Mau tanya nii bund...??

aku hamil mau 2 bulan nih nanti tanggal 21 kehamilan ku tepat 2 bulan... Boleh ga ya bund akhir bulan Maret ini aku USG,cuma mau liat kondisi dan perkembangan nya....??? soalnya aku penasaran bund.. minta pendapat positif nya dong bund..??

89 Tanggapan

Saya tau hamil langsung cek bidan bun. Buat memastikan sudah memasuki berapa weeks, Dan minum vitamin apa..itu waktu masih 5w terus bidan nyaranin USG biar tau posisi janin ada didlm rahim atau diluar rahim,berkembang atau gak,ada kelainan apa. USG pertama UK 6w6d udah keliatan kantong janinnya dan gak ada kista. USG kedua UK 10w2d udah keliatan janinnya lagi loncat2 dan kagetnya ada kista ovarium 3cm. Dokter kandungan sama bidannya jelasin kalau ibu hamil biasanya memang ada kista,tapi insya allah hilang seiring berkembangnya janin. Dan disarankan selama kehamilan 3x USG Tapi kalau saya pribadi 1x setiap bulan,sekalian cek kistanya. Coba diskusikan ke suami,beliaunya merasa berat gak tiap bulan USG sekalian kontrol bidan,karena vitaminnya kan terus bertambah bun. Btw aku USG 2D.

Usg g ada ngaruhny k janin bun krna usg pake ultrasound, beda sm rontgen yg pake sinar x, makanya rontgen g boleh sering2 Aku aja usg rutin tiap bulan, buat mastiin janin kita berkembang dgn baik, beratny, panjangnga, libgkar kepala, serta banyak air ketuban dan detak jantung. Intiny usg itu duit, klo ada duit y g papa tiap bntr usg. Dulu wkt aku ngeflek sebulan 2 kali usg, krna plasenta aku d bawah pas dcek.

Boleh bun, saya pertama kali Usg usia kandungan 7 minggu buat liat kantung sama janinnya, trus buat liat perkembangannya pas 11 minggu, baru usg lagi kemarin pas 28 minggu buat liat jenis kelamis dkk, soalnya mau lebih awal kehalang sama pandemik jga kemarin..

Usg aja bun, buat cek pertama, kmrn jg adikku awal hamil blm prnh ngecek, udh 2 bln baru ngecek, kata dokternya nnti usia 4 ato 5 bln lg baru kembali cek, apalagi kalo di daerah bunda zona merah, selama kehamilan normal2 aja minimalisir keluar dl bun,

saya dulu mlh priksa USG dikehamilan 8 Minggu Dan itu sdh terdengar detak jantung bayinya loh mom skrng sdh masuk usia kehamilan 30 Minggu Alhamdulillah sehat2 terus mlh pengen USG aja bawaannya Pengen lihat wajah bayinya

Setelah saya tespack positif langsung ke dokter spesialis kandungan langsung usg dari lewat vagina karna lewat perut belum kelihatan trus 2 minggu kemudian usg lagi selanjutnya sebulan sekali saya mah..usg ajah bun.

boleh Bun, kalo dananya banyak mau tiap Minggu USG juga gpp. saya waktu hamil tiap bulan USG , dimulai dari 8w , malah ada yg sebulan 2x terus pas udah 36w tiap Minggu USG. pokoknya selama hamil ±10kali usg

Boleh bun, semakin cepat diUSG semakin bagus, kita jadi tahu perkembangan janin kita. Percaya deh bun, kalo udah pernah USG pasti bawaannya pengen cepet2 USG lagi karena kangen sama dedek😆

Boleh aja, ga ada larangan kok mau USG kapan aja... Biasanya usia 8-9w ada janinnya tapi kecil bngt gt sama ada djj nya. Kalau mau liat bentuk lebih jelasnya bisa di usia 3 bulan keatas.