Diomongin Karena Menolak Serumah Dengan Mertua Dan Ipar

Aku diomongin ma keluarga besar suami karna menolak tinggal bersama mertua dan memilih di ortu sendiri. Perlukah aku tinggal disana sedangkan disana sudah ada kk ipar yg sudah berkeluarga juga? Aku tadinya bersedia, tapi semenjak pernah ada masalah dgn istri kk ipar, sesama menantu, aku lebih baik mengalah. Bagaimana pun tinggal bersama akan slalu aja ada masalah,apalagi dapur cuma 1. Untungnya suami tidak keberatan, dan betah tinggal dirumahku. Karna dia jg ngerasain apa yg kurasa saat di rumahnya.

15 Tanggapan

Biarkan aja bund Cara ngajak bunda tinggal aja bukannya di bujuk malah di omongin Dari situ udah keliatan Gak kebayang deh kalau bunda udah di dalam malah susah keluar walau dengan alasan ngontrak . Tapi tetap walau tidak bisa tinggal disana , berkunjung dan sekedar nginap kalau bsk nya suami libur harus bund , dan jangan lupa ketika berkunjung suami tetap memberi bagian untuk mertua bunda agar mencegah adanya perasaan kecemburuan.

Abaikan aja omongan2 itu, Bun. Tapi ada baiknya Bunda dan suami bangun rutinitas ngunjungin rumah ortunya suami, 1x seminggu atau 1x sebulan, senyamannya Bunda dan suami aja, gk nginep jg gapapa, yg penting quality time dg mertua terjalin.

cuek aja bun.. orang lain cuma bisa berkomentar tnpa peduli apa yg kita rasain .. g usah d dengerin bun .. nurutin omongn orang kita sndiri yg nntinya g nyaman . toh suami jg g ada masalah tinggl d ortu bunda..

Lebih baik ngontrak aja bun. Tinggal berdua ma suami. Jadi mertua gada alesan lagi buat ngomongin bunda. Toh bunda jg udah gak tinggal dirumah ortu lagi kan kalo dah ngontrak. Ambil jalan tengahnya aja

5y ago

Iya saya bukan tanpa alasan tinggal di ortu. Mau ngontrak tp mertua sempet larang karna syg uangnya mending ditabung. Yaudah kan saya milih tinggal di rumah sndiri karna suami ma saya ldr ketemu dua bulan skali

Gausah takut diomongin lah, kita sbg menantu juga punya hak kok buat memilih. Chill aja bun.. Menjaga jarak biar ga drama itu memang perlu bgt. Kalo mwnurut aku bunda udh bener.

Sama bngt kyk aku bun.. Cma disni kdang suami ga ngerti, krna suami lbh manut sma ibunya.. Jdi kdang2 ipar yg slah pun aku yg kena marah

Selagi suami gk keberatan mah gk masalah bun. Cari tempat yang nyaman aja.kalau perlu pisah sama kedua2nya malah lebih bagus

Udah biasa itu bun 😊 Coba aja bun, pisah rumah, pasti lebih privasi 😊

Lebih bagus si pisah sama keduanya (orang tua sendiri atau pun mertua)

wah Paling enak tinggal sndiri Bun Ama suami membangun kelg kecil