tentang kehamilan

aku udh 18 weeks tp knpa perut msh kelihatan kecil yaaa dan baru keliatan membuncit sdkt dibawah pusar?

157 Tanggapan

Suka kezel ih kalo ada yg tanya besar perut . peduli bgt kata orang 😆 Harusnya jadi ibu lebih cerdas lg , lebih banyak membaca kalo sebenernya besar kecil perut bumil ga ngejamin janin didalam. Emang kalo perut gede janin didalem juga gede ? Terus kalo perut kecil janin juga kecil ?? Di logika aja , kalo janin usia 16w sebesar apa . yg penting itu janin sehat tumbuh perkembangan sesuai . karna besar kecil perut sm sx ga ngaruh sm janin didalam !

5y ago

Soalnya saya suka panikan kalo belum ngerasa pergerakan janin. Maklum, punya riwayat keguguran 5 kali

yg terpenting itu janin sehat sesuai perkembangan bun..bunda kontrol tiap bulan ke dr. sopg/ bidsn khan? ndak usah khawatir perut kecil atau ndak karena blm tentu besar kecilnya perut jd parameter indikasinya. klo bunda mkirin perut saya kok kecil perut tetangga saya/tmn yg sama kehamilan dgn sy kok besar..itu mlah bs bkin stress..smngat bunda sehat sllu bunda dan debay nys...

Bunda sama kek aku Bun .aku juga 18 weeks tpi perut buncit . Blom kelihatan besar .. Gppa Bun asal debay di dalam perut sehat .. Aku awalnya juga mikir gtuu Bun Pas mau USG kata dokter SpOG ku "GAK USAH BERFIKIR PERUT KECIL ,TAPI LIHAT ANAK YANG DI DALAM PERUT AKTIF ,GERAK² MULU ,TRUS BESAR LAGI DEBAYNYA ,PKOKNYA BABAYNYA SEHAT² BU" .dokter nya biLng gtu ke aku Bun ..

Usia kehamilan sgitu lebih baik fokus dgn perkembangan janin bun mw masuk ke TM2. Klo normal perkmbangan baby bagus di kandungan gak perlu worry,kliatan buncit nnti klo si baby udh mulai tulang2nya terbentuk. sandra dewi yg udh 8 bln aja yg hamilya gak kliatan buncit santai2 aja bun😂yg penting bayi sama ibunya sehat2

Sama bund,, aku juga gitu.. mungkin karna badan sy kecil dan kurus yah jd klo sy mungkin blm kelihatan.. dan sempet jg sy kemaren2 agak susah makan krn mual terus kan.. tp tetep sy paksain walopun sedikit demi sedikit sih.. atau ganti makan buah dan minum susu...

paling nnti keliatan bgt nya pas 6/7blnan saya juga Gtu .keliatan bgt nya pas skrg aja di usia kehamilan 32 w. dari awal hamil sampe 5 bln blm kliatan Ampe gedegg bgtt denger tetangga bnyak nanya ko perut nya blm keliatann SII. skrg allhamdullillah udh kliatan😊

Perjalanan masih jauh bun,klo baby didlm kandungan perkembangannya bagus normal2 aja knp hrs worry?klo mw kliatan besar nnti bun klo udh 24 week keatas,coba bun banyak2 nntn ytube banyak pnjelasan dri Dokter2 obgyn ttg kehamilan knp perut blm huncit dan lain2

gpp bunda yg penting pas USG sehat, aku juga hamil anak pertama gtu banyak yg nanya qo perut'nya kecil aja pdhl udh hamil 5bln dll.. skrg hamil 3bln juga ni perut masih rata aja apalagi dibawa puasa.. banyak yg nanya juga. tapi jgn pikirin apa kata org binda

saya juga bun termasuk kaya bunda perutnya kecil bahkan sekarang usia kehamilan 34w oraang orang yang nanya usia kehamilanku banyak yang kaget .. soalnya kecil bun ..tapi alhmdulillh walaupun perut saya kecil yang penting debaynya sehat dan terus aktif 😍🥰

gpapa bundaa saya juga dlu gtu yg penting rutin periksa dan dgr kata dokter/bidan, bayinya sehat dan beratnya cukup. perut kecil banyak faktornya bs jd kulit perut bunda yg tebal atau bunda tinggi jd perutnya tdk membuncit keluar tapi keatas.. 🤗