perlu atau tidak usg

aku hamil dah jalan 3bulan perlu egk sih USG

87 Tanggapan

menurut saya usg sangat penting, krn lewat usg kita bisa tahu apakah janin kita berkembang normal sesuai usianya. bisa dideteksi bila ada gangguan, misal plasenta menutup jalan air, kondisi air ketuban, janin terlilit tali pusat dsb. jika ditemukan gangguan, diharapkan bisa diatasi sejak dini. bila perlu bahkan juga pemeriksaan fetomaternal, agar jika janin ada kelainan bisa dideteksi. cuma kalo fetomaternal emang ga wajib sih, agak mahal soalnya 😅

wajib sih enggak, tapi menurutku perlu, didukung pula dgn tes lab. karna untuk mengetahui perkembangan baby apakah sesuai dengan usianya, normalkah, sehatkah, kalo ada sesuatupun diketahui lebih dini untuk tindakan pencegahannya. oiya selama kehamilan bukan hanya baby yg diliat kondisinya, tapi ibunya pun juga dipantau kondisinya

Usg itu perlu untuk melihat perkembangan bayi. cma dr awal kehamilan sy baru sekali Usg itu pun di uk 27 week utk melihat jenis kelamin. tapi tiap bulan sekli sy kontrol ke bidan dan skrg krna sudah mau melahirkan kontrol ke bidan seminggu sekali. dan niatnya mau usg skali lg utk memastikan jenis kelamin saja. 😁

kata dokter yg tangani saya, smstr 1 perlu usg supaya bisa dilihat apakah ada kehamilqn diluar rahim,kelainan janin dll, trus perlu juga dilakukan usg saat usia 14 minggu untuk deteksi down syndrom, dan usg saat usia 7 bln dan trismstr terakhir, disarankan usg selama hamil 3x untuk melihat prkbgan janin

5y ago

oke bund terimakasih banyak

perlu Bun, saya td ke puskesmas, g ada masalah, Hb normal, gula, protein semua normal, tp saya SM suami mau lihat debay JD ke RSUD , pas di USG kata dokter Mala detak jantungnya g terdeteksi, skr masih nunggu jam 5 imau USG LG di RS swasta. kalo td kita g USG kita g bakal tau kondisi janin kita,

5y ago

betul banget bund semoga tidak trjadi apa2 ya bund semangat 😊

utk trisemester prtama malah dianjurkan usg krn utk cek apakah kehamilan ibu sehat, dan kondisi rahim ibu, apakah bersih rahimnya, misal yg ditakutkan janin tumbuh diluar kandungan, dll. dan tentunya utk liat perkembangan janin bun, sperti dikhawatirkan janin tdk brkembang itukan bahaya...

ya sbernya perlu g perlu sih bun.. kl dirasa g ad keluhan n smua nutrisi didpt dri mkanan sehat n vitamin. g msalah g USG. tpi saran sja kl pngen liat prkembngan janin ya usg. aq usg tiap hamil total 4x.. tiap trismester 1 dan 2 sekali dan akhir 2x..

menurut saya perlu, karena dari USG kita bisa tau, janin kita berkembang sesuai usianya atau ga. soalnya temen saya rajin USG, malah belakangan tau janinnya ga berkembang dan harus kuret. lebih baik pahit diawal, jadi bisa program lagi.

usg nggk wajib juga bund. tetangga sy selama hamil sm sekali nggk usg sama sekali g ke bidan nggk minum ap" makan sembarangan biasa karena g pgn pny anak lg. eh malah baby ny sehat pinter skrg sudah TK

5y ago

tp kan kondisi beda2 bun, kalo ga di cek kita gaakan tau