Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

sangat biadab bgt kelakuan anda wahai perempuan sok suci, jahaaattt bgt jd wanita apalagi anda lagi hamil dan akan jadi calon ibu. Kelakuan kyk demit gitu gak pantas!!! Kasian sekali ibu dan baby nya yg anda sakiti itu!!! Gak punya empati sama sekali!!!! itu tangan bayi knp lo lempar wahai perempuan sok bersih, salah apa dia sama lo??? Setan bener ya jadi org!!!! gw yg gak liat kejadian itu jadi murka!!!! gw asli org jawa gak pernah percaya mitos2 yg gak masuk akal gitu, punya otak dan pikiran hrs realistis memandang setiap kasus mbak'eeeee, dulu gw pas hamil di apartemen sini byk gw liat anak2 yg maaf keterbelakangan mental, ada yg cacat fisiknya dsb. tapi gw sapa mrk dan ajak gak pernah blg amit2!!!! pas. lahiran anak gw sehat dan normal.. tolong ubah mindset lo mbaaakk'eee biar gak keliatan bodoh!!! bayi selucu itu maen dilempar2 tangannya, gmn hancurnya hati ibunya liat bayinya digituan kyk jijik aja liatnya, bukan maunya si bayi lahir dg ketidaksempurnaan,,,lo seenaknya melecehkan ciptaan Tuhan, dosa lo !!!! sorry to say lo bukan calon ibu yg baik !!!!! sekian.

5y ago

Liat profilenya jg B aja🤣 kgak cakep, blagu iya

Iya dimaklumkan kalau bunda kaget mungkin bunda kurang literasi mengenai polidaktili (kelainan bawaan berupa jari berlebih), tapi harus bunda sadari bahwa kelainan ini bisa terjadi pada siapa saja dan banyak kasusnya sekitar 1 dari 1000 kelahiran. Seorang ibu memang menginginkan yang terbaik untuk anaknya, tapi alangkah baiknya bunda lebih bijak menyikapi hal ini. Berempatilah pada orang lain bun. Saya yakin tidak ada satu orang tua pun yang ingin anaknya lahir dengan kekurangan fisik. Stigma negatif akan melekat pada mereka yang memiliki kekurangan fisik. Tetapi, sesama ibu harusnya bisa saling mendukung, bukannya hanya memandang sebelah mata. Mereka yang memiliki kekurangan fisik pasti memiliki kelebihan di hal lainnya. Mereka mengenyampingkan stigma negatif tsb dan berusaha beradaptasi dengan keterbatasan yang ada, dan ini merupakan suatu hal yang hebat jika mereka berhasil melakukannya. Jadi ubah pola pikir bunda ya, jangan hanya melihat kekurangan fisik seseorang dan terpaku pada hal tsb. Be a supportive mom & spread positive vibes only 🙂

Apa yang salah dengan anak memiliki kelebihan jari ? Apakah dia haram / menjijikan / penebar virus atau bakteri sampai anda melempar tangan anak tersebut dan merasa jijik Bunda, disini adalah calon ibu yang akan juga memiliki anak. Bunda, bisa bayangkan bagaimana perasaan ortunya jika ada yang merendahkan anaknya? Saya yakin kalo anak bunda direndahkan pasti marah dan kecewa, tapi kenapa bunda merendahkan anak orang ? Orang tua dan anak itu pasti tidak berharap memiliki tangan yang berlebih, pasti maunya normal dan sempurna tapi semua sudah menjadi kehendakNya, tidak ada yang bisa melawan garisnya. Harusnya bunda bisa lebih bijak dan tidak berlebihan dalam menanggapi hal semacam ini. Lebih baik memiliki kelebihan atau kekurangan tapi dia memiliki banyak manfaat untuk orang lain daripada normal tapi menghina orang lain dan merasa lebih karena sempurna. Jangan sombong dan angkuh karena merasa sempurna bun, belum tentu anda lebih sempurna dari anak tersebut dihadapanNya dan semoga bunda memiliki anak yang normal dan sempurna

Disini yg saya garis bawahi adalah "refleks melempar tangan bayi setelah dipegang2" . "Dalam hati langsung bilang amit2 tapi ga ngelus perut, krn tangan kananku habis pegang itu." Statement ini mencerminkan betapa sempitnya pemikiran bunda ya . Ada yg berbeda sedikit langsung dianggap cacat, tidak sempurna . Saya pikir tadinya saat baca sekilas, bunda kepikiran dgn tindakan bunda tdi takut menyinggung orangtua si bayi atau tidak . Oh ternyata ketakutan memikirkan diri sendiri :) Tidak perlu dgn kata2 bunda, body languange bunda yg seperti itu saja bisa menyakiti perasaan orang tua bayi tsb. Jika memang orangtuanya sempat melihat 'refleks' bunda, lebih baik meminta maaf bun . Mungkin itu salah satunya yg membuat hati bunda tidak tenang, selain krn kekhawatiran ke janin sendiri .

