Rutin minum air kelapa muda saat hamil bisa membuat kulit bayi putih.
Voice your Opinion
Benar banget!
Ah, itu mitos!

92416 merespon

451 Tanggapan

mungkin jg krn gen dr ortunya, tp jujur aja bun q ga putih 😂tp anakq kulitnya bersih alhamdulilah byk yg memuji anakq dr lahir bersih sih.. kulitnya jg putih, cerah.. tp semua kembali lg krn seijin allah 🙏manusia hanya berusaha ya bun

3y ago

neneknya yg putih bun..emaknya mah kagak

Aku minum krn kalo minum air putih enek bgt, jd sering beli kelapa muda. Eh tp gatau klo bs bikin kulit baby putih/bersih. Yg aku tau minum kelapa ijo yg bikin kulit putih/bersih. Bapaknya sih putih bersih, dan kulitku kuning langsat. Yah apapun itu yg penting bayiku sehat. Skrg udh 10w1d 😊🤗

mitos klo bikin kulit bayi putih. tapi klo bikin bayi lahir bersih itu baru benar. pengalaman waktu hamil rajin minum air kelapa anak saya lahir bersih sekali gak ada lemak2 nempel dikitpun air ketuban juga bersih gak keruh.

2y ago

kalopun ada yg menempel mungkin itu vernix. yg melindungi janin

Terkait mitos atau tidak, sy dlu rutin minum air kelapa, anak sy kulit nya lbh dominan ke ayah nya sawo matang. Krn kan ikut gen atau campuran dari org tua nya Jd ga bisa dijadikan patokan putih/hitam, terus mkn kacang Ijo spya rambut lebat/ tipis dan lain sebagainya 😁🙏 (maaf bila ada salah kata)

Bukan putih kalo kata nemek ku, tapi biar baby keluar nya bersih aja gitu,, terus menjadi pelumas alami juga buat bunda ketika mau melahirkan.. Tapi sering minum kelapa nya pas uk tua yaa,, mendekati bulan bulan lahiran.. Dari 7/8bulan sudah mulai meminum air kelapa muda (tanpa mix dengan Gula) :)

4y ago

Gapapa bundd, susu bagus, asal jangan tambah Gula aja yaa🤗

banyak yang bilang mitos, tapi menurut saya sih air kelapa itu bukan untuk buat kulit bayi putih, tapi untuk kulit bayi bersih.. beda ya Bund lahir dengan kulit putih dan bersih.. menurut saya kulit bayi mau putih enggak nya itu tergantung gen ortu nya bukan karna sering minum air kelapa.

yg ada dia bantu air ketuban jernih... mau minum sebakul jga kalau bapak/maknya item ya ttp aja orang kulit,golongan darah itu kan masuk gen. 😳 jd kalau ada emak* yg nyalahin/dibuly anaknya ko item...mak jga patut melihat diri...sebelum kenal skincare putih bening apa kagak 🙏😑

Apapun itu tetep suka minum Degan krn Ibu hamil harus banyak minum, tujuannya biar air ketuban nya banyak. Bisa dgn minum cairan apapun spt Air Putih/Degan/Susu apapun itu yg penting banyak minum. Kebetulan karena Degan rasanya enak jd konsumsi bisa banyak = Ketuban banyak ☺️.

kalau gak salah sepengetahuan saya minum air kelapa (dogan) bukan supaya kulit bayi putih. melainkan biar bayi di dalam kandungan bersih dari lemak2 putih yag biasanya menempel di kulit bayi. 😊 kalau jenis warna kulit bayi mah tergantung dr gen kedua org tuanya.

engga putih ya bunda, menurut saya lebih ke kulit bayinya bersih sewaktu lahir, lemak2 dikulit berkurang. contoh, maaf. orang luar yg berkulit hitam, kalau waktu hamil rajin minum air kelapa, apa kulitnya langsung putih ? menurut saya tidak, itu tergantung gen nya.