susah BAB

Aku hamil 13w susah bgt buat BAB udh mules tp gak mau keluar, takut jg lama2 nongkrong di toilet, ini udh 4 hari gak BAB bawaan perut penuh sekarang ??? bantu solusinya bund..

37 Tanggapan

Ak skrng 9W wktu 8 W malah hampir 1 minggu g BAB . Smpai kembung.. mkan buah ap aj ga mempan. Mikrolak juga ngg mempan.. akhir nya nimum yogurt yg Cimory bund. Hri pertama smpai 4 botol Alhmdlh sedikit2 bisa Bab skrng tiap hari.. porsi nasi ak kurangin bnyakin buah dan tiap hari minum yogurtny minimal 2 botol bund kalo ak ..

Barangkalibunda gak cocok sm susu hamil gak? Saya pernah sembelit awal hamil waktu itu minum lactamil, pas ganti susu dr lactamil ke anmum, baru deh lancar gak pernah sembelit lg hehe

Kalo saya gk ada masalah bun meskipun hamil bab lancar krna saya sllu makan sayur bening atau sayur"an rebus, buah tiap hari ugg yogurt ugg krna bagus buat bumil

Banyakin makan makanan yg berserat bund, usahakan jgan mengejan terlalu kenceng , konsumsi air hangat seblum BAB , dlu sya jg gtuh bund

Minum yakult atau makan yogurt bun. Atau kalo dirasa udh urgent bisa pake microlax bun yg dimasukkan ke dubur..

Minum air putih 2-2,5L per hari plus mkn pepaya atau buah naga. Plus usahain minum yakult or yogurt tiap hari.

Sama bgt bun, ini aku jg udh 3hari ga bab perut terasa penuh. Pdhl makan sayur trs sm bnyk minum air putih

coba ganti vitamin bun,,saya dlu gtu,,biasa pake folamil tp di kasih vitamin lainya,eh malah gak bisa bab

sama bun aku waktu hamil 8week 2 minggu tdk BAB suami malahan nyuruh makan pisang ttp ajah gak mempan

5y ago

bagus bun kalo gitu sy malahan susah bangett BAB waktu 8 week ini sdh 11 week jarang bangett BAB palingan 3/4 hari baru BAB

kalau saya sebelum makan konsumsi buah dulu . Bisa pisang,pepaya,apel,semangka,atau buah naga