hamil minum kopi

Aku hamil 11minggu, entah kenapa bawaannya kepengen minum kopi setelah minum kopi mualnya hilang. Denger2 kan Kafein itu enggak bagus yaa buat Bumil, tapi entah itu Mitos/fakta ... Bagi pengalaman dong bun, apakah ada efek yang negatif buat si Calon bayi? Terimakasih

18 Tanggapan

Kmren Saya pas TM1 jg gitu. Saya tau itu gk baik buat debay tpi ya gmna bisanya cuma kopi bismillah aja semoga semua baik2 aja😁 (jangan di contoh ya). Kalo ngopi gak begitu parah muntahnya , 1hari bisa 3gelas tapi cuma bertahan berapa hari aja minumnya karna mungkin bawaan bayi, karna emang bener2 mabuk muntah parahh. Bahkan air putih gk bisa masuk sama sekali, skrng TM2 malah udah gk bisa minum kopi, sekalinya pengen minum kopi malah muntah2 lg😅

kopi menurunkan hb bun. kalau sesekali boleh aja, anggap aja cm ngicip aja. saya dlu di usia 11w karna pengen banget mocca float juga minum aja kok tp ga sering2. asal udah minum dan keturutan aja. lebih baik jika dibatasi dan diganti sama jus ya bun.

aku aga takut sih Bun soalnya liat di artikel dan Konsul ke dokter dan bidan memang sangat tidak disarankan minum kopi pas hamil. mungkin takut asam lambung nya naik. yang penting bunda dan janin sehat sehat yaaa. aamiin

bukan dnger" lgi bun emank gag baik😬 boleh kok ngopi,asal dbtasi bun maksimal 2cngkir shri,klo bisa nahan ya dthan. saya jga sblm hmil tiap hri mnm es kopi,stlh hmil plng smnggu sx ngopinya😃

selain kafein, kopi/teh cepet bgt nurunin HB bun.. sebenernya boleh batasan 1 cup sehari.. tapi lebih baik bunda mnum kurang dr itu, sebatas mual ilang udh jgan d habisin 😊

Gpp asal ga berlebihan bun, tapi kalau saran dari dokter kandunganku lebih baik teh manis anget dgn gula secukupnya, sama2 bisa ngilangin mual bun. Cobain deh.

aku coffee addict bun.. gpp.. asal minum sesuai aturan aja.. gak melebihi batas maksimal konsumsi kafein untuk ibu hamil dna menyusui..

Bun, kopi itu mengandung kafein mending mencegah drpd beby kita knp" kan air putih lebih bagus lho apalagi yg anget 😁

yangbpenting jgn melebihi batas bund kalo 1 cangkir aja sehari gak apa2 .saya jg dulu kalo lgi pengen tetap minum aq

Minum susu hamil prenagen yg rasa mocca aja bun, ada rasa2 kopinya... Jadi tetep bisa minum kopi tapi tetep sehat 😁

4y ago

Siiiipp2 bund... Selamat mencobaa 😉