Jahitan Pasca melahirkan

Aku H+6 melahirkan normal. Dan masih terasa sakit saat berjalan. Bukan jahitan di area Perieneum. Tapi jahitan yang agak ke pantat, jadi misal duduk sakit tidak terasa. Tapi kalo dibuat berjalan terasa sakit. Gimana ya caranya jahitan itu biar cepet kering? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom #firstbaby

15 Tanggapan

sama bun, waktu lahiran dulu jahitan yg sakit mala dekat daerah pantat. kalau di bagian perenium biar sy pegang atau telusuri bekas jahitannya ngak ada rasa nyeri/sakit walaupun kena air. sy hanya minum antibiotik dr dokter dan tetap gerak bun. sakit ngak sakit yah tetap gerak, tetap melangkah. semingguan jalan udah enak kayak ngak ada luka sama sekali

makan putih telur rebus bun... aku dulu sehari bisa makan 3-4 putih telur.. putihnya aja... terus bisa d bantu dg minum ekstrak ikan gabus. ada yg kemasan kapsul ... Alhamdulillah walau jahit obras luar dalam, relatif cepat keringnya bun

2y ago

nah betul nih. saya pasca SC 2x selalu minum obat ekstrak gabus dan putih telur perhari 8 butir. alhamdulillah 🤭 tp jangan lupa kebersihannya juga bun. harus dibersihkan area itu. takutnya infeksi karna bunda ga berani bersihinnya

Makan putih telur rebus 4-6 butir/hari atau makan ikan gabus atau kapsul ekstrak ikan gabus. Konsumsi air putih 3 liter/hari. Dan setiap sehabis pipis atau pup keringkan dengan tissu. Pokoknya usahakan daerah miss V dan jahitan selalu kering jangan lembab.

bunda* yang sudah perpengalaman melahirkan normal dijahit gt pernah engga benang nya ada yg lepas,aku kok lepas ya,emng begitu atau jahitanya yg lepas?mohon dibatu jawab bunda* karena saya new mom udh tanya sama bidan katanya gpp gt

2y ago

@bunda ney iya sama bund aku orangya gk bisa diem grusak grusuk gt abis lahiran masih sakit juga gk betah liat rumah berantakan,kata assisten bidan gpp karena kebetulan pas aku kontrol bidanya lagi tugas diluar

wktu lahiran anak pertama aku juga jahitan byk bun tp Alhamdulillah 1minggu udh enkn d bawa jalan 7hri yg lalu lahiran anak K2 minim jahitan dr pulang k bidan udh enakn aja & saran bidannya emg ga usah d pa"in cukup ceb*k bersih aja

aku 19 hari jg msih sakit kok . jahit smpe dket anus juga . buat duduk udh ga sakit buat jln ga sakit tp buat jongkok sm brdiri lama msih sakit kadang. tp jahitan udh nutup udh kering. aku minum ekstrak ikan gabus.

2y ago

iya emg bikin ada rasa trauma tersendiri. smpe aku aj nanya ke suami, tega ngga klo misal aku nntiny bkal melahirkan lg klo mau punya anak lg 😂 . soalny suamiku nungguin aku dri aku kontraksi smpe aku remes" tanganny, bantuin bidan megangin aku pas ngeden melahirkan , yg slalu dsuruh nglihatin kondisi jahitan tiap kontrol , yg nuntun aku jalan pasca lahiran, mandiin aku juga krn bner" ga bisa berdiri sendiri kudu pegangan 😂. hari" ku smpe bergantung bgt sm suami sm org rumah krn bner" ga bisa aktivitas sndiri , bangun aj dibantu , gendong adek jg dibantu ga bisa ngangkat sndiri krn bner" sakit klo buat ngangkat" . aku smpe baby blues, bukan krn adek ny tp krn kondisi jahitannku ga reda" sakitny jd stres takut ga smbuh" ga bisa aktivitas apa" sndiri kan ga tiap hari org rumah bkal terus bantu aku . tp Alhamdulillah blm ada 2 minggu udh oke jahitanny, udh ga sakit buat aktivitas bisa angkat adek sndiri bisa apa* sndiri, cuma klo buat brdiri lama sm buat jongkok blm brani. jd klo pip pu

klo aq d.saranin bidan mkn telur rebus.. lebih bagus ikan gabus.. trus aq pke pendukung pembalut herbal gtu.. jgn lupa minum obat nyeri.a

makan telur putihnya aja 3-4 saya juga begitu hampir 40hari makan sama itu terus. terus di jaga kebersihan nya yaa bun.

Senasib... aku jg nih bund... udh mulai cekit2 gatel sih tpi masih belum nyaman klau kelamaan berdiri pasti nyeri

kalo saya minum ekstrak ikan gabus yang cair + makan telur rebus 2 butir setiap pagi, selama seminggu Bun.