kehamilan

Agar melahirkan tidak sakit gimana ya

2 Tanggapan

klo bener2 ga sakit itu kayaknya susah bun, tp bisa ikhtiar supaya mengurangi rasa sakitnya. dr pengalaman saya; -perbanyak doa, supaya rileks dan ga berfikir negatif -dr jauh2 hari coba persiapkan kelahiran dgn baik, misalnya yoga hamil, nonton tips2 di youtube bagaimana cara mengejan, posisi mengejan, dan teknik pernafasan (ini penting bgt, nyesel bgt sy dulu belajar deket2 lahiran karna jdnya sy teriak2 malu hehehe) -yg sakit menurut sy bukan pas mengejannya tp justru pas kontraksinya. jd usahain rileks dan jgn dilawan rasa sakitnya, trus alihin, bisa dgn doa, bisa juga atur nafas

ngga ada bun, semua sakit. mau sesar atau normal dgn epidural jg pas biusnya hilang bakal sakit, pemulihan nya jg sakit.