Serius nanya buat yang udah pengalaman

Aku baru bikin bpjs dan sedang di proses sekarang sudah 1 minggu , kira kira kalau bikin bpjs secara langsung berapa lama ya ? Gak secara online karena lama bgt harus nunggu secara online balasan chat nya , bentar lagi aku lahiran mau pakai bpjs takutnya gak keburu , kata nya kalau bpjs nya sedang di proses kalau ada darurat pun bisa gratis ke rs juga ? #seriusnanya #ingintahu #bantusharing makasih yang udah mau baca/ jawab semoga dimudahkan segalaa urusan nya aamiin 😇

8 Tanggapan

sadly to say. BPJS enggak bisa langsung dipakai ya mama 😢 masa aktivasi penggunaan setelah daftar selesai bisa 1 - 3 bulan tergantung kebijakan wilayah masing-masing 😢 Saya pernah singgung ini dipostingan : Pengalaman hamil dan melahirkan menggunakan BPJS 2021 . saya bahas dan beritahu detail syarat, prosedur, data, fasilitas, dll yang saya dapatkan saat hamil dan melahirkan linknya ini: https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_bendera_di_pojok_kanan_atas_ja/3447272?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/the_moment_a_child_is_born_the_mother_is_also_born_mohon_save_ya_karna_akan_sang/3447263?d=android&ct=q&share=true

3y ago

hahahaha ya Allah ternyata dekat yah 🤣🤣

Coba bunda tanyakan lagi ke kantor BPJS terdekat tentang kebijakan terbaru. Saya baru buat BPJS mandiri pertengahan tahun 2021 (sebelumnya ikut kantor suami), prosesnya cepat Bun, daftar di kantor BPJS dgn kelengkapannya (harus punya rek. BNI Krn autodebet), lalu tunggu 2 Minggu, bertepatan jg dgn awal bulan Jd langsung pembayaran yg pertama (pembayaran pertama manual di kantor pos/Alfa/indomart). Hari itu jg langsung aktif dan bisa cetak kartu di kantornya. Besoknya saya sudah bisa cek kehamilan di fakes pertama yg saya pilih.

bisa pake LKM nik Bun.. tapi ngurus nya ribet maa syaa Allah.. asal suami nya mau aja disuruh bolak balik Rt RW kelurahan kecamatan dinsos dan nanti hubungi Dinkes.. btw anak sy juga LG ngurus BPJS Pbi.. karena suami sy punya BPJS itu.. BPJS dari pemerintah.. sy juga LG dibuatin tapi blm jadi2.. kalo ada darurat bisa pake LKM nik Bun..

kya aku dulu bun, waktu itu saya habis kontrak trus pengalihan data juga dari perusahaan ke mandiri, itu pake situs pandawa bun , cuma nunggu 14 hari kerja aja, tapi waktu itu aku di saranin klo misal nga keburu pake JAMPERSAL aja bun, gampang ko nga ribet 🤗

Sdra aku kmrn mau berobat bpjs harus aktifin bpjs di online juga, download mobile JKN , nnti login disitu dftar online lg, jd nnti klo bru dftar kan ga langsung bayar, bulan besok bayar bru bisa aktif ,

bikin bpjs pun stelah 1bln baru aktif dan bisa di pakai bun... kalo bkin hrs 2bln sblm hpl kelahiran biar ga dadakan susah

lebih baik lgsg tlpon call center nya aja bun kalau lama dibalas chatnya..

14 hari kerja setauku.. weekend ga termasuk ya