Rutin minum air kelapa muda saat hamil bisa membuat kulit bayi putih.
Voice your Opinion
Benar banget!
Ah, itu mitos!

92418 merespon

451 Tanggapan

Sebenarnya sih bukan putih leboh ke bersi aja soalnya aku suka minum air kelapa muda pas hamil terus waktu melahirkan bayi ku bersih tampa lemak sedikitpun dan sampai usia 3 thn sekarang kulit nya bersih bukan putih kalau soal putih mungkin lebih ke gen orang tua nya aja

4y ago

berapa minggu sekali ka minun air kelapa muda

anak ke 2 dari hamil muda sampe hamil tua air kelapa muda terus tiap hari, pas baru lahir iya putih kaya bule,, 1 bulan kemudian ya eksotis 😂 ayah bunda nya kulitnya gosong semua

2y ago

Menurut saya jika bayi lahir kulit putih seiring waktu kulit nya akan berubah kecoklatan namun jik bayi lahir kulit nya memerah seiring waktu akan putih.

Mitos! Yang betul bisa banyakin n jernihin air ketuban sehingga debay lahirnya bersih bisa langsung dimandiin plus nggak kekurangan air ketuban, sudah terbukti saat melahirkan anakku 2 bulan lalu.

4y ago

ndak tau ya Bund gimana kalo di campur sama gula merah atau es. soalnya saya minumnya alami. tanpa campuran apapun.. takutnya kalo ditambahi gula atau es lg bisa bikin BB janin terlalu besar, kalo aku mulai minum it usia kehamilan 7 bulan.. sehari cm sekali aja sih, keseringan jg nggak bagus 😄🙏

anak pertama dan kedua pas usia kandungan 8 bulan sering minum air kelapa yg baru dikupas..alhamdulillah..bayi ku bersih banget..sekarang ku hamil anak ke 3..usia kandungan sudah 28 minggu...nanti pas usia kandungan 9 bulan..kuminum air kelapa lagi..

yang ada kalau terlalu banyak minum air kelapa malah bikin plasenta jadi rapuh.. #pengalaman sepupuku waktu lahiran.. lagi hamil minum air kelapa setiap hari 2 kelapa pagi dan sore. kta dokter penyebabnya c itu.. terlalu banyak minum air kelapa

3y ago

seminggu sekali aja cukup

Waktu hamil anak pertama, Dr usia 5 bulanan sering minum dogan nya dan pas hamil tua sering minum air kelapa tua aja, kebetulan dkt dgn warung sayur 😁 Alhamdulillah bayi ku bersih dan tdk berbau walau tdk pakai bedak & bangun tdr

4y ago

Kalo putih gk mom, cuma kulitnya bersih aja... Putih tergantung gen dr ortunya 😁

Putih bersih bukan dari kulit bayinya sih,tapi lahir bersih yg tidak bnyk lemaknya klw putih kebanyakan ikut dr gen orang tuanya kelapa ijo setau saya juga berfungsi untuk mencegah air ketuban menjadi hijau atau keruh

brdsrkn pengalaman..emg bayiny jd bersihh bgt..tnpa kerak kepala, gatal2 gk ad mslh kulit..trs ank sy kulitnya putih.. yg emg bnr2 itu bersihnya kulit bayi..ngaruh si..mungkin krna air kelapa bgs buat air ketuban bayi..

mitos sih katanya ya.. tp pas dijalanin, kayaknya bersihin air ketuban ya? soalny aku ikutin kakakku, eh sama kayak anak kakakku, ketuban jernih dan anakku bersih dan ga ada kerak2 jg (tp ada kerak pun normal yaaa....)

kalau pengalaman pribadi sih bukan putih Baby nya tp air ketuban bersih dan anak jg bersih jd darah ga nempel.d kulit.baby.. dan kl putih sih kayanya baby ku nurun ke abinya atau mungkin ke bapak ku yg ada turunan cina