mengapa air ketuban merembes usia 37 minggu, apa berbahaya atau tidak?

Air kertuban mermbes

26 Tanggapan

Waktu lahiran anak kedua gitu bun, pagi jam set 7 udah rembes langsung ke bidan terus di cek udah bukaan 1 dan gak balik lagi kerumah, suruh langsung rawat di bidan.. sampe sore gak nambah2 bukaannya, udah parno soalnya bidan bilang kalo sampe malem gak lahir harus sc.. gak boleh banyak gerak karna ketuban udah rembes.. tp alhamdulillah pas magrib udah naik bukaannya, terus jam 9 malem dedenya lahir

4y ago

pas umur brpa minggu itu bun

Langsung priksa bun,dan harus bedrest. Saya pas hamil usia kandungan 37w jga air ketuban rembes,disuruh bedrest sama dokter. Cuma boleh turun dari kasur pas pipis doang,makan pun harus dikasur.. Bahaya bun,kalo rembes tinggal dikit terpaksa harus cepat2 sesar,kalo ngga bahaya untuk janin bunda.

Kl udah rembes harus segera dilahirkan krna bahaya kl sampai kehabisan janin bs tdk tertolong, uk 37 w sudah boleh lahir kok sudah matang organ2nya semoga bbj sudah diatas 2,5 kg, semoga lahirannya lancar sehat ibu dan babynya 🤗

ciri2 ketuban merembes gimana yah bun , aku kadang2 suka keluar air gitu kaya air cucian beras gak tau apa . periksa ke bidan cuma nyaranin suruh usg buat perriksa ketuban , blm usg suami blm free 😔 takut nya itu ketuban .

Kalo cuma rembes sih gpp pun diimbangin sama minum yg banyak dan air kelapa tp ttep harus di cek ya takutnya kurang, kecuali pecah ketuban ya biasanya harus segera dilahirkan.

Segera konsultasi ke dokter atau bidan utk memastikan benarkah itu air ketuban?? Berbahaya karena jika terus menerus rembes apalagi banyak dikhawatirkan ketuban kering

bunda mau tanya.. aku udah 38w dan pagi ini keluar air bening dan nggak bau.. apakah ini air ketuban? mohon saran dan masukan 🙏soalnya newmommy😁🙏🙏🙏

3y ago

cek bidan/dokter bund, saya dulu habis gitu, beberapa jam langsung kontraksi dan ternyata sudah pembukaan

Sebaiknya dke dokter bun karna waktu saya hamil ga ketawan rembes tbtb pas usg ketuban udh tinggal sedikit kesian dedenya.

wah udah cek dokter bun ? mungkin mau melahiran ... segera cek ke dokter ya bun bahaya itu biar ada tindakkan lanjutnya

Bisa cek kiriman sy... sy ngalamin juga. Udh 5 hari gk ada kelanjutan dr dede nya😥 Tp msih 35 week sih