mie instan

Aku hamil 8 week Bun knpa ya makan mie instan goreng makan nafsu tp makan nasi sama sekali ga masuk.. cium bau nasi aja udah kerasa mau muntah.. makanan apa yg bisa di makan selain mie instan??

mie instan
621 Tanggapan

Kalo muntah dg makanan tertentu bunda harus pandai2 cari makanan lain yg kandungannya sama. Jgn dituruti maunya mie terus ya.. Karena bukan hanya bunda yg butuh makanan bergizi dan minum cukup. Tapi baby bunda lbh butuh.. Mjd ibu juga belajar utk tdk egois.. Dicoba lg bun, dg atur mindset kita thd makanan itu .. Kalo ga bisa juga bisa dialihkan ke bahan makanan lain, misal muntah makan nasi, cari sumber karbo lainnya misal kentang, ubi, dll. Intinya boleh sesekali makan mie. Tp ttp dikasih gizi itu mie nya, kasih sayur mayur, telur atau daging.. dan batasi konsumsi mie selama hamil.. kalau saya sendiri selama hamil cm 2 kali makan mie bun.. itupun udah diempet2 kepengenannya dr lama.. semangat bunda.. happy pregnancy ❤

mie instan boleh, tapi karena kandungan pengawet dan garam (terutama dalam bumbunya) lumayan tinggi, jadi jangan sering2 yaa bunda :) . selain itu, mie instan gizinya kurang lengkap, jadi sebaiknya hanya jadi makanann selingan. gak bisa memberikan nutrisi yg dibutuhkan tubuh, alternatifnya bunda bisa tambahkan sayuran misal brokoli, sawi, buncis, wortel, selada dan juga sumber protein seperti telur dan ayam. kalau mual makan nasi, coba sumber karbohidrat lainnya seperti kentang, ubi ungu, atau buah seperti pisang. semangat jaga makanannya bund, apa yg kita makan juga masuk ke baby dan menjadi investasi masa depan nya :))

trimester pertama saya sangat sensitif dg bau" yg menyenhat,, parfum, makan yg terlalu kuat bumbu nya termasuk jenis mie apapun itu,,, maunya mkn nasi pake sambal mentah trus cocol dg daun singkong atau sayur rebus,, tpi skrg saya trimester kedua, baru bisa mkn mie, tpi mkn nasi kurang,, itu juga harus di paksakan yg penting satu hri ada mkn nasi,, kasian baby nya,, itu pun saya sering google tambahan makanan apa saja yg bisa saya makn,,, jdi buat bunda,, mkn lah nasi itu penting sedikit aj 3/5 suap,, tapi sering biar gk mual banyakin lauk biar gk merasakan bau nasi😊

Aku gnti nasi sm mknan yg baunya mnyengat bnyk bumbunya.... Ayam, daging, ikan, telor mual smuaa... Pngntinya susu, roti, biskuit, buah, siomay... Pokonya yg g mual dn bsa msuk aku mkn bun, tp klo mie jrg bgd bun mlh g d bolehin slama hamil sm ibu m suami.. Jd y mkn nya yg lain yg bsa msuk... Nasi masuk kdg walau sedikit.. Sm ikan asin ap sm kerupuk tahu tempe goreng... Pokonya yg g byk bumbu... Aku msh suka.. Jd mkn aj bun apa aj yg kira kira bnda ska n bsa msuk.. G mual... Selain mi bnyk ko bun

Ganti kentang, Ubi, buah"an bun Mie instan kurang bagus untuk bumil, apalagi TM1 yg janinnya msh butuh banyak asupan vitamin untk menunjang pertumbuhan nya.. Mie instan tdk ada kandungan gizinya untk bumil... Boleh tp sesekali aja Saya malah pas mabok parah waktu TM1 ga pernah sedikit pun mau nyicip mie.. Nyium aroma nya aja saya lngsung muntah" 😂 Nyium aroma pop mie yg biasanya saya endusin ini malah tersiksa rasanya Wkwk.. Tp beda" yaa bun.. Sehat" bunda 🥰

Aku juga kaya gitu bun waktu itu. Makannya cuma mau baso , mie . gitu aja ganti2an tiap hari . Bahkan sampe sekarang usia 30w gamakan nasii . tapi biar gaselalu makan mie instan soalnya suka sakit perutnya dan punya asamlambung jua . aku cuma makan sayur sama lauknya aja . kadang juga rebus ubi2an . jagung . kentang . susu . bubur kacang/sumsum . biar gak keseringan makan mie bun . karna suka mikir gabaik juga buat ddenya . takutnya ddenya knpa2 .

kalo aku malah cium bau mie instan mual pengen muntah dan bau bumbu2 yg menyengat banget gak suka.. aku malah di hamil kedua ini bisa makan nasi, sayur, daging dll yang gak bau bumbu2 nyengat gtu bisa makan.. terus ditambah buah2an yg seger kaya mangga mudah, jambu kristal, buah2an yg lain.. selain mie intan byk yg bisa di makan seperti roti, buah2an, sayur, biskuit. makan dikit2 aja gpp yg penting sering..

Saya juga gitu bunda, baru bener bener beres mual pas 16week. Saya makan nya cuma roti, kadang suka makanin nestle sama minum energen wkwk😀soalnya kalau ubi ubian pernah nyoba tapi eneg juga, dan yaa langsung turun drastis bb nya. Alhamdulillah sekarang udah bisa lahap bahkan bisa lebih 3x makan sehari. Bawaan nya pengen ngunyah terus 😁seneng banget kalau udah bisa lewatin nya hhe.

Aku juga sama bun sering bgt makan mie instan karna emang ga doyan nasi ,bismillah saja lah tiap makan mie aku selalu ajak ngomong dede nya "de semoga apa yg bunda makan jadi gizi buat kamu yah " di sugestiin begitu walaupun sebener nya ga tau ngaruh apa engga hehe pikir ku daripada perut kosong lebih kasian sama dede nya . Tapi aku juga makan di selingi sama roti,buah

Selama makanannya bisa masuk ke perut dan enggak dimuntahin lagi, makan aja bun. Daripada perut kosong? Coba alternatif lain makan pasta (spaghetti, fettucini, dll), roti gandum pakai telur+daging, ubi, singkong, gadoin lauk/sayur juga boleh, minum susu. Pokoknya, selagi bisa masuk makanannya ke perut, hajar ajaaa!!! Kehamilan orang beda2, gak bisa disama ratakan!