bayi 3 bulan

Aduhhhh sebel banget deh. Bayi ku udh 3bln kerjaannya nangis mulu. Blm bs ngoceh lah blm tengkurap lah. Pkokny tiap hari nangis mandi bangun tidur digendong ditaro nangis ngerengek mulu. Udah gitu gmau mimik di payudara ku lagi. Sebel deh . Ak udh sabar ngadepinnya. Ini kk makin gede makin parah rewelny. Pdhl udh d bwa ke bidan, ke ustad, kyai. Udh diganti jg namanya ttp aja rewel muluuu. Mintanya seharian digendong sama jarik sambil diayun" brdiri. Seharian full. Bisa" saya mati gr" anak sy. Sebel deh bun. Pdhl udh tk buatin ayunan g mau . Harus diapain sih. Bayi" nyusahin orang aja.

778 Tanggapan

Hello... Bayi punya perasaan ya bun. Kamu kesel ke bayi, bayi makin gak nyaman. Bukannya makin anteng malah makin ngamuk dia nya... Sebagai ibu, pernah dengar gak namanya growsprut?? Percepatan pertumbuhan?? Itu bayi bisa jadi lg growsprut, bisa 2minggu bahkan sebulanan. Anak saya juga kek gtu saat umurnya 3bulan.tdur nya sedikit rewelnya bnyk. Saya ampe gak tdur sampai pagi. Itu gantian sama suami. Kalo gak bawa urut coba, mana tau ada yg kecengkak atau perut nya kembung. Anak saya tangan sama kaki kecengklak krna salah menggendong. Abis tu msh rewel. Alhamdulillah 3minggu growsprut skrg tdurnya udah anteng. Gak rewel kecuali dia lg kepanasan, haus atau pengen di manja. Makanya bnyk nyari info, bukan salah si bayi. Emg tahapan bayi mau gede ato nambah pinter emg kek gtu. Tergantung org tuanya bisa sabar atau kagak.

Bun kena postpartum baby blues? Saya jg kena bun, tiap hari nangis krn merasa ga bisa mengasuh anak dgn baik dan benar. Tapi bisa saya atasi dgn ngobrol sama suami, kita jd mengasuh bareng deh. Coba bunda ngomong sama si paksu buat mengasuh si dede berdua, jangan bunda sendiri. Capeeee emang ngurusin bayi yg belum bisa ngomong krn kita ga paham kemauan mereka, dan mereka belum bisa ungkapin kemauannya. Kalo emg paksu ga mau atau ga bisa, setidaknya dukung bunda biar bunda bisa tenang, gitchu loh bun. Hayoo semangat, bunda pasti bisa! Inget dulu moment pas lahirin si dede, bahagia banget kan? Skrg karna dede jg bahagia ada disamping bunda, jd dia maunya dipeluk bunda trs dgn minta di gendong. Harusnya bunda seneng hihi. Yg sabar ya bunda, pahala surga loh ganjarannya bagi ibu yg sabar merawat anak2nya hihi, semangaaatt!!!

Untuk ibu si adek bayi, istigfar bun, tenangin diri, bersabar, semoga bisa nemuin cara yang pas nenangin bayinya yah bu, insya Allah kalau bunda berusaha ikhlas nanti bayi bisa ikutan tenang, semoga bunda tidak banyak pikiran yah, minta dukungan suami dan kerabat yah bun. semoga bunda dan bayinya sehat. Dan untuk ibu2 lainnya, tolong jangan langsung dihujat. Khawatirnya ini gejala baby blues, mengingatkan boleh namun mari saling kasih dukungan dan saran yang membangun, saya mengerti pasti ibu2 gemes dengan postingan seperti ini namun baby blues itu nyata dan mesti didampingi. Saya rasa setiap ibu punya naluri melindungi dan menyayangi anaknya. Hanya saja kita tidak tau bagaimana kehidupan si ibu, mari support dan doakan supaya ibu dan bayinya sehat dan bahagia.

Lah, ga usah punya anak bun kalo nyusahin doaannggg Ya lagian emang anak bayi itu bentuk komunikasinya hanya melalui tangisan, disaat dia nangis berarti kita harus cari tau what’s wrong with the baby. Dan bayi itu saat nangis ga cuma selalu karena ngantuk plus haus tapi salah satu hal yg membuat bayi nangis adalah rasa tidak nyaman. Bisa jdi bayi bunda ga nyaman sama bunda soalnya bunda ngedumel ngurus bayinya Lagian kalo ga nangis dan tidur trus bunda berharap bayi bunda melakukan apa? Nyuci? Ngepel? Beberes rumah? Setiap orang ada masa lelah dan setiap bayi pasti lelah tapi bayi itu yg bisa bawa kita ke surga melalui doanya bun Banyak2 bersyukur Banyak orang diluar sana ingin ada diposisi bunda menimang anak

5y ago

Udah bund orang kaya begono gak usah di kasih nasihat dia tuh bawaanya udah esmosi udah gak bsa bersyukur Mgkin ni ibunya lg kerasukan apaan tau 😄😄😄😄 harusnya jd orang tu brrsyukur Allah kasih anugrah anak bnyak bgd di luar sana yg pgn pnya anak sampai abis puluhan juta, lha ini di kasih anak bkannya di timang2 mlah ngomel2 aneh dsar aneh haha

