curhat. males dengerin ayahku ngomong

Aku anak pertama dan sedang hamil anak pertama. 9w. Ayahku sudah sepuh, sudah pensiun sejak 2011. Akhir2 ini sukaaa bgt nonton indosiar. Dan sukaa bgt bahas2 film itu. Pdhl meski beda judul, isi ceritanya saamaa aja.. Kl enggak rebutan suami/istri, ya rebutan anak, ya rebutan harta.. Udah itu doang? Dan ga ada positifnya sama skali. Sejak dulu aku memang membatasi apa yg ku lihat,apa yg ku dengar Apalagi saat hamil gini Sebetulnya aku memahami ayahku yg butuh teman ngobrol dan butuh perhatian, aku mencoba untuk dengar stiap kalimatnya. Tp muak skali kl yg dibahas itu2 aja ? Intinya aku ga suka denger kalimat2 negatif dan cerita2 negatif gt.

246 Tanggapan

Di syukuri Bun masih punya bapak. Bapakku waktu sebulan sebelum meninggal beliau sering ngajak saya ngobrol yg gak tau arahnya kemana, suka ngobrolin sesuatu yg saya gak paham apa maksudnya sampai beliau pernah bilang gini "jadi begilah nduk, orang hidup. Nanti kamu kalo nikah pasti banyak yg gak suka, ya begitulah nduk. Bapak ngrasain nduk, besok kalau kamu hamil kamu balik jd anak kecil Lo nduk, anakmu ganteng, bapak dulu waktu bla bla bla" waktu itu saya cuma jawab "iya to pak? Oo , begitu pak? Trus gimana pak" hanya begitu² saja, Karena saya bingung mau jawab aja, sampai puncaknya saya lelah. Bapak gak lagi ngajak saya ngobrol kayak biasanya, bapak cuma bilang "nduk nduk, foto almarhum ibumu di bawah kasur tolong ambilin dong nduk, sama itu kamar bapak di gulung ya kasurnya, di bersihin, besok gak perlu beli beras nduk besok berasnya datang banyak" saya cuma nurutin kata bapak saya, karena memang orang tua saya tinggal bapak waktu itu, beberapa jam kemudian setelah saya bersihin rumah, mau nyuapin bapak bapak udah gak gerak, Wallahu alam. Sedihnya setengah mati mbak kehilangan bapak , sekarang saya paling sedih kalo ada yg bilang "orang tua saya udah tua nyebelin" , sumpah demi Allah saya pingin nangis kalau ada yg bilang begitu. Mbak nya blm tau rasanya kehilangan makanya bilang begitu. Bersyukur mbak masih punya orang tua, saya ditinggal ibu umur 5thn. Dan baru beberapa tahun lalu ditinggal bapak. Saya nikah wali kakak bukan bapak, sekarang saya hamil tanpa ada orang tua yg mendampingi saya. Sedih mbak. Saya iri sama mbaknya yg masih di dampingi bapak!

4y ago

???