Bagai mana cara membuat akta kelahiran

Akta kelahiran

4 Tanggapan

kalau online, cari situs disdukcapil kota domisili (sesuai KK). di situ ada syarat2nya, semua berkas tersebut difoto atau discan terus diupload. kalau mau offline, bawa surat lahir, KK asli, FC KTP ortu, FC surat nikah ortu ke kelurahan sesuai KK. kalau umur bayi sudah 2 bulan, tambah FC KTP saksi lahir 2 orang (kakek nenek apa tetangga gitu gapapa kok).

ke kantor capil, terus kalau bisa lewat online nanti dikasih alamat webnya, soalnya sy juga ngurus lewat online nanti dikasihnya formulir tinggal kita bukak alamat web td lampirkan foto formulir td, kk, ktp, akte kelahiran, buku nikah. nanti kalau dah jd bisa cetak sendiri.

Tinggal masuk ke situs dukcapil domisili anda Pak ., nanti ada arahan cara membuat Akte nyaa .,

ke bu RT, ntar dijelasin