takut sobek

aku pup masih sembelit aga keras.. pasca melahirkan baru kmrn sekali pup skrg ini belum lagi apakah kalau mengedan tidak akan sobek ?? aku dijahit sampai hampir dkt anus karena sobek waktu lahiran

19 Tanggapan

jangan di edenin bun, coba minum air hangat bun pokoknya tiap haus minumnya air hangat insyaallah nanti fesesnya lunak dan ga perlu di edenin. ini pengalamanku sendiri pas habis lahiran, jd pulang dari puskesmas aku minumnya air hangat terus alhamdulilah hari ke 4 pup jongkok engga sembelit samsek. semoga membantu

banyakin air putih dan buah yg berair bun kaya semangka, tp lebih manjur paya. aku juga kasusnya takut pup setelah lahiran sampe seminggu ga pup karna takut ngeden. tp kata dokter gangaruh kejahitan bun soalnya jalan nya berbeda antara jalan lahir dan yg buat pup

sama bgt bun dgn saya tp saya ditambah wasir bun, pdhal saya udah bnyak mkan sayuran buah dan air putih, pakai mikrolax dan obat pencahar juga udah tp hasil nya nihil ga ada yg mempan, smpe skrng anakku udah 3 bln juga masih sembelit bun, jd bngung harus gmana

1y ago

jahitan aman ngga bund??

aku pup d tahan smnggu saking parno nya robek.. hihi.. tpi pas dah smnggu ku ngeden gada mslh sih.. dan d ksh tau dokter slalu cebok pke air dingin biar jahitannya gak ngebuka

Banyak makan sayuran hijau dan buah buahan bun, selain vitamin nya bagus buat pulihkan kondisi tubuh Ibu dan ASI, juga utk melancarkan BAB

jaitan tuh ga gampang sobek kok bun aq aja jg bgtu ngeden pelan2 n kalo bs tiap pagi hari minum seliter air putih hangat saat prut kosong

saya dulu sama dokter malah dibawain dulcolax, karena jahitannya komplit depan belakang luar dalam .. sampai takut kalo mo BAB .. 😅

Aduh pengalamanku bgtt, sampe kalo mules d tahan2😄. 5hr atau seminggu baru deh bisa BAB itu juga sampe gemeter takut sobek😆

setiap pagi minum air anget bun.. saya blm pengalaman sih. tp sempat baca2 di geogle .