masalah dicampur kopi karena manis bikin baby kelebihan berat badan takutnya atau kalau jajan diluar takutnya es dibuat dari air mentah.kalau air dingin boleh

kopi bisa nurunin bbj gak sih .. bbj aku turun knpa ya... sebenarnya sih periksa beda dokter gitu... Dokter A 34w 3kg,nah trus aku tiap hari minum kopi...pas periksa di dokter B 36w bbj jdi 2,9kg... jdi bingung knpa bisa gitu .. kok aku pikir bbj q turun karna minum kopi...

bbj, kadar gula, dan HB aman ga bun? soalnya kafein ngaruh ke HB, goodday gtu banyak gulanya jd bsa ngaruh ke gula dan bbj besar. kalau semuanya aman, alhamdulillah bun. usahakan jangan sehari 3x bun, dibatasi. krn yg berlebihan ga baik. semangat.

2y ago

harusnya gpp sih bun, tapi air putihnya jangan lupa tetap minimal 3L/hari 😊😊

kek aq dulu bund.. hawa org hamil gede itu kan gampang gerah ya.. yg kebayang nikmat tu white coffie + gula sedikit + es batu🤤🤤🤤 alhamdulillah bund.. ga apa2.. tapi klo bisa jgn terlalu sering ya. . ❤

2y ago

bawaan baby kali ya bund.. 🤭sama ni. . di TM3 jg aq jg suka kopi, apalagi dingin.. suegerr bgt poko nya..

kopi boleh Bun buat hamil, tapi konsumsinya dibatasi ya Bun.. jangan setiap hari.. sesekali saja.. kopi bisa menghambat penyerapan zat besi Bun.. risikonya bisa bayi lahir dng berat rendah, Bun..

dulu pas hamil anak ke 2 aku tiap hari ngopi gooday mocacino dingin bun... alhamdulillah gpp. skrng hamil anak ke 3 msh suka minum kopi gooday tapi ga tiap hari.

Bukan nya yg hamil ga boleh minum kopi ya,karena mengandung kafein apa lagi sampe sering gitu, khawatir berpengaruh ke janin

2y ago

yang jadi masalah, apakah Goodday itu kopi beneran kopi atau perasa kopi ygmn pasti itu dibuat dr bahan kimia..

saya selama hamil sukanya malah menghirup aroma kopi, apalagi yg baru di buat yg asapnya masih ngepul, seketika mualnya hilang, tapi harus kopi hitam ya..

Klo kondisi kehamilan bunda sehat dan aman dan dikonsmsi dg porsi yg pas ya aman bund, tp ga dianjurkan juga, klo bisa dihindari ya dihindari bund 😂