Bumil makan mie instan

Bunda apa gak bahaya ya kalo bumil itu makan mie instan soalnya aku gak bisa makan nasi cium bau nasi nya aja udah mau muntah

24 Tanggapan

Aku satu minggu sekali makan mie bun wktu hamil dulu habisnya gak tahan pengen mulu tp sllu aku pake telor dan sawi biar ada gizinya. Alhamdulillah anak ku lahirnya sehat dan normal. Tapi balik lagi ke pribadi masing2 ya bun kalo ragu jgn, kalo pengen tp takut sebulan sekali aja. Intinya cari aman aja bun, kalo aku rada bandel mmg wktu hamil suami jg udh capek bilanginnya hehe

Boleh bun, tp kalo lagi kepengen aja.. jangan setiap hari ya. Kasian ddnya dan nanti ari2nya jadi rapuhh.. kayak pengalamanku dulu makan mie sebulan hampir 4x hehe alhasil ari2 diambilnya perlu manual (dikorek). Padahal dulu bidannya pernah ngingetin eh akunya bandel.

5y ago

@anonim... Oh ya mungkin beda2 kali ya hehe - Iya kah bun? Sabar2 yaaa emang kalo hamil ada aja :D. Tp pastiin tetep makan yg cukup bun. Ssemangat hihi

Gak bahaya kok bun asaL jgn dicampuri racun🤭 Tp jgn sering2, paLing ga 1 minggu sekaLi aja,, Log bunda ga bsa makan nasi, coba gnti karbohidrat yg Lain, kentang rebus, ubi, keteLa, jagung manis mgkn itu Lbh baik..

Boleh, tapi ditemani dengan sayur-sayuran seperti wortel, tomat dll,. Dan harus minum air putih minimal 2gelas setelah makan mie instan, biar dede bayinya tidak dehidrasi ..

Enak ny bumil yg masi bs mnikmati mkan mie..lah sy dah lah gk minat sma nasi,,pgen ny mkan mie ampe ngences2...tiba cium bau mie ny yg smerbak kmna2..mlah mual..pilu 😅😅

Sesekali aja bun, jangan jadiin pengganti nasi gantinya pake roti buah dan sayur aja trus susu sama vitaminnya jangan lupa diminum, sehat2 ya ibu sama calon dedeknya 👶

5y ago

Amin amin ... Makasih saran nya ya bun 😊

Maksimal sebulan sekali, lebih baik ga sama sekali. Kalau mencium nasi bau, ganti aja dengan roti, kentang, biskuit, yang mengandung karbo

Aku jg skrg hampir tiap hari makan mie instan bun. Klo liat org makan aku jd ngiler banget. Jd kepengen terus. Semoga debay kt baik" bun

5y ago

Aku juga bun 😅😅 termasuk bumil bandel makan mie mulu seminggu bisa 2x 3x tp dicampur telor, timun, sawi/kangkung/brokoli gitu berharap gizi nya dapet dr telor sama sayurnya 😅😅

Kalo setiap hari bahaya bun, mending minimal seminggu sekali aja kalo emng ga kuat makan nasi cari makanan yg lain bun yg bisa masuk.

5y ago

Iya bun makasih ya ... Soalnya aku ini hamil pertama jadi kurang tau 😁

Kalo kata temen aku yang kerja di dokter kandungan, mienya bisa diganti sama bihun, kalo mie vitaminnya gak ada sama sekali