Bertanya

Aku mau ceritaaaaaaaa ??? bunda bunda disini ada yg ngalamin kaya aku gaaa... jadi kemarin itu aku dari bank, terus ketemu tetangga bawa anaknya masih bayi. Karna aku suka banget sama anak kecil jadi aku ajak becanda dan pegang tangannya sama pipinya... tapi aku syok banget ngeliat tangan baby tetangga itu yg sebelah kanan jarinya lebih. Ya Allaaaaaahhhh seketika aku reflek banget dan kaya ngelempar itu tangan bayi setelah aku pegang pegang (sebelumnya ga liat sama sekali ???) Alhamdulillah mulut masih bisa terkontrol ga ngomong aneh aneh, dalam hati langsung bilang amit amit tapi ga elus perut karna tangan kanan aku habis pegang itu ???. Jadinya sekarang aku kefikiran bangetttttt dan semaleman ga bisa tidur. Gelisah, khawatir ya allah campur aduk unda unda ???????tolongin akuuu gimana caranya biar ilang ingatan sama yang begitu ya allaaaahh ???????????????

473 Tanggapan

berbeda itu bukan suatu hal yg harus dihawatirkan ataupun direjek. saya bun salah satu guru d sekolah luar biasa yg biasa bertemu bahkan berkecimpung didunia ABK(anak berkebutuhan khusus) setiap hari bahkan sayapun sekarang sedang hamil Alhamdulillah udah 16w, selalu posthink aja bun gausah berlebihan dalam kekawatiran. karna mereka yg berbeda pasti ada kelebihan dibandingkan dengan yg normal atau pada umumnya. berdoa aja biyar sehat sehat semuanya, lain kali harus sering main mainnya ke SLB ataupun tempat² terapi biyar kita tambah bersyukur dan bisa menghargai perbedaan 🙏

Jangan2 kalo nnti anaknya pas lahir ada prbedaan, bakal nyalahin kejadian tsb krna ga amit2, smua itu kehendak Allah bun. Jd orgtua harus terima nd prjuangin sgla keadaan anak, nd sayang sm smua anak. Jd ga smpe amit2in anak org. Sy biasa ko pas hamil liat2 video anak yg pnya perbedaan, itu justru ajarkan kita ikhlas sm takdir. Kalo ga ikhlas gmna anaknya mau kuat. Smua ortu jg pgnnya anak yg sehat nd smpurna tp kalopun dksh berbeda, kita jg mesti sayang sm anak tsb. Ngarepin anak smpurna tp liat gtu aja smpe amit2, ga pantes tuh, emg udh siap jd ortu yg smpurna buat anaknya?

Astagfirullah jangan berlebihan gitulah bund, seakan yg punya kelainan kaya gitu tuh mengerikan bgt . Kaget sih boleh. Tapi jangan bersikap gitu. Berempatilah sedikit bund. Apalagi sama sama mau punya anak. Kebayang ibunya gimana itu kalo sampe merhatiin tapi pura pura ga liat. 🤦‍♀️ Malah saya kalo liat ada bayi ato anak balita yg kaya gitu malah jadi gak tega dan reflek suka pengen nangis. Penyebab paling kuat dari keturunan. Tapi ada juga yg memang tdk. Disini jd pelajaran bgaimana pntingnya USG selama kehamilan.

berfikir positif aja bund, saya waktu hamil uga riwayat berlebih air ketuban jadi dampak/resiko negatifnya banyak banget diuraikan dokter dan lagi saya ad kista kanan kiri sempat berfikir negatif sich tapi dokter bilang jangan difikirkan dibawa santai aja banyak berfikir yg ada jadi masalah nanti@, niat saya dari awal cuma 1 harus bisa bersalin normal utk pengalaman pertama, Alhamdulillah atas izin ALLAH, semua proses berjalan cepat dan lancar tanpa kendala 1 poun, yg ditakut@ prematur malah lewat HPL dan sehat wal'afiat tanpa kurang 1 apapun, bersyukur banget....

