curhat. males dengerin ayahku ngomong

Aku anak pertama dan sedang hamil anak pertama. 9w. Ayahku sudah sepuh, sudah pensiun sejak 2011. Akhir2 ini sukaaa bgt nonton indosiar. Dan sukaa bgt bahas2 film itu. Pdhl meski beda judul, isi ceritanya saamaa aja.. Kl enggak rebutan suami/istri, ya rebutan anak, ya rebutan harta.. Udah itu doang? Dan ga ada positifnya sama skali. Sejak dulu aku memang membatasi apa yg ku lihat,apa yg ku dengar Apalagi saat hamil gini Sebetulnya aku memahami ayahku yg butuh teman ngobrol dan butuh perhatian, aku mencoba untuk dengar stiap kalimatnya. Tp muak skali kl yg dibahas itu2 aja ? Intinya aku ga suka denger kalimat2 negatif dan cerita2 negatif gt.

246 Tanggapan

Ya allah bund jahat banget??? bunda beruntung masih ada ayah ,masih sehat masih denger suara nya aku yg gk prnah ngrasain kasih sayang seorang ayah yg di tinggal slamanya pas masih dlm kandungan,dan aku beruntung mempunyai ayah tiri yg menyayangi ku seperti ayah kandung dan adek adeku yg syang bnget sama aku dn kk ku walau pun beda ayah,dan saat ini sya sedang hamil 8 bln walau pun masih dlm perut saya slalu ajarkn dia sayang dn hormat pda ayah nya,,seperti bercerita yg baik baik tentang ayah nya,dn klau ayah nya mau berangkat krja slalu aku ajarin doain ayah mu nak dn di situ detun nya gerak kenceng banget stiap ayah nya pamitan dn cium perut,smoga gk berbalik ke bunda ya seperti perlakuan bunda ke ayah bunda

saya udah gada ayah.. akhir tahun 2019 berpulang tahun 2008 ibu saya berpulang lebih dulu.. ayah saya kalau saya bawa teman suka sekali ngobrol.. entah apa yang di obrolin, kadang muter-muter itu aja yang di bahas. tapi saya selalu bilang ke teman" saya kalau ayah saya memang seperti itu jadi harap maklum.. setelah saya menikah awal tahun ini, dengan kondisi orang tua yang gada 2"nya, saya anggap mertua saya ortu saya.. apalagi pakmer, cerewet nya sama sekali seperti ayah saya.. bumer suka menjahit seperti ibu saya dulu... saya merasa mereka ada lagi di sini. bunda, hargai setiap detiknya, setiap tutur katanya.. karna itu akan sangat berharga pada waktunya

Orangtua semakin tua semakin khawatiran sama anak itu wajar. Orgtua semakin tua semakin pengen didengar, semakin pengen dimanja.. Ayahmu cuma butuh temen ngobrol Bu. Jangan egois dulu.... Biarkan ayahnya berbicara semau beliau, beliau hanya ingin di dengar. Iyain aja. Kalo gasuka sinet Indosiar, yaudah gak usah diliat Bu. Tapi kalo si ayah cerita2 hal yg ada di sinetron Indosiar, yaudah biarin. Iyain aja. Jangan dimasukin ke hati. Kelak kita akan rindu dg sosok ayah dan ibu dalam hidup kita. Ada apa2 kita bakalan lari ke Allah , setelah itu baru ke org tua.. pada dasarnya Suka begitu... Jadi hargai. Iyain aja kalo ayahnya ngomong, beliau hanya ingin di dengar

Pdhal dlu kita waktu kita msh kecil, semua celoteh kita didengerin Dari mulai celoteh ga jelas pelafalanny smpe ga jelas ceritanya Pasti orgtau dengerinny antusias bgt, malah disahutin biar makin meriah cerita kita Yah gmn, anak kecil semua diceritain Perkara boneka besar punya anak (boneka yg lbh kecil) diceritain panjang lebar Anakny udah dikasi makan, mandi, dibawa berobat dll Jd walaupun males, dengerin aja Apalagi klo beliau sudah ditinggal kekasih hatinya (istri) Mumpung msh hidup, msh sehat dan msh bisa cerita Aku bisa dengerin emakku cerita 2 jam ditelpon, walaupun curhat dan ceritanya itu2 aja, walaupun nasehatnya itu2 aja

