Ngesel'i

Bund ada gk yg ngalami seperti aku , Masih tinggal dirumah mertua ... Mertua baik baik semua , tp adik ipar sama kk ipar MasyaAllah .. selalu mengurusi masalahrumahtanggaku . Apalgi kesel suami selalu curhatny ke kk ipar jd kalo ad masalah sdkit kk ipar slalu ngompor'i sama adik iparku selalu nyinggung aku lewat statuss ? Solusinya bunnnnnd ? Hamil bukan e happy tp strees bgt tinggal d mertua.... pgn keruma sendiri tp suami gak pernah mau diajak .. ?

137 Tanggapan

Bundaaaa.. Aku tinggal sm mertua jg lhoo.. Bahkan mertuaku akan seumur hidupnya tnggal brsma aku dn suami krn emg mrtua tnggal yg cwe + suami ku anak laki satu2nya.. Aku senasib sm km.. Mertua ku baik, tp kk2 suami resenya bngt! Yg 1 gila hrta mrtua, maunya mertuaku hrta bendanya di kuasain sm dia n suaminya.. Ksarnya mrtua ku kya di jadiin sumber duit sm dia.! Pdhl mrtua ku prnh gk di tnya sm sekali slama 4thn bhkan smp lg skt prah aja dia gk prdli. Nah yg 1 lg pun sma.. Krjaan nguras hrta mrtua jg tp caranya beda.. Yg ini suaminya bnyk utang mrtua di pksa byr plhan juta bhkan rtusan jta hutang2 suaminya. Dkit2 ngadu mslh rmh tngganya k mrtua. 🤦 Smp aku muak ngeliatnya.. Pernah suami ku di suruh kk ipar ku untk trtutup soal keuangan rmh tngga kami. Ktanya gak prlu jujur soal keuangan sm istri. Soalnya istri mu boros. Gt ktanya.. Pdhl dia br 3x ktmu aku,gk prnh ngbrol pnjg lbr dan gk tau aku ky gmn.. Dan itu dia blg ke suami ku pas aku br 2bln mnikah. Aku pendam emosi ku smp brbulan2.. Smp akhirnya bln ke 5 prnikahan, aku marahin suami ku dan ku tegor km ipar ku lwat wa. Dan ku sindir2 dia trs. Tp dia gk ngerasa.. Krn emg dia ini org nya agak2 lemot gt..

Aku ga serumah si emang sama mertua dan adek ipar, tp bersebelahan, dapur rumah cuma di sekat 1 pintu dan kamar mandinya bareng, Kalo sama mertua fine-fine aja, untung adik iparku orang nya cuek sama kayak kakaknya, sama kakaknya aja jarang ngobrol apa lagi sama kakak iparnya ya bund, hehehehe.. Tp yang ngeselin itu calon adik iparku, kalo apapun nih yang mertuaku buat terus dia dpt bagian, di posting tuh makanan, kek nyari muka gitu bund padahal awal-awal kalo upload foto ngomongnya camer, eh sekarang gara-garang aku sering sebut dan manggil mama mertua dia ikutan juga buat sttus sebut mama mertua, terus juga mobil sering dia suruh adik iparku pinjem ke suami, padahal dia sndri punya mobil kok bund, tp malah suka pakee mobil suamiku, kadang pengen ta ajakin ribut, kalo main kesini sok kalem, cari muka depan mertua, dan suamiku pun ga suka dia suka cari muka dan centil gitu pembawaan dirinya, dan pengen keliatan paling hebat karena emang si dia kerja sedangkan aku hanya ibu rumah tangga, jadi sering kurirkan makan ke rumah...

Kalo aku berubah bgt pas dtng pertama.. Ke rumah mertua sma skrng beda bgt.. Tapi aku orangnya.. Males debat... Aku cuma punya adik ipar satu tapi malesnya minta ampun cucian baju numpuk juga diem ajja.. Pdhl ada mesin cuci.. Lantai kotor piring kotor keliatan.. Diem ajja... Tiap hari... Kerja nya main hp trus.. Terlalu di manja sma ortunya.. Ksel sih kesel udah SMA tapi ngk tau bebenah rumah.. ... Sekrng aku lgi hamil.. Tau lah bun orang hml.. Cape sdikt ajja drop... Boro mikir cucian baju mertua sya sma suami aja banyak.... Apalagi kalo mslh mkn... Terlalu di perhitungkan skrng... Ngk betah sih ngk betah bund tapi mau gmna lgi.. .. Ohya satu lg kmrn ceritanya.. Di panggil mertua lakilaki. Akunya di belakang otomatis saya teriak doang orang sya lgi jemur pakaian di kira.. Sewot sama mertua prempuan... Di panggil malahn bentak katanya... Ngelus dada lagi..

4y ago

Sama pnya ipar mls bgt, pdhl cwek udah kuliah Bangun siang bgt cucian numpuk piring kotor, rmh kotor , d suruh sm bumer mlh marah2😂

Blak"an aja Bun ke ipar kenapa begitu banget punya sifat.. Dulu awal nikah ipar saya juga jutek banget sama saya bahkan ga pernah yang namanya tanya GT ke saya, tapi lambat laun saya yang coba merangkul mereka saya ajak ngobrol walau kadang di cuekin ya gapapa kudu legowo aja gt,, kudu banyak sabar lama lama Alhamdulillah akur saya sama ipar saya,, tapi lebih utama perbaiki dulu hubungan komunikasi bunda n suami kalo suami sudah memihak bunda atau paling tidak netral lah tidak memihak siapapun baru lah ungkapin apa yang bunda rasa.. Stres kalo di pendam" lama lama juga gondok Bun, kalo saya sih lebih baik cari induk permasalahannya karna sadar diri kita ketemu mereka udah gede jd ya wajar masalah begitu...