5y ago

sama2 bund 😊

Aku gak bisa berkomentar banyak karena setiap orang punya sudut pandang yg berbeda...tp dari status bunda klo boleh saya simpulkan,bunda ini lagi kemakan mitos atau lagi buat sensasi biar yg nanggapi banyak...krn yg saya tahu secara sadar tidak ada orang yg mau mengumbar kejelekannya sendiri di depan publik....satu hal lgi,klo bunda masih kepikiran bunda minta maaf sama tetangga bunda,minta ampun sama Allah...bunda kan berhijab...pasti tahu dong caranya harus gimana...gitu aja si ya...moga2 lahiran e lancar ya bunda....

Sis klo bole jujur sbenarny si ibu dari anak itu yg hrs gelik ama sis ,krn apa ? Krn sis habis dr bank, public, lgsg main pegang2 pipi baby sm tangan nya. Jjur sy zizik loh, krn dr bank itu kt pegang apa ga tau, apa sis ada lap tangan pake tisu basah dl sbelom pegang anak orang ? Cuci tangan apalagi? Itu ada etikanya sis. Dan tlg sis, itu kelebihan jari jg si ibu nya pasti ga berharap gitu...dan pasti sedih ibu itu kalo nampak reaksi sis. Ckckckckckckck 👎🏻

Yaa Allah bu mpe sgtuny bgd, gmn prasaan ortu si bayi itu kl smpe engeh ibu maen ngelempar tanganny si bayi gt ajj cba klo posisiny d balik ibu yg brada d posisi si ibu bayi, sakit hati n kesel pstiny kn. Jgn prnh memandang ank orglain sblh mata bu smw anak it sama smw d mata Allah. Drpda ibu julid ky gt alngkah baikny ibu berucap istigfar itu jg klo ibu org islam ye. Saya yg baca postingan ibu ajj mrasa ksl sndri sama ibu kok smpe sbgtu jijikny dgn ank tetangga ibu yg memiliki tngan sprti itu.. astagfirullah.

Keadaan dede bayi itu sudah takdir dari Allah bund, ga akan nular ko tenang aja.. Saya malah heran dgn tingkah bunda😐 Semua ibu pasti pengen anaknya terlahir sempurna tak kurang apapun... Tapi sekali lagi takdir itu ada ditangan Allah manusia cuma bisa minta & berdoa. Plis jangan lebay, dikasih hamil + punya anak aja udah kebahagiaan tersendiri, banyak diluaran sana wanita yg pengen punya anak Gimanapun keadaan anak, tak selayaknya seorang wanita (calon ibu) merasa aneh bahkan jijik. Rasanya tak pantas.

Bentuk fisik dan psikis bayi itu qodarullah bun, kita cm bs berusaha dan berdo'a, sisanya ya harus ikhlas. Memang penting pelajaran "ikhlas", semoga anak bunda ikhlas mjd anak bunda dan bunda ikhlas menerima apapun keadaannya, tetap bersyukur bun. Karena itu takdir,manusia gak bs milih. Jangan seperti terkesan melihat sebelah mata kekurangan / kelebihan org bun. Kan hanya titipan, ya harus ikhlas ngejaga dan ngerawat apapun keadaannya. Gak perlu istilah "amit-amit"... open minded ya bun...

Bunda Sholihah, cepet2 istighfar dan coba silahturahmi ke rmh tetangga yang punya debaynya, minta maaf sama debaynya. Karna bayi punya naluri yang lembut banget dan bayi itu masih suci Bun, masa bunda tega nyakitin hati debaynya yang begitu masyaaAllah Allah ciptakan bun. Coba gendong dedeknya, doain jadi anak yang Sholih/ah. Krna apa yg kita mendoakan ke orang lain, sama saja kita mendoakan diri kita sendiri... Sama-sama belajar ya Bun, banyak2 ucapkan kata-kata yang baik pula...