curhat ya

aku punya 2 kakak ipar perempuan dan suamiku anak bontot. kakak pertama punya 2 anak, yg p1 sd yg k2 balita. kakak k2 punya 1 anak bayi. sedangkan aku anak satu satunya yg lagi hamil anak pertama 25w. tp kenapa mertua selalu pilih kasih ya? apa apa beliin buat cucu p1. apa apa beliin buat cucu k2 dan k3. sedangkan aku ditawari juga nggak. basa basi juga nggak. dan ngrasa nyeseknya pas mertua beliin buat cucu k2 dan k3 di depan muka ku lgsg yg notabene disebelahnya persis, sedangkan kakak kakak iparku gak ikut. tp mertua bisa lho kepikiran buat cucu cucunya yg gak ikut. sedangkan aku yg ikut pergi gak di tawari apa apa. maaf bukan mengharapkan tp sebagai mantu yg harusnya di anggap anak juga ada dong basa basinya tp ini nggak sama sekali. aku ngrasa sedikit iri iya. ngrasa iri karna menurut aku mertua lebih sayang ke cucu cucunya yg 3 itu dibandingkan dengan cucu yg ada di perutku. aku hamil di perhatiin juga nggak. sekedar basa basi nanya makan atau gimana juga nggak. aku ngrasa seperti ini normal gak si bun? apa karna ini perasaan gak terbiasa karna kalo dirumah ortu aku satu satunya, gak ada saingan, gak ada rasa kasih sayang yg dibagi? pdhl setiap ku pergi sm suami kalo jajan atau beli makan selalu inget mertua. aku yg selalu ingetin beliin buat mertua. tp kenapa mertua gak begitu sebaliknya? sedangkan suami sm ortu ku di sayang bgt. mau apa juga dikasih, dibeliin. rasanya kalo dibandingkan dengan ortu ku dan mertua jauh bgt. aku masih ngrasa mertua gak nganggep aku sebagai anaknya juga. sedangkan suami sm ortu dianggep sebagai anaknya. maaf ya. apa ini curhatan calon emak emak baper atau gimana ya. yg jelas sedih.

8 Tanggapan

Kalau saya gak mau pusing bun mertua mau sayangnya sama siapa, yg penting saya sayang sm mertua, malah kebalikan Suamiku suka iri sama adiknya perempuan ktnya mamanya dari dia masih kecil sayang banget sm adiknya, sama dia gak sm sekali, pdhal suamiku syang banget sm mamanya, ku bilang kok maunya nyesek mikir yg gak penting, hidup di bikin happy bun, kalau saya yg saya lakukan lebih memperhatikan dan peduli, sayang yg saya berikan lebih dari anaknya perempuannya, akhirnya hatinya mertua tercuri jg, malah lebih dengar saya dari anak” nya

5y ago

Semangat bun santai saja yg penting bunda gak kekurangan dan suami tanggung jawab itu yg penting

Saya masih belum bisa terima mertua saya sbg ibu saya. Jd kl mertua saya bersikap gak adil sm saya, saya masa bodo. Karna saya masih anggap dia org lain. Kok gitu si ? Karna dia sudah menyakiti seluruh keluarga saya. Sikap dan tutur katanya yg terlontar masih amat sangat membekas di hati keluarga saya terutama ibu saya dan saya. Tp dia berlagak dia gak salah, selalu menyalahkan keluarga saya.

Duhh sma bgt bun, aku pun begituuu... Suami anak terakir Dari 2saudara Dan kaka nya cowo juga .. Kakanya tuh udh nikah punya anak cewe.. Anak pertama Dan mantu pertama tinggal dirumah mertuaku. . Sedangkan akuu?? Basa basi disuruh ngineo atau disuruh main aja kaga bun. Gimna nanti kalo anakku lahir?? Klo sampe dibedain juga aduh rasanya enggan bgt buat mertua megang anakku bun

Gausah di ambil pusing bun kasian ke detun nyaa ☺ dibawa enjoy aja biar ga terjadi apa"sama detun nyaa. . Mungkin ini bawaan bayi , kadang ada yang kaya bunda jugaa. Dulu waktu saya hamil hampir mirip cerita nyaa ☺ Yangg sabar yaa bun biar detun nyaa ga knpa" ☺

5y ago

dari sebelum hamil begitu bun. saya hamil makin parah.

Bunda yg sabar.. g usah dipikirin.. gimana2 memang mertua beda sama ortu sendiri Mgkn nanti kalau Bunda punya mantu mikirnya juga gitu Yg penting Bunda tetep baik sama mertua ya

Biasanya efek hamil jadi lebih sensitif perasaannya. Sabar aja bun, mungkin saat bunda sudah lahiran nanti mertuanya bisa berubah

Kalau aku sih mending langsung ngomong sama bumer, biar gk ada yg dipikirkan lg, kalau memang ada salah paham jd bisa clear.

Sabarr biasanya org tua emang lebih dominan sayang ke anak dari anak perempuannya