5y ago

Setuju

What's wrong with it ????.. Ada yg salah kalau lebih ? Kalau kurang? Semua Tuhan yang kasih, dan dengan cara refleks ngelempar kok ga enak bgt ya dibacanya.. Tambah lagi dalem hati amit amit... bisa ya kepikiran kayak gitu ????? Selama hamil aja gue sering bgt muterin macem macem video born different banyak bgt anak anak disabilitas atau pengidap beraneka ragam syndrome, mencoba buat mikirin seandainya nanti punya anak begitu bisa gak hati ini terima ikhlas kaya orang tua mereka.. Lebih kurangnya anak yang dititipkan Tuhan kita seharusnya gak kaya gtu, ini kenapa ya kadang gue agak gmn sama org indonesia, dikit dikit amit amit... Refleks tangannya dilempar ga mikirin perasaan org tuanya kali liat begitu

Astaughfirullah😥 ko sedih yaa tanggapan bunda sesama ciptaan ALLAH kek jjik gt?? Ingat bun meski bunda gk ktmu sma bayi yg gak smpurna fisknya it, bsa aja anak bunda sperti it, maaf bkan ngedoain, bunda hrus ingat bahwa semua ssuatu yg ada it dtgnya dri ALLAH, jd bnda jgn sperti it klo meneukan ssuatu hal yg tdk biasa, it sma aja bunda mendoakan diri sndiri tanpa sadar, mgkin bunda merasa amit2 dan merrspin sperti it, lalu gmna perasaan ibu anak it bunda klo sadar bunda tba2 ngelempar tangan si dede hanya krna kekurangan it, pasti sakit bun ya ALLAH😥😥 gak bsa bayangin, semua ortu pasti menginginkan anak yg fisiknya utuh tp krna smua dh takdir dr ALLAH, kita manusia biasa bisa apa??

5y ago

Bujan ngebully bun, sesama ciptaan ALLAH kan gk boleh gt, apa lg dia akan menjadi seorang ibu juga, gmna klo posisi dia ada pada ibu anak it???😥 sedih aja bun ya ALLAH sehat2 ya bunda semua

Saya biasanya masih tahan diri jika ada pertanyaan2 receh soal mpasi dini, 2 garis hamil atau gak dll.. Saya takut jari saya menyakiti hati. . Tapi saya bener-bener gedeg baca postingan ini. Bun.. Apa yang Bunda fikirkan dan lakukan itu tidak baik . Bunda lain biasanya akan kaget dulu (ini wajar) dan prihatin lalu doakan. Bukan dilempar dan di amit2 serta difikirkan segitunya. Seperti takut nular. BUNDA! ITU TIDAK MENULAR! Semoga hati bunda terketuk dan minta maaf sama tetangga Bunda tadi. Jangan sampai Bunda juga mendidik anak dg pola fikir seperti itu. Note (Dulu saya juga punya jari 6. Syukur ortu saya masih ada rezeki untuk langsung operasi)

5y ago

Gasskeun bun.. ada ya calon ibu pikirannya gitu 😒

Astaghfirullaah Tidak baik bersikap demikian karena semua terjadi atas izin Allaah, semua orangtua menginginkan anaknya dalam keadaan terbaik tp jika Allaah berkehendak lain maka kita tiada upaya, menghina fisik seseorang secara tidak langsung kita jga telah menghina ciptaan Allaah, karna yang menciptakan sedemikian ialah Allaah dan kita tidak tau kelebihan apa yang dimiliki seseorang dibalik kekurangannya, jangan penah merendahkan atau menghinakan siapapun. Hati hati dengan lisan, ia yang paling ringan namun juga yang paling berat hisabnya jangan sampai orang lain hatinya tersakiti karena ucapan kita. Maka dari itu, berkata baik atau diam.

temen ku jari tangan nya lebih bun.tapi banyak juga kelebihannya.dia cantik dan sekolah selalu juara umum.sama sekali kami sebagai temen atau lingkungannya nggak ngerasa jijik.siapa sih yang mau kayak gitu.nggak ada.hati hati loh bun jangan semuanya dianggap menjijikan.kasihan bayi tangannya dilempar.lain kali kalau lagi keluar jangan pegang bayi orang ya bun.takutnya kalau bunda liat kekurangannya malah jijik ☺ posisi kan saja diri bunda jadi ibu nya.dan tangan anak bunda dilempar begitu.kata kata ngelempar tangannya itu loh buat semua orang yang punya bayi ikut sebel baca curhatan bunda ☺☺☺☺

Ya gpp bun emg kenapa kalau jari lebih? Aku mah biasa aja.. walaupun amit2 kalau bisa anak sy jangan gtu pun & kalau anak sy gtu juga sy bakal biasa aja malah sy bakal ketawa lucu mungkin bercandain anak sy.. ponakan sy aja jari kaki kelingkingny lebih dan dempet kadang suka di isengin keluarga bercanda2 nanya “ehh.. kelingkingnya ada 2 dempett ya dek hahaha” dia nya senang2 ketawa gelinding2 juga, emaknya juga santai aja.. itu mah bukan kekurangan atau cacat apaan , santai aja bun Sejak kecil kalau kek gtu mesti di tanamin ke pikiran dia itu its okay bukan cacat & mesti terima.. hal sepele gtu kok