Rutin minum air kelapa muda saat hamil bisa membuat kulit bayi putih.
Voice your Opinion
Benar banget!
Ah, itu mitos!

92416 merespon

451 Tanggapan

mitos, saya ank pertama rutin setiap hari dari awal bulan sampai melahirkan minum air kelapa, tp warna kulit biasanya dibawa dari ortu,, Krn saya kuning Langsat dan suami hitam,, jd ya anknya gak putih.. berada di tengah2 antara kami. biasanya bukan buat kulit bayi putih, tapi kalo minum air kelapa rutin bayi nya jd bersih, waktu baru lahir yg biasanya bayi lain ada lemak2 gitu diluarnya, jd gak ada alias bener2 bersih.. menurut pengalaman saya begitu..

kurang ngerti juga ya.., krn slama hamil sy tu rutin bgt minum air kelapa, yp pas lahir ya kulit anak sy sawo mateng, ngikut kulit ayah nya. klo soal warna kulit ya tergantung gen bpk/ibu nya. klo dua²nya item, gmna anak nya mw putih ya...🤭 slama konsul ke Dr kndungan jg dkternya tidak membenarkan mitos bhwa air klpa bisa membuat kulit bayi putih, cm kandungan air klpa itu baik buat bumil.

2y ago

bkn putih, tp kulitny bersih

bukan putih kulitnya/mempengaruhi pigmen warna kulit, tapi bayinya jadi bersih waktu dilahirkan.. kan kdg ada mgkn darah atau ketuban nya keruh sehingga banyak spt kotoran menempel pd kulit bayi atau rambut bayi sehingga kita hrs rajin bersihkan, kalau banyak minum air kepala bayinya jadi bersih

klo buat mutihin kulit bayi kata keluarga ku rutin minum susu kedelai, tp emg iya faktanya, ponakkan ku, kakak nya kulitnya item. dia nya putih bersih, adik nya item. jd cuma dia sendiri di keluarganya putih karna ibu nya pas hamil dia, rutin minum susu kedelai

2y ago

rutin minum susu kedelai dr usia kandungan berpa bulan bun?

kebanyakan air kelapa juga sebenernya ngga bagus bun, ada kandungan (apa gitu namanya lupa hehe) di air kelapa yg bikin bumil akan sering pegel2 dan merasa badannya sering capek akhirnya malah males gerak. ngga ada catatan medis juga kalau bikin kulit putih wkwk, kalau antioksidan (membersihkan zat racun) memang betul ada, tp tidak semua yg membersihkan itu membuatmu putih :v

kalo kata dr spog aku itu bisa membantu memulihkan air ketuban yang keruh...tapi ketuban keruhpun itu tidak menjadi hal yang berbahaya.kalo kulit bayi bisa putih atau tidak itu tergantung gen dari orang tuanya.karna anak gak jauh mirip orang tuanya....nanti kalo anaknya putih orang tuanya sawo matang bingung lagi anak siapa😆😆😆hehhe canda ya bun.biar gak spaneng

aku anak pertama minum air kelapa muda bisa ke hitung ... padahal tiap suami plang kerja selalu d bawain tapi suka aku kasiin tapi alhamdulillah anaknnya pas lahiran beraih putih sampe sekarang .. karna pas anak pertama mau nya air kelapa muda yang kelapanya ngedadak metik/ngambil dari pohonnya selalu ada kendala jadinya jarang minum 🤭

baca d bbrp literatur jg bahasan dr bbrp dokter kandungan,bhwa blm trbukti secara ilmiah.cm memang air kelapa mengandung nutrisi yg baik tuk bumil,selain menyehatkan jg menyegarkan.bumil yg kondisi ny sehat tentu akan berpengaruh pd kondisi janin jg donk.klo tuk warna kukit bayi lbih bnyk yg berpengaruh kyny faktor gen orang tua s bayi y

fakta si bun soal aku hamil ank pertama sebnrnya gk suka kelapa tapi aku di paksa terbiasa sma naseht dri mertua ku hingga persalinan pun masi nyedot air kepala yg murni ya bun jgn yg campuran susu atau sirop, sampe menuju lahiran ank aku kulit ya bersih. tapi kalo kebanyk minum air putih kepala jdi bersih bun. bagus juga buat si kecil.

menurut pengalaman sya... air kelapa gk buat kulit bayi jdi putih krna ank sya yg ke 2 kulitnya hitam😂 padahal dri hamil 7 buln setiap minggu 2 kali minum air kelapa... tp minum air kelapa bkin bersih bayi gk ada lemak2 dn kerak kepala... itu menurut pengalaman sya😇... adapun ank pertama sya kulitx putih krna keturunan 😂😁