Nama bayi cowok

Aku hamil anak pertama, sekarang udah 38week, tapi belum punya nama yg cocok😀 saran dong bund, nama nama anak cowok buat debaynya nti😍 #jangandibully #mintasarannya

59 Tanggapan

hadeuh saran nama lagi saran nama lagi. mana kata2nya ga ada kata "tolong" atau "minta tolong" ga ada sopan2nya ke orang ga dikenal, main minta minta aja. emang aplikasi ini ajang minta2 ya? setelah minta2 hibahan baju, sekarang minta2 nama anak. heran. buat anak sendiri aja mikirnya lama biar jadi doa ke anak, search sana sini bareng suami. lah ini ada orang seenak jidatnya minta nama anak. ya usaha lah, jgn bisanya cuma nadah/minta. entar anaknya nanya, "Ma, kok aku dikasih namanya itu? emang apa artinya? terus dapet darimana?" masa mau dijawab "gatau, dapet dari aplikasi pemantau kehamilan, artinya aja gatau apaan, karena bagus jd dipake" lucu kalo bner gitu

Maaf bun, emak2 TAP uda lelah dengan pertanyaan yg sperti ini apalagi pake hastage jangan dbully tapi pertanyaanya bikin pengen dbully, #anakpertama #newmom dll. Ada baiknya diskusikan dgn suami dan kluarga palagi anak pertama seru banget cari nama yg mengandung doa bahkan ada aplikasinya ada sumber dari internet juga. Kalo bunda sendiri pusing cari nama untuk anak bunda sendiri apalagi orang lain yg cari nama bukan untuk anaknya sendiri, sedangkan ibu2 lainnya punya banyak hal yg harus dipikirin harap maklum kalo banyak yg menganjurkan utk liat google dll.

3y ago

mngkin sy trlalu baru d aplikasi ini jadinya kek gitu..

diskusi cari nama anak bareng suami/kluarga apalagi anak pertama, itu seru loh menurutku. ngasi nama jg ga bole asal2 pastinya cari yg bagus maknanya, jd harusnya 'lebih baik' kalian sendiri orangtuanya yg ngasih. banyak kok saran dari google, ig, youtube beserta artinya, disini juga ada fitur nama bayi bisa dicoba. ga cocok ya cari lagi, kan ga kurang2 tuh nama disosmed🙏 maaf nih ya gak bermaksud ngejawab yg gaenak, ts minta saran jd itu saranku. awas aja ntar dikomen balik 'kalo gbsa kasi saran jgn julid/kalo gamau jwb skip aja' 😋

heran sekali dg buibu disini, kalo gamau jawab yasudah lah, jangan pd ngamok 😁ga takut pahala puasanya berkurang? lebih heran lg yg pd ngomong kasar dan ga pikir perasaan bunda TS justru bunda2 VIP. gini ya bu, bunda TS mungkin sudah cari referensi nama di aplikasi, di gugel, udah rundingan sm suami tp blm nemu aja. ngga ada aturan jg kok ttg larangan bikin pertanyaan gini, kalopun ada ini kan gak mengganggu kehidupan ibu2 yg lain. kecuali ngemis online, ngomong kotor, dll. duh yuk sabar (untung gak puasa) 🤭😙

3y ago

hayuk buuu 🤤

abiyyu akbar daud. ini salah satu pilihan nama waktu mau namain anakku dulu. tapi jadinya abhirama ali ibrahim. abiyyu itu artinya bagus banget saya lupa bisa di cek gugel. akbar artinya besar atau kebesaran, daud nama nabi yg punya kelebihan punya suara yg sangat merdu dalam melafalkan ayat suci Al-Quran

cari nama itu memang memusingkan mom, tapi..memberikan nama ke anak jg tidak boleh asal asal an mesti ada makna nya, silahkan di lihat referensi dari google , alquran ( kalo muslim), dan bahkan di TAP ini jg menyediakan nama nama bayi. jangan malas mom. demi anak kita apa sih yg enggak.

maakkk... punya hp bagus buat apa makkk... jngan kya org susah toh 🥴🥴 di google bisa, di TAP ini juga mnyediakn.. msa hari gini nyari nm buat anak minta saran ama org lain. giliran org lain ngasih kagak di pke. pdhl udh sush" mikir... 🥵🥵 yukkk mandiri yukkk bisaaa yuuukkkk

komen yang lama lama ko pada julid semua . ada referensi nama yang bagus ya kasih engga ada ya gak usah jangan malah marah2 ke bunda ts bukan membela . tapi alangkah baik nya jika tidak bisa membantu setidaknya jangan menyakiti dgn kata kata

3y ago

diliat dari akunnya ibunya pengguna baru ya ,pantes si baru tau banyak juga dari kemaren yg post saran nama dsb yg komen juga sama, bukan julid si menurut saya lebih kelucu aja ,lagian saya kasih saran kalo ga mau dikomen aneh2 ga usah tanya disini toh pasti punya keluarga,suami juga ada kenapa ga dirundingkan aja? apalagi jaman sekarang udah canggih hpnya pasti juga bagus2 bisa lho digunain buat nyari, 1 lagi diTAP juga ada fitur buat nyari nama lho bu hehehe 😌 sudah saya maafkan wkwkwk saya juga manusia biasa seperti ibu yg banyak salah juga 😊

sbnrnya bunda bisa cari2 di aplikasi atau Al-Quran utk nama baby. nanti dilanjut diskusi sm kluarga. btw, knp banyak yg marah dan sewot ya disini? kyknya permintaan saran bunda ini nggak salah juga deh.

3y ago

alhamdulillah bund udah ada nama ko dede bayinya.. sy juga ngga tahu kenapa banyak yg sewot, langsung buka ehh malah bnyak yg kek ketawaain sy, tp gppa bund berpikir baik aja😊

Diskusinyaa sm suami cobaa, cari² di google jg buaanyaake pooolll.. baguss² jugaa artinya, mau dr referensi indonesia / luar negeri jugaa banyaaakk. . Silahkaan dicobaa, skrg google lebih canggih.