Saya benar2 prihatin sama komentar bunda2 yg tidak enak. Bukannya saya sok bijak. Coba deh bunda banyak baca. Apa itu babyblues apa itu postpartumdepression. Yg diceritakan mgkin hanya sebatas bayinya yg rewel tapi kita ga tau apakah lingkungannya mendukung atau malah nyinyirin komentar ini itu. Bagaimana keluarganya, keuangannya, kondisi fisiknya. Setiap orang ga selalu dalam kondisi yg sama. Setiap orang punya pembawaan mental yg berbeda. Dan menurut ilmu psikologis juga sp.kj sebenarnya ga ada kaitannya sama iman atau ga iman. Di luar itu yg berpengaruh adalah kondisi fisik juga lingkungan sekitarnya. Be smart mom. Bersyukurlah kalian ga mengalaminya. 🤗

Namanya bayi. Cuma bisa nangis. Kalo emaknya aja ga ngerti ya tambah rewel lah dia . Coba anaknya kalo abis mandi di urut2 pijet2 pake minyak telon . Setiap bangun tidur disenyumin dedenya . Kalo ga mau asi ya kasi sufor kek . Kalo ga mau pake botol ya pake sendok kek. Jadi emak mah emang harus sabar tanpa batasan , Bayi mah tergantung ibunya gimana . Ibunya bawel marah2 mulu ya dia juga rewel . Dia blom ngoceh . Kamu nya suka ajak ngobrol ga dari perut sampe dia lahir ? Kalo ga ya jangan salahin anaknya . Ibu juga suka tummy time ga . Anaknya ditengkurepin, dipijet2 punggungnya . Kalo ga ya gimana anak tau caranya tengkurep . ANAK ITU DIAJARIN BUKAN DIOMELIN .

Hanya sabar untuk menghadapinya bunda.. ingat2 lagi bukannya ini anak yg bunda nanti2kan jalani dengan hati sabar. Bukannya saya sok tw saya dulu wkt kecil jg gt nangis kejang GG jelas sampai mama saya pusing tp, mama sy sabar aja kmn2 sy hrs d bawa nyuci masak dll d bawa biar GG nangis.. dan papa Dy LBH sabar lagi plg kerja langsung urusin sy.. jd mama bisa istrht me time Ama diri Dy sendiri intinya kerjasama yg baik aja Ama suaminya.. makasih ya mama papa dh sabar bgt Ama aku dulu klw aku d takdirkan jd anak org yg TDK penyabar mungkin aku dh d banting karna nangis trs GG jls.. skrg lagi hamil nunggu hpl ya Allah jangan tiru sft bunda wkt kecil y syg hehehe

Bun klo bunda aja bs sabar hamil 9bln lbh..knp gendong aja g sabar Umur2 dbwh 6 bln memang mw ny digendong bun krna dy msh shock Dy msh mengira msh d dlm kandungan yg hangat dan posisi terlipat Jadiny bgtu lahir dy kaget krna dingin dan bdn nya g nyaman Mustinya bunda bljar memahami bayi rewel psti ada sesuatu Dlu saya pun smpet stress kok rewel bgt..tp dksh tw klo bunda nya panik atau stress baby nya tmbh stress..jd tarik napas panjng bun sblm gendong..trus ajak ngbrol..dede knp sayang..g nyaman y..lbh suka dipeluk ya..iy gpp..tp bis ini tdr lelap y Dan itu sangat berhasil bun..krna dr dlm kandungan pun dy trbiasa dgr suara ibunya

Astagfirullah itu bayi anak anda sendiri apa bukan? Kok ya tega ngomong gitu,, bayi kan emang komunikasi nya nangis, kalau gak haus, popok nya basah, gak nyaman, atau mungkin ada yg sakit. Cari tau bund. Ini ibu nya yang harus diterapi. Kena baby blues nya asli udah parah. Gak kasian sama bayi nya kah? Itu bayi loh, belum bisa minta tolong ke siapa2. Yang dia tau dia cuma punya ibu nya bapak nya. Trus kalau bukan ke anda, ke siapa lagi tuh bayik minta kenyamanan? Kalo ngerasa repot nyusahin, gak usah punya anak. Kasih aja ke yg mau adopsi biar anak nya dapat kasih sayang yg "layak" juga. Pantesan rewel, kurang kasih sayang.

Ky nya orang ini perlu diruqyah.. Dosa loh gaikhlas ngurus anak.apalagi itu titipan dr allah.. yaallah org tua yg ga ikhlas jaga titipan-Mu tolong cabutlah nyawa nya..🙏 sebel nempo jelema kieu patut teh lah, kudu bisa ngaji diri ngaji rasa..mikir atuh emg teu hese timimiti reuneuh nepi ka ngalahirkeun?teu nyeri emg? Mikir atuh diluar mah loba nu hyg boga budak teh nepika kawin mangtaun2 can dibere ku gusti. Ari jelema ieu gs dibere keperyaan kalahka ngomong kitu ..maneh teu ikhlas bikeun we budak na ka nu hyg boga budak.meh maneh jongjong mereun.. tolol dipiara era ku kacang

5y ago

Asli na bun, jaba lucu orok keneh mah