Ajak ngobrol hal lain aja bun. Atau pasangin tv cable jd nontonnya beragam kaya nat geo, animal planet, dll. Omaku juga suka nonton tv krn dia di rumah aja, sinetron itu jarang jarang ditonton, sesekali paling. Sisanya nonton berita, hewan-hewan, semacem bedah rmh punya org luar, budaya di pedalaman karena menurut beliau bisa tambah pengetahuan juga. Jadi diajak ngobrol hal baru nyambung juga. Hobi omaku baca, jadi kadang aku cariin buku buat dia baca. Atau cariin beliau hobi baru jadi ga cuma fokus ke tv. Kalo cape diajak ngobrol sinetronan, ya blg aja mau istirahat dulu. Ajak beribadah bareng juga bisa bun. Semangat ya bun

nikmatin ajh bun selagi masih ada jngn sampe menyesal setlh ga ada .mlh saya rindu sekali ayah saya dari 2014 sudah meninggal belm lagi mamah saya yg jauh bun udh nikah lagi? rasanya saya sedih bngt ga ada yg bisa bnr dengerin keluh kesah saya disaat saya pas seblm saya nikah,saya harus kerja keras buat biyaya saya sendri sekolah saya sampe putus ditengah jln kls 2 smp berhenti sekolah karna ga ada biyaya saya dari kecil tinggal sama nenek+kakek saya krna memng mmh saya suka krja diluarnegri. skrng saya udh nikah kadang saya klw lagi ada mslh sama suami lagi ga akur ga ada tempat perlindungan lain bun? selain ortua.

Orang tua mampu merawat banyak anak, tapi anak merawat 1 orang tua pun tak sanggup.. Perlakukan sebagaimana engkau ingin diperlakukan, hormati orang tua mau semenjengkelkan apapun dia tetep orang tua kita,, kelak kita akan punya anak dan dia akan jadi tumbuh dewasa sedang kita semakin menua,, apakah engkau rela jika kau diperlakukan seperti sekarang kau memperlakukan orang tuamu, apakah engkau rela mendengar ucapan kasar dari anakmu?? Kita akan menua sama seperti orang tua kita saat ini, jika masih ada bersyukurlah.. Banyak anak yg menyesal ketika orang tuanya sudah pergi, so nikmatin bun☺️

Ayahku jg sudah sepuh, dan kondisi saya hamil anak kedua tp masih tinggal sama orang tua. Ayah saya divonis kanker, saya selalu mencoba mendemgarkan ayah dan menghibur ayah saya. Waktu sudah senja, kematian itu pasti tapi kita tidak tahu kapan tanggalnya. Saya berusaha memberikan ygterbaik. Bagaimanapun jg beliau adalah orangtua kita yg selalu menyanyangi kita dari bayi, yg bersusah payah banting tulang mencari nafkah untuk membeli susu. Dengarkanlah ia selagi ada, walaupun hal yg dbicarakan tidak penting. Jika tidak suka, maka cukup dengarkan saja, ayah kita pasti sangat bahagia.

Lah bunda dulu waktu bayi dan suka ngoceh² selain ibu bunda siapa lagi klo bukan bapak? Wkwkwk Hidup tuh kebalikan pun, orangtua yg sudah lansia kembali seperti bayi, jdi kita sebagai anak yah wajar aja, kita juga dulu waktu bayi suka ngoceh, rewel, dll. Ortu kita fine² aja kan,. Ohya, nnti deh bunda akan ngerasain punya anak dan menjadi orang tua, saat anak bunda menangis dan rewel, bunda harus ikhlas yah bun .. Ku menangisssssss membayangkaaaan betapa kejamnyaaaaa dirimu pada ortumu??

qw mlh nenek bun,krn dr kecil ikut nenek,pas maen kerumahnnya selalu cerita itu* terus dr cerita jaman jepang,mantunya yg kolot,cucu yg jarang maen ,sampe cerita jaman perawannya,dr kecil smpe qw dh nikah yg diceritain itu" aja.tp qw mlh seneng dlu sblm nikah semalem suntuk cmn buat dengerin ceritanya.sampe mulut kering nanggepin beliau cerita.tp itu yg bkin kgn bun.skrg dh nikah ikut suami jarang ketemu ,jd kgn debat dg beliau,kgn curhat ini itu sm beliau.selagi ada bun hargai orang tua,klo dh jauhan bkln kangen kenangan itu