Hamil Anak Kedua, Lebih Suka Makan Nasi Daripada Ngemil?! Ada Yang Sama???

Aku hamil anak kedua, bidan puskesmas prediksi kehamilanku sudah masuk usia 9 week. Cuma sampai saat ini aku belum USG katanya nanti aja, karena percuma USG karena belum kelihatan jelas. Jadi aku dijadwalkan USG tgl 21 Agustus 2023 nanti. Selama kehamilan kedua, aku selalu ngerasa ingin makan berat di pagi hari, padahal aku kalau tidak hamil tipe orang yang nggak biasa sarapan pagi😌 dan dikehamilanku yang kedua ini, aku paling nggak bisa ngemil yang berbau manis/cokelat, setiap ngemil yang manis atau ada cokelatnya pasti selalu keluar lagi, beda dengan minuman yang manis masih bisa masuk. Padahal kalau dikantor, aku sering stock cemilan di laci, biar kalau laper aku bisa ngemil dulu gitu, tapi utun menolak untuk ngemil dan maunya makan berat. Dan selama kehamilan kedua aku selalu stock permen, karena mual ku cukup parah. Ada yang sama dengan kehamilanku ini nggak Moms?

3 Tanggapan

9w jangan dulu USG dengan alasan percuma karna belum keliatan jelas?! wah itu beneran bidan apa bukan ya? UK segitu mah kantong ya ada, bakal janin ya ada, SpOG lebih mumpuni ilmunya dibanding bidan bu

USG itu bukan cuman buat ngelihat janin ya Bun.. USG buat cek kehamilan kita sehat tidaknya.. saya yang 8w sudah kelihatan janin dan detak jantung Bun.. yuk cek dokter biar kehamilannya lebih sehat

Usg diawal juga cukup penting bun, biar tau posisi kantung kehamilannya diluar atau didlm rahim.