Nyimak tapi lucu ?

Aku mah heran ya bun, kenapa sih pada repot2 bgt permasalahin ukuran perut. Bun bun yg cantik² , setiap org itu beda beda.. Besar kecilnya perut itu pengaruh sama tebal tipisnya kulit perut dan pengaruh juga sama postur badan kita.. Bukan karena besar kecilnya ukuran baby nya ?Jadi yaudah gak usah dipusingin lagi masalah besar kecilnya ukuran perut ???✌?✌?✌?

46 Tanggapan

Stay positif, mungkin mereka belum tau dan kurang wawasan kalo postur tubuh merekalah yg menentukan besar kecilnya ukuran perut semasa hamil, bukan dari ukuran janin. Krn merasa "ada yg tumbuh" dibadannya, ditambah kita ga bisa liat dgn mata kepala sendiri perkembangan janin krn ada di dalam, jd merasa was2 trs. Sekian😊 Ps: saya bukan salah satu bumil yg kuatir perutnya kegedean atau kekecilan ya bun huehehe, krn awal kehamilan saya lgsg belajar via online dan offline😅

Betul sekaliehhh bun . Kdg bosan dengan pertanyaaan yg terlalu awamnya kebangetan perut gede salah perut kecil salahh harusnya mah yg lebih dikhawatirkan tuh ya kondisi janin ini malah musing"n ukuran perut ya . Kadang gemes aja gitu yg harusnya kita tuh lebih bisa share tentang informasi penting yg supaya para bunda tau tp yg dibahas gk jauh dr ukuran perut, Hamil atau gak , klo perdaharan bagus apa engga kadang suka lucu aja bacanya 🙄🙄

saya termasuk bumil yg kalo hamil perutnya gak pernah gedee banget hehhehehehe....tp Alhamdulillah bayinya normal semua bb nya pas lahir.....ini kehamilan ke 5 saya (gugur 1x) mmg sempat bingung gitu kok perut saya kecil gak kaya bumil lain yg bisa gede gitu perutnya tp akhirnya paham sendiri ukuran perut gak penting yg penting bayinya bb nya normal....klo perutnya gede takut ntar pasca lahiran susah ngecilinnya lagi 😂

5y ago

😂😂

Hehehe bener bund, kata dokterku kehamilan baru terlihat perut besar jika janin udah mulai di UK 20 minggu tepatnya di atas pusar. kalo masih dibawah UK 20 week mah memang belum terlihat jelas. Tapi juga harus diperatikan hal yg lainnya juga seperti postur tubuh, tebal perut, gaya hidup bunda dan pola makan juga. Yang perlu di perhatikan kondisi bayi dalam perut bunda sehat dan tercukupi nutrisinya.

Perut saya malah gede bngt bun. Krn blm hamil jg sudah buncit. Jd 7bln aja orng bilang kyk hamil kembar 3. Sempat takut babynya kebesaran krn saya nggk pantang2 makan. Jd saya USG Alhamdulillah dokter bilang normal bb bayinya 1,4kg di kehamilan 29w. Jd sy nggk mau dengerin kt orng yg menghina ini itu. Yg penting baby sehat dah buat saya senang

5y ago

🙌😅

Saya malah seneng dgn bentuk baby bump saya yg gede gini.. Pdhl sblm hamil BB cuma 43 kg hamil 34 weeks naek jd 53 kg tinggi badan 156cm mgkn perut saya tmsk yg tebal.. Ada tetangga dpn rmh yg lg hamil jg dgn usia kehamilan yg sama cuma beda sminggu tp perut nya msh kecil bgt dan org2 suka banding2in ahhh ga ambil pusyingg saya sih 😂😂

Mantulllll akhirnya ada yg bahas iniii.. 👍👍👍 banyak yg T1 bingung belly nya gak gede. Yaampun kaliyan2 ini 8w mau perut gede trus kalo 34w mau segede apa?? 😂 yg penting debay sehat kantong cukup. Kenapa pada mau gede2?? Kan engap kalo gede2.. 😂 aku 15w aja ga gede2 amat tp uda engap minta ampunnn..

biasanya biang keroknya tetangga si bun 😂 *sya jg ga prnh permasalahin perut si. yg pntg sehat dan gada masalah. lagian sya perutnya udh buncit dri sononya (isi lemak dan ttek bengeknya) 😂 bingung jg saya perut udh buncit it di dlem apa aja yaa. org janinnya msh di atas simpisis tp perut udh bulet dan begah😂😂

Sy new mom tp ya alhamdulillah gk dibikin stress, dan kbtulan emg termasuk org yg bodo amat gk ambil pusing, toh tiap bln rutin usg dokter gk prnh mempermasalahakan. Waktu uk 5bln "koq 5bln gk kliatan ya? Payudaranya aja yg baru kliatan". Cukup #senyum udah gitu aja 😂😂😂

5y ago

Malahan kalau dijwabin makin nyinyir, jdi senyumin aja, dri awal hamil jaga jaga bgt sama omongan bund, takut ceplas ceplos😂😅 krn sy kalau ngomong ya gk mandang dy siapa, mau lebih tua, dy sakit hati atau enggak ya ydh ceplosin aja

Kebanyakan yg nanya gitu new mom sama yg jdi korban mom shaming d lingkungannya.. pdhl saya juga new mom, tpi klo sy yg pnting baby perkembangannya bagus dan sehat, saya sehat ya gak masalah mau gede/kecil perut.