Bun, maaf yaa kalau emang ceritanya seperti itu, menurut sy yg utama harus disalahin sih suami nya. Ngapain curhat ke “kompor”??? Kemungkinan ipar2 jg jd ikut campur urusan RT, krn suaminya yg kasih lampu hijau ke mereka. Coba kalau suaminya bisa batasin diri, gak usah curhat masalah rumah tangga, atau misal kalau ipar udh nyenggol2 ngomongin rumah tangga bunda nih, dia bs lsng cut. Bilang aja jgn dibahas urusan dia dgn istri. Kalau istri ada bikin salah, itu kewajiban suami buat ngebenerin. Bukan buat dishare ke org lain 🙈 Hrs nya kita yg mesti pinter pilih2, kesiapa kita hrs curhat. Ke org yg bs ngademin atau bikin makin panas suasana. Apa lagi suami bunda khan kepala keluarga.

5y ago

Betul.. apalagi adek/kk ipar suka nyindir.. bkn ngasih solusi yg baik

Tossss, Bund! Ipar dari pihak suami saya sukanya mengadu domba. Adik ipar suka ngompir2in istrinya kakak ipar buat jelek2in saya, dan sebaliknya. Padahal kita nggak tinggal satu rumah, bahkan beda kota. Tapi omongan mereka bisa aja lho sampe di telinga suami dan ujung2nya saya yang disalahkan apapun masalahnya. Selama 1 tahun menikah, saya sendiri jaraaaaang komunikasi sama mereka, eh tapi yaa gitu lah.. suami lebih pro ke keluarganya, walaupun mereka jatohnya ipar. Tapi lama2, saya bodo amat, Bund. Kalo Bunda bisa tinggal terpisah, baiknya pergi aja. Jauh-jauuuuuh deh dari orang toxic model begitu, bikin kepala pening aja. Padahal permasalahan hidup lainnya masih banyak 😆

Tp kdg bun menantu nya yg ngeselin posisi aku kk ipar trs emang semua udh punya rmh sendiri" skrg ortu tuh lg ngebangun rmh buat dia semuanya di ortu mulai dr mkn, biaya dll adik saya nya laki" saya hanya ingin kalo ortu lg msk buat yg kerja tuh istrinya bantuin ini mh malah cuek" bae,,malah nyayi" d kmr yaa saya auto mrh dong bun ortu lg bangun rmh kn buat dia ga ada pengertiannya bgt setelah d marahi malah dia bilang sama suaminya yaitu adik saya alhasil kami berantem lah bun,,kn ngeselin kalo adik ipar nya ky gitu mana ortu saya kdg sakit"tan untung nya ortu sy org nya baik ga bawel cuman jd saya nya aja yg kesel

Kui seng salah uduk ipar mu mbak. Yo bojone sampean dw... Nak emng ipar + adek ipar wonge ruwet nk bojone sampean gak tukang curhat yo gk bkal reti urusan rumah tanggane sampean. Logika wae.. Iyo kan? Yo lgian jg ngpo sih wong lannang kok cupar omah2 ki rahasia kok di omng2ke. Aneh. Geneo aku kk ipar cedek tor yo kro adk ipar cwek serumah yo fine2 aja. Tp klo mertu ne sampean baik brati ipar2 e sampean kui adlah cobaan...gak ono wong seng uripe sempurna...positip tinking ae. Ning saranku mndeng balek ne wong tuo ne dw.. Hamil ojo di gowo stress. Ngaruh neng janin lo. Resikone fatal..Bahaya.

5y ago

Enggeh bune.. Aku kesel nak ono wong lanang model ngeneki,, po neh bojone taseh meteng. Hadehg melasss bgttt

Bicarain sama suami bun Saya selalu mengulang ulang ke suami "Yaang, aku minta tolong sekali. Kalau aku ada salah tegur ya, kalo aku bikin bete tegur ya, aku mohon sekali. Andai kata kita ada masalah, bicarain sama aku langsung, jangan sama orang lain. Ini keluarga kita, urusan kita. Jangan sampai orang lain tau, baik itu saudara atau bahkan orang tua. Aku mohon sekali, bimbing aku, jangan kucilkan aku dg kamu menceritakan keburukan ku dg orang lain" Kurang lebih gitu bun Kadang saya baca curhatan sini nanti saya crita ke suami dan saya ingetin lagi itu..ingetin lagi..ingetin lagi

masalah rumah tangga kalo udah keluar jadi konsumsi pihak lain (baik ortu sendiri, mertua, sahabat, ipar, dll) udah gak baik menurut aku bun. ingatkan suami jangan suka umbar masalah rumahtangga. selesain aja berdua, kecuali orang itu bisa menolong banget dan udah urgent, bukan cuma jadi bahan kepoan doang. aku masih tinggal bolak balik ortu-mertua gak pernah cerita" masalah rumahtangga, jadi ortu masing" taunya kita baikbaik terus, itu lebihbaik. karna udah banyak buktinya kalo masala rumahtangga keluar ke oranglain pasti gak baik apalagi keluarga.